모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그 때 난 학생부였는데, 학생부에 있었던 친구랑 언니, 오빠들 서로 짝 지어서 세 쌍이나 결혼했더라 …

심지어 아가도 낳아서 아가도 같이 교회다녀 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 중학생 때 맨날 티격태격했던 동갑내기 두 명 있었는데, 둘이 결혼했다는 게 진짜 놀라웠다 … (좋은 의미로 놀라웠다는 의미임 ,,)

익인1
교회 다니는 사람들 진짜 결혼 잘하는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나도 몰랐는데 소식 들으니까 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교 맞기도 하고 서로 계속 오래 붙어 있어서 정이 드나봐
2일 전
익인2
매주보니까 정들어서 눈맞고 그러는거지 ㅋㅋㄱ
2일 전
익인3
나도 교회를 다녀볼까
2일 전
익인4
종교 믿는 사람들에게 종교도 결혼에 큰 조건이더라
2일 전
익인5
2일 전
익인9
2일 전
익인6
진짜 그렇더라 그 안에서 연애도 많이하고... 일단 가치관 잘 맞아서 그런 것 같아
2일 전
익인7
우리교회도 청년부 100명 정도 일때 커플 40명 정도 있었고 그 중에 대부분 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아기 낳아서 그때 청년부 있던 애들 고대로 영아부에서 만나 ㅋㅋ
2일 전
익인8
교회 돌려 사귀는 거 개심함 ㅋㅋㅌㅌㅌ
2일 전
익인12
ㄹㅇ거의 뭔 정글임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인 결혼한다길래 그때 사귀던 교회분인가보다~ 했는데 다른 교회사람이었음; 심지어 전여친이랑 예신도 교회친구
2일 전
익인8
ㄹㅇ 그래서 교회에 정떨어짐ㅋㅋ 겉으로만 신앙심 깊은 척 하고 ㅋㅋ
2일 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
오 난 내 동기들 절대 남자로 안보이던데 신기하넹... 나이 들면 관계성이 변할수도...
2일 전
익인11
나도 교회다니는데 연애하려고 교회오는거 아닌이상 신앙적으로 이어진 관계가 생각보다 끈끈한 것 같음..커플이 아니라 그냥 교회 친구로서도
2일 전
익인14
맞음
나도 교회친구들이랑 그래

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;498 9:2226912 0
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......243 9:3520709 0
일상친구가 내 복권 번호 따라했는데ㅠㅠ 어떡하지 224 07.03 21:2446633 2
야구/알림/결과 2024.07.03 현재 팀 순위117 07.03 22:5416666 0
이성 사랑방어플로 만나는 것도 생각보다 괜찮아..69 07.03 23:3216596 1