모바일 (밤모드 이용시)

아빠는 노가다 엄마는 마트에서 유통일 하는데

나한테 맨날

너는 편한일 하잖아~~

추운날은 따뜻한곳에서 더운날은 시원한곳에서 일하고 얼마나좋냐고 편하게 일하고 돈벌으니까 좋겠네 어쩌네 자기도 평생 그렇게 살고싶다고 하는데 들을때마다 너무 짜증남;

일 때문에 머리아프고 불안해서 밤에 잠도 안오는구만..

엄마아빠는 육체 노동이라도 하니까 잠이라도 잘자지 라고 말하고 싶은데 이런말 대놓고 하면 안되겠지.. 내가 걍 이해하고 넘겨야될까

일 얘기만 나오면 사무직 일하는 나는 편하게 꽁돈 버는 취급해서 너무 열받음

익인1
걍 이해하고 넘어가자... 그냥 부모님한테는 일얘기 ㄴㄴ
2개월 전
익인2
걍 몰라서 하는 소리다 하고 넘겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
쓰니는 대기업 공기업도 아닌 겨우 고작 중소기업 사무직에서 일하고 월급도 소액인데 그런식으로 얘기하니까 쓰니도 속상하겠다
2개월 전
익인6
잉 중소기업인지 어케 알아??
2개월 전
익인7
그러게 ..ㅋㅋ
2개월 전
익인4
사람은 겪어보지않으면 잘모르니까 그런듯
그냥 흘러넘겨~~

2개월 전
익인5
와 나 이거 당해봐서 알아 진짜 열받음 본인들이 하는 일만 힘들고 내 일은 쉬워보이나봐
2개월 전
익인7
걍 몰라서 그러시는거,,,
2개월 전
익인8
나도 공고에 5인미만 회사 있다고 말했는데 엄마가 한번 다녀보라고 했던거 생각난다 복지없고 월차도 없는데ㅋㅋㅋ월급도적고
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대427 10.01 22:3945232 2
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?370 0:3943944 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..225 7:5731723 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야198 12:318867 0
일상 나연 글 올렸넹109 9:589669 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..