모바일 (밤모드 이용시)

20대 후반인데 아직 해외여행 경험이 1번도 없어ㅠㅠ

그래서 최종합격하고 바로 여권 만들었는데 7월 8일에 나올 예정이고

입사일은 15일이라 9~12일 사이에 3박 4일 or 2박3일 여행 다녀오고 싶거든?

근데 문제가 내가 해외여행 첨이라 혼자 가도 무섭고 엄마랑 같이 간다 해도 엄마도 해외여행 첨이라 영어로 말해야 하는 건 내가 해야 할 것 같아서 똑같을 것 같단 말야??

그렇다고 제주도 가기엔 담주에도 비 엄청 올 거 같아서ㅠㅠㅠ

넘 고민이야… 어딜 가면 좋을까? ㅠㅠ

익인1
넘 고밈이면 처음은 패키지도 ㄱㅊ아
2개월 전
익인2
유럽!! 패키지로 가봐!!
2개월 전
익인2
어머님이랑 같이 가는거면 패키지 추천
2개월 전
유럽 3박 4일도 괜찮아? 너무 짧지 않아??
2개월 전
익인2
엇 너무 짧다... 밑댓처럼 일본이랑 싱가폴 ㄱㄱ
2개월 전
익인3
3박 4일이면 일본이나 싱가포르 괜찮을 거 같앙
2개월 전
익인4
난 패키지 전화해서 제일 먼 나라 정하고 가장 빠른 날짜 예약해서 5일 후에 혼자 갔어
난 패키지 추천

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대378 10.01 22:3940254 1
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?328 0:3937778 0
일상내 친구 쫌,, 찐스럽지 않음? ㅋㅋ아니 객관적으로276 11:0814379 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..210 7:5727743 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야148 12:315817 0