모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이제부터 회식 문화 사라질듯... | 인스티즈

익인1
이게 회식이랑 뭔 상관인데
2일 전
회식 아니었으면 집에서 안전하게 있었을건데?
2일 전
익인56
ㅋㅋㅋ아…
2일 전
익인2
그렇게 따지면 야근도..
2일 전
익인3
이게 뭔 상관임
2일 전
회식 안했으면 집에 있었을거고 그러면 안전하니까
2일 전
익인3
그럼 직장도 다니지 말고 밖엘 나오지 말아야지 다른 피해자분은 일 늦게 마치고 나오던 길임
ㄹ혜식 사고네

2일 전
익인4
해경이랑 수학여행 없앴던 거 생각나네 ㅋㅋ 말이 되냐고
2일 전
익인9
222 이걸 이렇게 받는다고?
2일 전
익인22
2일 전
익인47
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
우리나라는 그러고도 남음 소 잃고 외양간 고치기 레전드임 이번에 화성 화재사고도 미리 방지 안하고 사람 죽고나서야 리튬전지 소화기 개발한대ㅋㅋㅋㅋ 미들..
2일 전
익인86
55ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
어제

익인5
이런것을 통해서 회식문화 사라지면 좋지
2일 전
익인42
그래두,, 무고한 사망자가 있으니까 아직 이런 표현은 자제하는게 안좋을까,,??ㅠㅠ
2일 전
익인6
야근이나 없애줘
2일 전
익인7
승진축하자리 같다는데
2일 전
익인7
은행직원들
2일 전
익인8
한강을 메워야,, 같은 해결법
2일 전
익인10
코로나도 아니고 .. 이건 아닐듯
2일 전
익인11
그러면 회사도 다니지말고 집에만 있자
2일 전
익인24
2일 전
익인12
겠냐
2일 전
익인12
그럼 회사출근해서 생긴일이니까 회사도 가지 말쟝
2일 전
익인13
진짜없어졋으면ㅋㅋ
2일 전
익인14
운전자가 잘못한 거지 회식 자체야 문제될 게 없지... 이건 너무 편협한 주장인데
2일 전
익인15
뇌절 좀..
2일 전
익인16
그렇게따지면 회사도 가면 안되고 놀러도 가면 안되는거지 회사 가다 죽고 놀러가다 사고 나고 집에만 있어야겟네
2일 전
익인17
그럼 아무것도 하지맣고 집에만 잇어야지 ㅋㅋ
2일 전
익인18
뭔소리야 그럼 24시간 재택근무하고 차도 안몰면 교통사고 없겠네
2일 전
익인19
뭐래..그럼 회사도 다니지 말아야겠네
2일 전
익인20
회사를 메워야,,,
2일 전
익인21
그렇게치면 자동차를 없애야지
2일 전
익인23
그건 아닐듯…
2일 전
익인25
회사를 없애자!
2일 전
익인10
좋다
2일 전
익인76
이거네
그럼ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인26
사고가 회식시간에만 나는게 아니잖아요.....
2일 전
익인27
아니 그냥 회사를 없애자고 하지
2일 전
익인27
전국민 외출금지 하라고 해 그럼 사고도 안날텐데
2일 전
익인28
저녁 퇴근길에 그랬으면 퇴근 없애라고 하겠네
2일 전
익인29
저 사건과 별개로 회식 없어지면 좋겠음 제발 직장동료랑 밥이 먹고 싶으면 친한사람끼리만 만나라구요..안친한데 가서 뚝딱거리는것도 고역임
2일 전
익인30
아니지 그럴거면 일정나이 이상 노인들 운전대 못잡게 하는게 우선이지
2일 전
익인31
회식은 싫지만 이건 좀..
2일 전
익인32
걍 집에서 나오지마
2일 전
익인33
핀트 잘못잡았어
2일 전
익인34
그냥 지구를 없애자
2일 전
익인35
회식이랑 뭔 상관..
2일 전
익인36
무슨 상관이냐니
모든 기업이 회식문화 사라지는건 아니고
자중하자는 의미로 웬만하면 회식 자제하겠지

2일 전
익인37
그럼 차들도 다 사라져야겠네?
2일 전
익인38
뇌절좀 그만…
2일 전
익인39
회사도 없애고 자동차도 없애야
2일 전
익인40
노인들 운전에 대한 이야기를 해야지 회식 이야기가 왜 나옴ㅋㅋ
2일 전
익인41
그건 아닐듯
2일 전
익인43
그럼 집 밖에 나가질 말아야지 회사 출근을 하면 안되는거 아님?
2일 전
익인44
절대 그럴일없음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
회식 문제 ㄴ 출근 문제임. 그니까 다 재택 돌려
2일 전
익인46
이게 뭔 소리? 그럼 회사도 가지마
2일 전
익인48
또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 이러는 거 은근슬쩍 피해자 탓 하는 진짜 뭣같은 논리임
아 방구석 찐따라 회사 생활을 안해봐서 회식 개념이 없구나 ㅠㅠ 찐인데 이해 못해줘서 미안

2일 전
익인49
승진 축하 턱 쏘신거라는데 그러고 싶냐?
2일 전
익인50
대통령같은 마인드네
2일 전
익인51
단세포…
2일 전
익인52
코로나 때도 쉬쉬거리면서 할 사람들은 다 했음..알아서 하겠지
2일 전
익인53
박근혜식 사고
2일 전
익인54
쓸데없는 부분에 포인트 잡혀서 금지할 거라는 뜻인줄 알았는데 진짜 억까를 해버리네..
2일 전
익인55
나도 회식 극혐하는 사람이지만 억지임
2일 전
익인57
그냥 낮에 사고났으면 산책문화도 없앨거야..? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
자동차를 없애셈 그럴거면
2일 전
익인59
뇌절에 뇌절까지 가면 그 직장 다닌게 문제라고 하겠네 하필 시청 근처 직장 ㅋㅋ 야 이게 무슨 회식 간 피해자 탓 하는 글이야.. 가해자가 잘못이지
2일 전
익인60
집 무너질까봐 집에는 어떻게있어
2일 전
익인61
저 지점은 안하겄지
2일 전
익인62
은행도 없애버려
2일 전
익인63
그냥 저기를 자동차 없는 거리로 만들어
2일 전
익인64
지능 실화?
2일 전
익인65
자동차를 없애 아니면 회사
2일 전
익인66
걍 회사를 없앤다고 쓰지그랬어
2일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 그럼 뭐 어디있든 다 위험하지 말이라고... 그럼 그냥 집에만 있어도 위험하겠다 ^^
2일 전
익인68
저논리면 밖에 나가지도 못해
2일 전
익인69
출근하지말자!!!!!!!!
2일 전
익인70
뇌절을 해도 좀 눈치껏 해라
2일 전
익인71
뇌절 stop
2일 전
익인72
자동차 다 없애자고 하자
2일 전
익인73
아니 짜증나게 뭔소리야 회사를 없애야지 회식만 없애면 되냐고
2일 전
익인74
또 시작.
2일 전
익인75
뭔 논리냐
그렇게 따지면 출근안하면 사고 안났으니까 회사를 없애게?

2일 전
익인77
외금 시ㅋㅕ줘
2일 전
익인79
그럼 애초에 회사를 안다녔어야됨ㅋㅋ
2일 전
익인81
걍 회사고 자동차고 다 없애...
2일 전
익인82
그래 회사원들 전원 재택근무하자
2일 전
익인83
그렇게 따지면 걍 전국 통금 생겨야함ㅋㅋㅋ 밖 위험해서 어떻게 다님
2일 전
익인84
외출 문화 사라질듯 ㄷㄷ
2일 전
익인85
뭐래
2일 전
익인87
회식 없어져도 저거 때문 아님
2일 전
익인88
그건 아니지 회식때문에 사고난것도아닌데
2일 전
익인89
왜 ㅋㅋㅋ 그러면 자식이 잘못하면 그 위에 부모도 없애지 그러누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제