모바일 (밤모드 이용시)

나같이 무면허라 알못인거말고 운전하던사람이..양발운전아닌이상 신기해서

익인1
헷갈리면 운전대 놔야됨 ㄹㅇ
3개월 전
익인2
운전하면서 어느쪽이 악셀인지 계산하면서 밟진 않음 발이 걍 알아서함
3개월 전
익인3
노인된다고 그게 그렇게 되나
3개월 전
심지어 버스기사라고해서...신기함 급발진아닌거같고 헷갈린거같아서
3개월 전
익인4
그거헷갈리면 운전하면 안돼
사이즈도 다른데 왜 헷갈리는거야

3개월 전
익인5
당황하면 그런 경우 있다는데 안 겪어봐서 모르겠음
3개월 전
익인6
주행 중에는 아무래도 어렵지
3개월 전
익인7
내연 오래 끌다가 전기차로 바꾸면 그럴 수 있다더라
브레이크는 안 건드리고
엑셀만으로 속도 조절하다가

3개월 전
익인8
급발진정도로 당황하면 그럴수도있나..?? 암튼 운전 중이면 헷갈릴수가없지
3개월 전
익인9
절대 헷갈릴 이유가 없음 행여나 헷갈린다쳐도 0.1초만에 깨달아야함
3개월 전
익인9
붕 나가는게 느껴지면 거기서 바로 브레이크를 잡아야지
3개월 전
익인11
내가 이랬응 엑셀 부분에 발 가려다가 바로 인지하고 브레이크 밟음.. 근데 노인들은 그 인지가 느려서 사고 나는 경우가 많은듯
3개월 전
익인10
패닉 올 정도로 당황하면 뭐든 안 헷갈릴까
내가 겪어보지 않은 이상 뭐라고 말할수 없을듯

3개월 전
익인12
양발운전? 아니고서야 헷갈릴일은 거의 없지.. 둘중 하나인데 설령 헷갈려서 다른거 밟았어도 바로 다른거 밟으면 되니까
3개월 전
익인13
당황해도 내 발이 알아서 풀브레이크 밟음
3개월 전
익인13
당장 어제 출근길에 5차선에서 2차선까지 밀고 들어왔는데 클락션 울리고 풀 브레이크 밟더라.....
3개월 전
익인14
착각하거나 당황해서 헤까닥하면 충분히 가넝..
3개월 전
익인15
전혀 안 헷갈리는데 우연히 누군가가 헷갈렸다는 말을 듣고 나도 주의해야겠다 괜히 이 생각 때문에 딱 한 번 헷갈려봄 근데 0.1초만에 잘못됨을 인지하고 브레이크 밟았슈
3개월 전
익인16
운전 면허 장내 연습할때 한번 헷갈려본적 있는데 그 뒤론 헷갈릴 일 없었음 근데 요즘 새로운 기능들이 너무 많아서 오히려 헷갈리겠더라 전에 다른 급발진 의심사고도 오토홀드 때문이고 이번 사고도 오토홀드 때문 아니냐는 말 있던데
3개월 전
익인17
ㄴㄴㄴ
3개월 전
익인18
나도 초보때 주차하다 엑셀 잘못 밟아서 죽을뻔 하긴 했는데....근데 운전을 생업으로 하는 양반이 그러는거면 말이 안됨
3개월 전
익인22
나도. 초보따 브레크인지 알고 엑셀 밟았다가 놀랬었음. 기어변속하고 움직일 때
그런데 바로 알고 바꾸잖아
늙으면 그게 둔해져서 운전하면 안 된다더라ㅡ

3개월 전
익인19
말이 안되지
3개월 전
익인20
근데 모를수가 없음,,,, 브레이크가 더 크고 앞에 나와있는데....
3개월 전
익인21
엑셀 브레이크 헷갈리면 알아서 면허증 반납해야됨 ㄹㅇ
3개월 전
익인21
발이 엑셀에 고정되어있는 것도 아니구ㅠ 차 나가는게 느껴지면 반사적으로 브레이크 밟게 됨 초보때야 워낙 신경쓸게 많아서 헷갈릴 수 있음 근데 몇년씩 운전한 사람이 헷갈리는 순간 그냥 운전대 놓고 대중교통 타는게 모두에게 안전해
3개월 전
익인22
솔직히 나 초보운전일 때
한번 그랬다? 근데 밟았을 때 바로 알아서 바로 바꿀수 있어야지...

당황한다고 그걸 계속 밟고 있는건 아닌듯

3개월 전
익인23
진짜 가장 기본인데 그걸 헷갈리면 솔직히 운전하면 안돼 누굴 다치게하려고...
3개월 전
익인24
나 처음 운전면허 딸 때 헷갈린 적 있음 그래서 그 다음부터 운전 할 생각 자체를 안함
3개월 전
익인25
나 도로에서는 안 헷갈렸는데 초보때 주차하다가 당황해서 엑셀 밟은 적 있음..그 후로는 운전 잘 안하는 중
3개월 전
익인26
애초에 뒤꿈치는 브레이크쪽 고정이고 액셀은 오른쪽으로 비틀어서 밟는건데 어케 헷갈림.. 헷갈리면 운전 잘못하고 있는거라 고쳐야하거나 안해야돼
3개월 전
익인27
기본 적으로 브레이크에 발이 가 있음 걍 뭐 본능같은거여
3개월 전
익인28
응 난 처음에 헷갈려서 계속 왼브 왼브 외우면서 상기 시켰고 운전 연수 쌤 또한 이거 헷갈리는 사람 많다고 했음~ 지금 잘만 운전 함
3개월 전
익인29
그럴수가 없어 진짜..
3개월 전
익인30
헷갈리면 운전하지 말아야지
3개월 전
익인31
헷갈릴수가 없음 그거 헷갈리면 이미 이세상 사람 아니거나 사고 냈음
3개월 전
익인32
헷갈릴 순 있는데 헷갈리면 운전하면 안됨
3개월 전
익인33
나 사실 헷갈린 적 있어
공터라 괜찮았지만

3개월 전
익인34
ㄹㅇ 이해가 안도ㅑ
3개월 전
익인35
난 헷갈려본적이 없어서 이해 안감....
3개월 전
익인36
헷갈리면 운전대 놔야함
3개월 전
익인37
왼쪽 오른쪽 위치를 헷갈리는게 아니라 내 발이 지금 브레이크에 올려져있는거라고 확신하고 밟아서 그럼..
3개월 전
익인39
3개월 전
익인38
처음에 연습할땐 헷갈릴수 있지
이거가지고 운전대 놔야된다는건 좀 아닌듯

3개월 전
익인43
3개월 전
익인45
3개월 전
익인50
5 처음 배우는데 헷갈릴수도 있지
3개월 전
익인40
미숙하면 브레이크라고 착각할 순 있더라 나도 연수 때 그런적있음 근데 그렇게 오래 못 밟아 놀라서 바로 떼게 되던데
3개월 전
익인41
발을 떼면 문제임. 발이 고정된상태로(뒷굼치고정)
발가락으로 페달을 밟으면 헷갈릴이유가 없는데 발을떼면서 움직이면 헷갈림.
근데 밟자말자 운전자는 알지. 머리가 브레이크 밟았는데 더 나가는걸

3개월 전
익인41
그래서 바로 발 잘못 밟았구나라고 알게되면서 발을 아예 페달에서 뗌
3개월 전
익인41
그리고 무조건 브레이크페달 위에 발을 두어야 함. 운전할 때 가속할 때 엑셀 페달 밟고 바로 브레이크 페달에 발을 두어야 함.
3개월 전
익인42
운전경력 있음 절대 안헷갈림 ㄹㅇ 헷갈린다 싶으면 운전대 놓아야됨
3개월 전
익인42
근데 헷갈리는 사람이 많아서 사고가 일어나는듯
양 발 운전 하는 사람이면 백퍼 헷갈릴듯
근데 내 스스로 헷갈리는 것 같다 싶으면 진짜 남을 위해 운전대 내려놓길
심한말이 아니라 진짜 사람 칠 수도 있어서 하는 말임

3개월 전
익인43
처음엔 헷갈릴수 있음~
3개월 전
익인44
나 완전 프로걱정인이라 항상 헷갈리면 어뜩하지? 어뜩하지 이랬는데 막상 급브레이크 밟아야 할 일 생기면 나도모르게 몸이 먼저 반응해서 브레이크 밟음 안헷갈리던데?
3개월 전
익인45
처음엔 헷갈릴수 있지
괜히 왼브오엑 왼브오엑이라는 말이 있는게 아님

3개월 전
익인46
아니... 솔직히 헷갈린다는 사람들 발 자기 편한 대로 운전해서 그런 거 같음 발은 왼쪽 고정이 정석이자 디폴트인데
3개월 전
익인47
난 처음 운전대잡을때도 안 헷갈렸어 그거 헷갈리면 운전할생각하면 안됨
3개월 전
익인49
헷갈릴수는 있는데 그러면 아예 운전하면 안됨
3개월 전
익인50
운전 처음이면 헷갈릴수 있지ㅋㅋ
운전면허 따기 전까지만 익히면 운전해도 상관 없음ㅋㅋ 나도 처음 배울땐 헷갈렸지만 지금 잘만 운전중이고

3개월 전
익인51
내가 그거 때문에 인도에서 차에 치였음... 당황하든 어쩌든 위급상황에서 그게 헷갈리는 사람이면 운전하지 말아야지
3개월 전
익인52
운전면허 따고 바로 장롱행이었지만 헷갈린 적은 없었음
3개월 전
익인53
연수 받을 땐 헷갈릴수 있음
3개월 전