모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그 때 난 학생부였는데, 학생부에 있었던 친구랑 언니, 오빠들 서로 짝 지어서 세 쌍이나 결혼했더라 …

심지어 아가도 낳아서 아가도 같이 교회다녀 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 중학생 때 맨날 티격태격했던 동갑내기 두 명 있었는데, 둘이 결혼했다는 게 진짜 놀라웠다 … (좋은 의미로 놀라웠다는 의미임 ,,)

익인1
교회 다니는 사람들 진짜 결혼 잘하는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
나도 몰랐는데 소식 들으니까 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교 맞기도 하고 서로 계속 오래 붙어 있어서 정이 드나봐
8일 전
익인2
매주보니까 정들어서 눈맞고 그러는거지 ㅋㅋㄱ
8일 전
익인3
나도 교회를 다녀볼까
8일 전
익인4
종교 믿는 사람들에게 종교도 결혼에 큰 조건이더라
8일 전
익인5
8일 전
익인9
8일 전
익인6
진짜 그렇더라 그 안에서 연애도 많이하고... 일단 가치관 잘 맞아서 그런 것 같아
8일 전
익인7
우리교회도 청년부 100명 정도 일때 커플 40명 정도 있었고 그 중에 대부분 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아기 낳아서 그때 청년부 있던 애들 고대로 영아부에서 만나 ㅋㅋ
8일 전
익인8
교회 돌려 사귀는 거 개심함 ㅋㅋㅌㅌㅌ
8일 전
익인12
ㄹㅇ거의 뭔 정글임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 결혼한다길래 그때 사귀던 교회분인가보다~ 했는데 다른 교회사람이었음; 심지어 전여친이랑 예신도 교회친구
8일 전
익인8
ㄹㅇ 그래서 교회에 정떨어짐ㅋㅋ 겉으로만 신앙심 깊은 척 하고 ㅋㅋ
8일 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
오 난 내 동기들 절대 남자로 안보이던데 신기하넹... 나이 들면 관계성이 변할수도...
8일 전
익인11
나도 교회다니는데 연애하려고 교회오는거 아닌이상 신앙적으로 이어진 관계가 생각보다 끈끈한 것 같음..커플이 아니라 그냥 교회 친구로서도
8일 전
익인14
맞음
나도 교회친구들이랑 그래

8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 605 07.10 16:2350858 0
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?537 07.10 15:0078950 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?393 07.10 23:4533350 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3132656 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데234 07.10 14:0850275 6