모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6596l

언니 애인이 초면에 ‘처제’ 라고 부르면 어떨거같아?

결혼 안함, 만난지 100일 됨

둥이1
뭐임?; 이라고 생각함
2일 전
둥이2
얼탱
2일 전
둥이3
웃김
2일 전
둥이4
별로네...
2일 전
둥이5
돋을듯ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이6
염병
2일 전
둥이7
한 몇년 됐으면 그러려니 뻔뻔하게 형부라고 받아칠수 있는데 100일이면 걍 웃김
2일 전
둥이8
ㅇㅂ하네
2일 전
둥이9
걍 암 생각 없는디..
2일 전
글쓴둥이
약간 능글맞게 농담처럼 해도 그래?
“처제~~~” 일케 ㅎㅎ,,

2일 전
둥이10
잘보이고싶어서 맘에드나보다ㅋㅋ
2일 전
둥이11
네 ㅋㅋ
2일 전
둥이11
능글맞게 말하는게 더 싫음
집가면서 언니가 어땟냐고 물어보면 저런 사람 어디좋아서 만나는거냐고 역으로 물어볼듯 ㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이름으로 부를까,,? OO아 하구?
2일 전
둥이13
여친한테 물어봐 동생 성격에 따라 다를듯
2일 전
둥이12
한번 그러는거면 웃긴데 계속그러면 부담
2일 전
글쓴둥이
“처제~~” 하면 “형부~~~~“ 돌아올거라 생각했는데 엄청 차갑네,, ㅠ
웬만큼 유쾌한 성격 아니면 안받아주는구나

2일 전
둥이6
100일얼마만나지도 않았는데 혼자 앞서가는 꼴이 정말 웃김
난 장기연애중인데도 내 남친 아직도 내 여동생한테 그냥 이름부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
걍 내 동생도 00오빠그러고

2일 전
둥이14
얼마 대지도 않았는데 꼴갑같음
찐 형부들 언니들이랑 결혼식 하는 그날까지도 나 이름으로 부름
결혼식 후에나 막내처제 라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이15
함 두고보자ㅡ하는 생각ㅋㅋㅋㅋ
언니를 믿기에..

2일 전
둥이16
별로임... 1000일도 이르다고 생각함...
2일 전
둥이16
근데 나는 언니 남자친구 언니가 9년째 사귈때부터 내가 먼저 형부라고 부름
2일 전
둥이17
상관없으
2일 전
둥이18
별 생각 없음
2일 전
둥이19
난 언니가 결혼 할 나이라 그런가 형부라고 부르는데
2일 전
둥이20
뭔 처제...ㅋㅋ 내 남친은 내 동생한테 00씨라고 하면서 존대했었음 초면이면 이렇게 해야하지 않나?
2일 전
둥이21
? 뭐지.. 싫음...
2일 전
둥이22
ㅋㅋ 결혼할껀가 싶음
2일 전
둥이23
?? 일듯
2일 전
둥이24
당황스러움
2일 전
둥이25
노상관
2일 전
둥이26
ㄱㅊ 그럴수도잇지
2일 전
둥이27
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이28
아무 생각 없
2일 전
둥이29
싼티남
2일 전
둥이30
처제는 당연히 하지 말고 ㅇㅇ아도 이상해
초면인 여친 동생한테 존댓말 안 쓸 거야..?

2일 전
둥이31
초면이면 oo씨
어제
둥이32
별… 파친사람이라
생각할듯

어제