모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 누구는 편하다고 생각할순있겠지만

나는 진짜 이게 뭔가 싶음......

모든 절차는

그냥 형식적으로라도 결재를 받아야하는거 아닌가싶은디

물론 이런 작은 회사에서 바라면 안되긴하지만

이게 맞나 싶음...

체계 만들고싶으면 이런거부터 고치던가.

연차도 하루전에 저렇게 쓰면됨 ㅋㅋㅋ

흰색 점 두개있는 프사가 대표임ㅋㅋㅋ예약펑

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 내가 이게 싫다는 이유는
체계가 너무 없는 거같아서 싫단거야 ㅠㅠ그러면서 체계 이상한곳에서 잡고잇고....
난 결재 꼬박꼬박 올리는회사를 전에 다녔어서 그런가
진짜 이게 뭐하는건가싶더라구

쨌든 이직할거임ㅎㅎㅎㅎ

2일 전
익인1
진짜 불편하겠는데..
2일 전
익인2
좋은거 아니야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 회사는 원래 저런 시스템이었는데 누가 악용해서 최근에 결재 받는걸로 바뀜
2일 전
익인3
개편한디... 솔직히 이직하고 싶어도 이런거 편해서 이직 못함
2일 전
익인3
당일 아침에 눈떴는데 회사가기싫으면 반차나 연차 내기도 함
저렇게 카톡 하는거 자체가 임시결재인거고 이후에 출근하면 정식 결재 다시 올려서 서류 만들어놈

2일 전
우리는...그냥 결재시스템자체가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 저게 끝임.............
연차개수도 안정해져있어서 그냥 눈치안봐도 되는사람이 저렇게 맘대로 쓰면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
다 결재 받는 회사 걍 통보 회사 다 다녔었는데 결국 내가 인사관리자 아니면 통보회사가 개편함..
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 내가 이게 싫다는 이유는
체계가 너무 없는 거같아서 싫단거야 ㅠㅠ그러면서 체계 이상한곳에서 잡고잇고....
난 결재 꼬박꼬박 올리는회사를 전에 다녔어서 그런가
진짜 이게 뭐하는건가싶더라구

쨌든 이직할거임ㅎㅎㅎㅎ

2일 전
익인3
근데 그럼 당일연차 반차 안돼도 상관 없어? 내가 아침에 일어났는데 어디가 아파서 연차 써야할수도 있잖아 그럴때 결재라인대로 결재부터 올리면 출근전에 승인 나겠냐고..
아근데 연차갯수 안정해져있는건 에바긴 하다 저런 결재체계가 문제가 아니라 걍 연차반차체계 자체가 문제같은디 ㅋㅋㅋ큐ㅠ

2일 전
난 전에 회사는 결재 중요했던 회산데
그런 급한경우엔 팀장님한테 연락하면 대결해주고 그랬어서 그건 상관없다구 생각했오!!!

2일 전
익인3
긍까 그게 결국 카톡결재랑 크게 다를바 없는거같긴 한데 현재는 너가 생각하는대로 딱 정해진 틀이 없어서 그런가보다
2일 전
ㅁㅈㅁㅈ 글킨해............
그냥 형식적으로라도 서류가 잇엇으면 하는 ㅠㅠ

2일 전
익인5
편한데........... 우리는 무조건 3일 전에 결재 안받으면 혼남 ㅠㅠ 물론 당일 아침에 연락이라도 하면 처리해주긴 하는데 그렇게 하면 혼남..
2일 전
익인6
이상한곳에서 체계 잡는건 어떤거야?
2일 전
꼬박꼬박 회의 교육 이런거 내용정리해서 대표님 보고해라....
회사내부에서 메일보내는데 문구같은거 다 참견함ㅋㅋㅋㅋ
(이상한거라고 쓰긴했지만 그냥굳이 나중에 해도 될걸
제일 먼저 고쳐야하는것부터 안고치고 무게잡는게 좀 이해가안됨)

2일 전
익인24
엥..? 그게 업무와 밀접하고 중요한거니까... 연차 저렇게 쓰는건 오히려 좋은데?
2일 전
익인7
부러운디...우린 연차써도 이유 막 물어보고 3일전에받아야함 ㅠ
2일 전
익인8
편해보이긴 한데 막상 저렇게 진행되면 뭔가 불편할 것 같기도...
2일 전
진짜,,,, 불편하면서 좀 현타가 어쩔땐 옴.....
2일 전
익인9
우린 적어도 일주일 전에 말해야 되고 원랜 한 달 전에 미리 말해야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달 뒤 생길 일을 어찌 알고...
2일 전
익인12
아 우리도.. 우리는 심지어 월, 금은 자제하래 ㅋㅋ 주말동안 무슨 일 생길지 모른다고 ㅋㅋ 진짜 어처구니 없어서 말도 안 나오더라
2일 전
익인10
개저는디
2일 전
익인11
체계 있으면 공장에 부품처럼 일해야 함
직원들 굴리는 체계도 잘 잡혀 있어서

2일 전
체계있는곳도 일해봤는데 난 내 성향상 부품처럼 일하는게 편하드라구 ㅠㅠ
2일 전
익인12
우리는 걍 구두로 함.. ㅋㅋ 그러다가 얼마전부터 서류로 제출하기는 하는데 걍 회사가 결재라는 개념도 없고 걍 체계가 너무너무 없어 ㅠㅠ 월급도 밀리고 그래서 퇴사 하려고
2일 전
그래도 조금 발전이 인ㅅ구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 결재 아예 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 퇴사하라궁ㅎㅎㅎㅎ

2일 전
익인12
첫 회사인데 이 모양이라서 퇴사 말씀 드리기도 떨린다아아아 대표님한테 그냥 말하면 되겠지? 후하.
2일 전
꼭 좋은곳갈수있을고야 당당히 말하자!!!!!!!
는 나도 떨리긴해 ㅎㅎㅎㅎ

2일 전
익인12
쓰니도 화이팅이다아아아!!!!
2일 전
익인13
우리회사도 당일연차 카톡으로 말하는데 개편하고 좋은데 ㅋㅋ돌아와서 결재는 형식적으로 올리지만
2일 전
난 진짜 형식적으로라도 결재 올리면 말을 안할것가틈 진심,,,,
2일 전
익인14
저 시스템 자체보단 체계가 없어서 불편하다는 것 같음 뭔 소린지는 이해된다 체계없는 작은 회사 다니면 불편한 게 많긴 해
2일 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 내가 글을 조금 잘못쓰긴한것같은데
익인이 말이 마자!!!!

2일 전
익인15
나도 지금 첫 직장인데 조직이나 이런 결재 체계 잘 잡혀있는 곳이라 이직할 때 안 잡혀진 곳은 절대 못 갈 거 같다고 예전부터 생각했어!!
2일 전
익인16
우리도 전날이나 당일에도 써도 된다.. 결재를 올리긴 하는데 내가 올리고 자동 결재돼서 걍 끝임
편하긴 한데 그만큼 체계가 없어서 걍 다 지들 멋대로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사장이 이러고 싶은데? 하면 그 날로 바뀌는 거임 웃겨

2일 전
익인17
개쩌네 당일 연차 반차는 고사하고 전날도 눈치 엄청 주는데 개꿀이다
2일 전
익인18
이게 좋아보여도 내가 겪어보니 걍 결재시스템은 있어야겠더라... 우리도 딱 저런데 연차갯수도 뭐 좀 더 써도된다 이런식이었는데 ㄹㅇ 한명땜에 나머지가 고생했다 6개월만에 연차 20번쓰고 연차랑 별개로 반차 계속 쓰고 나서 있는 사람만 고생이었음...
2일 전
익인19
좋다 난 ..
2일 전
익인20
시스템이 있어야하긴함 우린 쓰니네처럼 카톡이나 구두로 하니까 연차 쓰긴 엄청 자유롭긴한데
대표랑 친한 몇명은 연차 쓸수 있는 한도보다 더쓰더라ㅋㅋㅋ 옆에서 보는데 좀 그랬음... 물론 나 쓰는데 눈치준적은 없어서 괜찮지만

2일 전
익인21
개부럽다........
2일 전
익인22
저렇게 해놓고 나중에라도 서류 올리면 몰라도 그냥 카톡으로만 하고 말면... 다들 이상하다고 안 느끼나...
2일 전
익인23
쓰니 이해되는게 나도 체계없는 회사 싫음 ㅠㅠ 늦게라도 서류를 만들어놔야지 무슨 학교 학원 다니는 것도 아니고...
2일 전
익인25
나도 그거 불편했음.. 상사한테 저 언제 연하라고 설명해여하는디 진짜 스트레스
2일 전
익인26
체제 없다는건 사장도 그런스타일이라는거라 저런식으로 주먹구구면 상식없는 사람만 꿀빨게됨 정도를 모르고 다 쉬어버리거든 너무 빡빡하면 힘들지만 그래도 회사는 틀이 있어야한다고 생각함
2일 전
익인27
대기업인데 카톡은 아니지만 연차 전날에 올리긴 하는데.... 체제 잘 잡혀 있음 .....카톡이 문젠가
2일 전
익인28
개조은디
2일 전
익인29
우리회사는 일주일전에 올려야되고 팀장 본부장 대표한테 다 싸인받고 써야함 ㅇㅇ 이것보단 낫지않아??
어제