모바일 (밤모드 이용시)

수술하기도 전에 선임이 언제까지 출근 못할 거 같냐길래 나는 수술도 안한 상태다보니 그냥 내 예상으로 한달정도는 회사 나오기는 어렵다고 했었는데 그 당시에도 퇴사하는 쪽으로 권유하셔서 아 퇴사처리 되겠다 싶었는데 다행히 윗선에서 퇴사는 보류로 하셨는지 그냥 넘어간 거 같거든?

근데 수술 후 외래에서 수술 어떻게 진행됐고 깁스는 얼마나 해야된다는 거 선임한테 말 해야할 거 같은데 6주정도는 깁스 해야된다고 결과가 나왔고 퇴원 후에(2주정도 입원하기로 함) 내가 타지에서 자취하다보니 보호자가 없다보니 깁스 풀 동안은 본가에서 재활 받으면서 쉰다고 말해도 되나....?

저대로 얘기 해도 됨? 어떻게 말 해야 해? 나 이런 거 안 말해봐서 잘 몰라서 ㅠ

익인1
근데 퇴원할 정도면 출근 가능한거 아니야....?아니면 마지막에 본가 가서 재활 얘기 빼고 재활때메 6주정도는 병가내야할 것 같은데 가능할지 물어봐
혹시모르니까 노동부에 실업급여 조건도 미리 알아보고

2일 전
내가 다리골절이라 목발 없이는 걷는 거 조차 불가능한 상탠데 그러면 목발로 출퇴근 해야하는데 그건 아무래도 너무 힘들 거 같아서 ㅠㅠ
그러면 깁스+재활 때문에 6주정도 병가 낼 수 있냐고 물어보면 될까?

2일 전
익인1
ㅇㅇ아님 재택이라도 문의 해봐 코로나 겪어서 웬만하면 재택 시스템 되어 있을걸?
2일 전
내가 사무직 아니고 생산직이다보니 그건 불가능할 거 같아 ㅠㅠ
2일 전
익인1
아...그럼 6주도 좀 애매하긴하다
2일 전
ㅠㅠ 아 어쩌지

2일 전
익인2
음 모르겠네.. 일단 말씀드려봐 어쨌든 전해야할 말이라면.. ㅠ 어쩌다 그렇게 크게 다쳤을까
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;764 9:2263474 1
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......410 9:3559762 0
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음234 16:4811973 1
이성 사랑방/연애중본인표출 새벽에 애인이 친구들이랑 양양 가기로 했다는 둥인데 ㅜㅜ 166 12:5117429 0
야구/장터 ❤️🍀제발 오늘 엘지가 연패를 끊었으면 하는 바램으로 오늘 이기면 요아정 쏘겠습니다�..65 16:113049 0