모바일 (밤모드 이용시)

난 장담하는데 절대 인도로 들어가서 사람 칠 생각 안함

도로에 있는 볼라드를 들이박던지

차라리 차를 들이박았을거야

그 정도 인지능력 없으면 면허 자진반납해야지

난 그래서 70대 되면 자진반납 할 예정

글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말이 그말
저걸 쉴드치는게 말이 안되는게
저게 정상적 사고면 여태 급발진 사고들은
전부 다 수 많은 사상자 냈을듯

2개월 전
익인1
그려~
2개월 전
2개월 전
익인2
내 지인중 하나도 나한테 그소리 하더라 ㅋㅋㅋ
난 절대 그렇게 안해. 일단 면허 따지도 않았는데 뭔 헛소리야.

2개월 전
익인2
도로에 차도 없었다는데 그냥 도로 달렸으면 됐던거 아니었나 ㅋㅋ
2개월 전
아냐 급발진이면 브레이크가 안먹혀서
어디에 박아서 멈춰야되긴 해
계속 가다간 본인이 죽을 수도 있어

2개월 전
익인2
아니 굳이 인도로 냅다 박을게 아니라 도로 쪽에서 어디 구조물이라도 찾았으면 됐던거 아니었냐고
2개월 전
욕해도 싸지

2개월 전
익인18
그건 아니지.. 판단을 잘못했을 순 있어도 사방이 차고 건물이고 사람인데
2개월 전
익인3
순간적으로 그런 판단이 가능할까? 그냥 안타까운 사고라고 봄
2개월 전
판단이 가능하니까 여태 급발진 사례가 많은데도 이런 사고가 없었겠지?
2개월 전
익인7
근데 상식적으로 앞에 사람들 몰려있는게 보이면 그쪽으로 안 가려고 피하지않아?
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 제정신박힌 사람이면 차를 치거나 구조물을 치지 역주행해서 쳐 들어와놓고 인도에 갖다박냐
미임 지 살려고 인도로 박은거야 그래놓고 주변 사람들 다 뭉개져있는데 지들만 병원가고

2개월 전
익인5
급발진 시점이 굉장히 중요할 듯 그냥 직진하고 있는데 그러면 판단 가능 할 거 같고
커브 돌다가 급발진 나면 튕겨져 나가긴 할 듯

2개월 전
Cctv보니까 꺾여진 시점부터라는데
애초에 운전자 입장에서 브레이크 등이
마지막에 켜진게 말이 안되긴 해

2개월 전
익인5
이번 사건 말고 내가 급발진 상황일 때 말하는 거야
2개월 전
아 그래? 커브 돌다가 급발진나면 그대로 빙글빙글 돌다 엎어지지 않을까 싶어
2개월 전
익인6
최대한 인명피해 없는쪽으로 생각하지 아무리 경황이 없어도 그렇지 누가 사람 들이받을생각을하냐고. 경적이라도 울려서 사람들 피하게라도 하던가..
2개월 전
익인7
도로에 차가 꽉 차 있던것도 아니고 어디 박아야 멈추는건 맞는데 사람들 다 있는 인도로 갈 생각은 아예 못할듯
클락션도 안 울려서 사람들은 인지도 못한 상태에서 사고 났잖아

2개월 전
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 사람있는 인도로 차를 틀 생각을 하나 경적안울리고 사람치고 나중에 브레이크 밟았다면서
2개월 전
익인9
근데 구조물도 막 박지않았어? 누구나 나는 안그럴거야 말은 할수있지만 막상 그 상황이 왔을때는 못할수도 있는거지.. 그냥 요번 사건은 안타까운 일인거라고 생각함
2개월 전
보통 인도에 있는 구조물 박을 생각을 안하지
가운데에 있는 볼라드 박을 생각부터 할듯
차 많으면 그대로 차 박는거고
인도는 사람 있을지 없을지 모르니까

2개월 전
익인10
ㄹㅇ 인도로는 안감 최소한 진작부터 클락션이라도 울림
2개월 전
익인11
2개월 전
익인12
사람치기전에 차 두대 박았다하지않앗어?
2개월 전
차량을 세울 목적으로 박은게 아니라

2개월 전
익인13
인도로 간 것도 이해 안가는데 제일 이해안가는 건 클락션 안울린 거 클락션만 미리 울렸으면 피해 이 정도까진 아니었을 듯
2개월 전
익인14
차가 고장이어서 제동력이 작살난건지 어떤건지 이제 조사들어갔는데 좀 기다려보자 좀
2개월 전
익인15
급발진이면 속도 땜에 핸들 조정이 어려워지는 건 맞지만 적어도 다른 선택지였다면 9명 사망자는 안 나왔을 거라 생각
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내 말이 그말
저걸 쉴드치는게 말이 안되는게
저게 정상적 사고면 여태 급발진 사고들은
전부 다 수 많은 사상자 냈을듯

2개월 전
익인16
ㅋㅋ근데 겪은거아님 장담하지마시길ㅋㅋ
2개월 전
여태 급발진 주장해서 사고 난 것 중에
이렇게 많은 사상자 있었나?

2개월 전
익인16
난 안겪어서 이런 장담 안함 ㅋㅋ
2개월 전
응 너도 9명 죽이고 깜빵가 그럼
난 안죽이려 노력이라도 할테니까

2개월 전
익인16
뭔소리야 이건 ㅋㅋ 당연히 같은 일 겪으면 어떻게든 피해 줄이랴고 노렫하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빙신같은게
2개월 전
저게 노력처럼 보이는 행동이냐?

2개월 전
익인17
재밌냐
2개월 전
2개월 전
익인17
니 댓글보니까 재밌어보이는데
2개월 전
재미있어 보이는건 니 주관적인 생각이고 관종은 너인 것 같네
2개월 전
익인19
ㄹㅇ 운전 하는 사람들 대부분 본문처럼 생각함
급발진 사고 영상 안본사람도 없을껄? 시뮬레이션 머릿속으로 많이 돌림

2개월 전
내말이 ㅋㅋㅋ 그러니 실제 급발진 사례때도 사상자가 저렇게 안났지
2개월 전
익인20
사람을 9명이나 죽였는데 피의자 입장에서 편들어주는 천사병 걸린 사람들 엄청 많다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
저렇게 행동할 수 없을 것 같으면 대중교통 이용하는게 맞는 것 같아
나도 스스로 생각했을 때 자신 없으면
면허 반납하고 대중교통 이용하려고 ㅠ

2개월 전
익인23
적어도 인도로는 안 감 차를 들이받아야지
2개월 전
내말이.. 인도에 사람이 얼마나 있을지 모르는데 왜 가..
2개월 전
익인24
사람이다 보니 순간적으로 본인 살려고 행동 할 수는 있음
근데 사망자가 저렇게 한꺼번에 나올정도면 인도에 사람이 흩어진것도 아닌고 뻔히 사람들 보이는 곳이구만 그걸 피하려고 애써야지 않을까 싶음.

2개월 전
맞아 아님 클락션이라도 계속 울려야지..
내 차 정상적이지 않으니 피해달라고.
뭐 피할 수 있을 정도의 속도도 아니었지만
최소한의 사상자 안내려는 노력이라도 보이잖아

2개월 전