모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 338l

전에는 데려다주고 헤어지면 꼭 카톡으로 사랑한다고 연락 남겨줬었는데 

최근에 들어서는 안하던데 .. 

평소에 사이는 전이랑 별 다를거 없어 

둥이1
내 남친도 그런데 안정되어서 그럴걸?
2일 전
글쓴둥이
아 진짜 ?.. 안정되면 표현이 줄어 ?
2일 전
둥이1
그냥 항상 좋아한다고 생각하고 있어 물어보면!
항상 좋아한다고 생각해서 그게 너무 당연하다보니까 까먹고? 안하는걸수도 ㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
내가 사랑한다고 안하면 먼저하는일이 진짜 드물어 ㅠ
2일 전
둥이1
한번 물어봐!! 귀엽게 나 얼만큼 사랑해? 이렇게~
2일 전
둥이2
익숙해져서 그럴걸?? 난 인팁인데 확실히 줄긴줄어 편해져서 그래
2일 전
글쓴둥이
그런가보네.. 익숙해져서 ㅠㅠ; 좀 맘아프긴한데 아직 그렇게 많이만난것도 아니고 한창해줄때 보다 100일 더마난ㄴ건데
2일 전
둥이3
나 istp인데 원래도 표현을 그렇게ㅜ적극적으로 하지는 않음
2일 전
글쓴둥이
그런 성격 인건 알고있는데 전에는 매번 내가 데려다주면 사랑한다고 카톡 꼭 남겨줬었는데 이것마저도 요즘엔 안하더라고 ,,
2일 전
둥이3
그거는 아마 초반이라 긴장하고 좀 더 신겅써서 표현한듯?? 하는건 전이랑 똑같다면 마음은 똑같을거야 걱정마
2일 전
둥이4
나 잇팁인데 얼마전에 그런말 들었어ㅋㅋㅋ
마음이 식거나 그런거 절대아니고 윗댓들처럼 그냥 편해져서 그래~
오히려 연애 초에 역으로 과하게? 열심히? 했었음

2일 전
글쓴둥이
그렇구나 .. 진짜 익숙하고 편해져서 그렇게 되는거구나 ㅠㅠ.. 나도 얘기는 했었는데 알겠다고 말만하고 똑같네
2일 전
둥이5
내 남친 istp고 동거커플인데
아침마다 맨날 사랑한다하고 나감
그냥 사람 차이인듯 지금 3년됨 연애한지
오히려 처음보다 지금이 더 표현많음
처음에는 좀 어색해했었는데

2일 전
글쓴둥이
부럽네.. 아침마다 사랑한다고 해준다니 ..
난 내가 안하면 안하더라고 이쁜연애해 둥아 ..

2일 전
둥이5
나도 약간 처음에 내가
표현하라고 계속 습관화 시켜서 그런걸 수도 있어 ㅋㅋㅋ
지금 아직 습관 안 된 다른 것들도 많아
댓글에 공통적으로 습관 얘기하네 신기하다

2일 전
글쓴둥이
그러게 .. 다들 습관들이라고 그러네 .. ㅠㅠ 쉽지가 않을거같아서 무섭다
2일 전
둥이6
좀 편해져서 그런 거긴 한데 약간 습관처럼 들여놓으면 계속 하긴함
2일 전
글쓴둥이
근데 자기전에라도 내가 하면 같이하는데 내가 안하면 그냥 둘다 안하는 상황이 와 습관처럼 어떻게 들여놓아야 할지
2일 전
둥이6
난 상대가 해주거나 서운한 거 말하면 의식해서 계속 하려고 노력하는 편인데… 차라리 남친한테 진지하게 한번 더 말해보는 게 좋을 거 같아 표현 중요하자나
2일 전
글쓴둥이
진지하게 얘기두 했었어 ..ㅠㅠ 근데 아니야 무슨소리야 이런느낌으로 알겠다고 넘어갔는데 똑같아 또 얘기를 해봐야할까
2일 전
둥이7
진지하게 말하면 내가 혼났다고 생각하게됨 그냥 니가 계속 표현하는 방법 밖엔 없어 오바 보태서 나는 사랑한다고 하루에 50번은 얘기함 남친도 그렇고..
2일 전
글쓴둥이
7에게
근데 하..평소에두 갑자기 사랑한다고 뜬금없이 그러면 반응이 진짜 누가봐도 미적지근해 하고싶은맘도 사라지게

2일 전
둥이6
난 좀 대판 싸우고 좋아진 격이긴 한데…ㅋㅋㅋ 아래 둥이 말처럼 쓰니도 계속 표현해주고 싸우자는 듯이 말 안 해도 남친한테 막 표현해달라구 가볍게 말해보는 식으로 자주 하면 더 좋아질 거 같아!! 힘내 쓰니야ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
6에게
너무 갈구하는거 같아서 부담느낄까봐 그렇게 못하고있었는데 무슨얘긴진 알겠어 .. 고마워

2일 전
둥이7
습관으로 만들어야 자주함 나도 남친한테 주입시켜놓고 나도 맨날 자주해 그러니까 남친도 자주함니가 거의 세뇌를 시켜야됨 너도 먼저 해 계속
2일 전
둥이7
간단한 방법으로는 먼저 사랑해라고 한다 > 남친도 사랑해라고 한다 > 칭찬이나 보상을 준다 > 남친이 사랑한다고 말하면 나에게 좋은 일이 생긴다라고 무의식에 인지하게 함 > 반복 > 습관 완성
2일 전
글쓴둥이
무슨느낌인지 알겠어.. 근데 내가 평소에 사랑한다고 하면 답장이 아니라 뭔가 장난치는거처럼 뭐해?

느낌이야.. 자기전에라도 내가 먼저 꼬박 하는편인데 몇번 안하니까 얘도 그대로 안하더라고..

2일 전
둥이7
그냥 아침에 일어나서 응원 메세지 남기고 사랑해 파이팅~ 이런거 서로 남기고 할말없을때 그냥 알라뷰 이러고 전화할때 진짜 사랑해 나도 사랑해ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 대화함... 그냥 사랑한다는 말을 어렵고? 진지하게 하기보다는 그냥 생활화 하면 됨 본인부터 노력해야 상대방도 하게됨... 암튼 표현하면 나에게 좋은것이 온다 이걸 인지시켜봐
2일 전
글쓴둥이
고마워.. 이쁘게 연애하는구나 내가 더 해볼게 전에는 사랑한다고 진짜 그래더 했던거같은데 요즘은 하나도 없으니까
2일 전
둥이8
난 저러다가 헤어졌는데....^^
2일 전
글쓴둥이
상대가 표현이 없어졌어 ?..
2일 전
둥이8
마음 식어서 차였고 그당시엔 몰랐는데 지금 생각해보면 식은 순간부터 표현 줄고 사랑한단 말도 먼저 안 했던 거 같음. 원랜 ㄹㅇ 사랑꾼이었어 애교도 많구 난 시간 지나서 안정기라 그런줄 알았는데 권태기였더라
2일 전
둥이8
근데 이건 mbti랑 전혀 상관없는 문제 같음
2일 전
글쓴둥이
평소 행동이나 그런건 똑같았어 ?? 권태기 일수도 있겠구나 ..
2일 전
둥이8
응! 그래서 더 몰랐지 평소처럼 대해주는데 표현이 좀 줄었다 정도?
2일 전
글쓴둥이
8에게
어떻게 알았어 .,.? 먼저 물어본거야 아님 헤어지자고ㅓ 했어 ?

2일 전
둥이8
글쓴이에게
전날까지 잘해줬는데 담날 차던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해봤는데 안 될 것 같대 그래서 그때 아.. 권태기구나 싶었지

2일 전
글쓴둥이
8에게
이게 진짜 무섭구나 ..하.. 지금도 전화 하루에 평일에도 퇴근하고 3~4시간 씩 하는데 이래도 다음날 헤어질수 있다는거잖아

2일 전
둥이8
글쓴이에게
응 특히 남자들은 더 그렇더라 해줄 거 다 해주고 노력할 만큼 다 해봤는데도 안 되면 이별 통보하는 사람들이라ㅎㅎ 권태기면 미리 말을 하지 그랬냐니까 자기도 이게 권태기인 줄 몰랐대 어이없어 증말

2일 전
글쓴둥이
8에게
하.. 그건ㅊ좀 충격인데진짜 물어보고 싶다 어떻냐고

2일 전
둥이8
글쓴이에게
조금이라도 변한 거 같으면 진지한 대화 추천~~~ 권태기는 충분히 이겨낼 수 있다고 생각함

2일 전
글쓴둥이
8에게
조금만 더 보다가 얘기해볼게..익숙해져서 그런거일수도 있으니까 .. ㅅ

2일 전
둥이9
근데 그건 잇팁아니라 누구라도 좀 지나면 편해져서 변하지ㅠㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
근데 진짜 오래만난것도 아니고 이제 200일 안된건데 .. 불과 100일만에 이렇게 차이가 나 ㅠㅠ
2일 전
둥이9
??그럼 아직 초기인데 벌써?? 너무 신경쓰지 않는건 어때??원래 잇팁 표현 많이 서툴긴하고 표현안한다고 사랑안하는건 아니라서....니가 얘기해도 안바뀌고 서운함만 느끼면 남친도 너도 지치고 결국 끝은 안좋겠지ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
안쓰려고 하는데 차이가 너무 느껴져 자기전에 .. 표현 서툰걸 모르는게 아닌데
상대가 저렇게 데려다주면 사랑한다고 오던때가 있었는데 벌써 이렇게 되니까 서운해지더라고..

2일 전
둥이10
Istp의 문제가 아니라 남자들 초반에는 본인 성격 이상으로 노력하다가 점점 안정되면 점차 본인 성격으로 돌아오는거임
2일 전
글쓴둥이
그런가보다 .. 그래서 돌아온건가봐 서운함느끼는데 ㅠ퓨
2일 전