공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리 부모님이 애인 직업이 비전이 없다고 마음에 안 들어해

그러면서 아빠가 나보고 올해 현대 자동차 생산직 1000명 뽑는데 거기라도 들어가라고 하라고 말해서 내가 남의 자식 인생이나 진로까지 관여할거는 아니라고 했어

그랬더니 엄마가 너랑 사귀는 사람이니까 그런거래 근데 나는 애인이랑 결혼 약속한 사이도 아닌데 왜 그러냐고 했더니 엄마가 결혼 안 할거면 왜 사귀냐고 그럴거면 헤어지래...

연애는 결혼할 사람이랑만 해야 하는건가 싶네 진짜 구시대적 마인드 아닌가 아니면 내가 받아들여야 하는거야?

익인1
구시대적
2일 전
익인2
너네 부모 이상해
2일 전
익인3
엄빠가 이싱함
그거 초장에 잡아놔야지 결혼한 사람한테 참견하고 저러면 ㄹㅇ 이혼까지도 간다

2일 전
2일 전
익인4
연애는 결혼할 사람이랑만 해야 하는 건 아니지만 부모님 입장에서는 말할 수있는 내용인듯? 그걸 너가 중간에서 ㅇ떻게 조율하냐가 더 중요할것같은데
2일 전
2일 전
익인4
애인 직업이 뭐 많이 안좋아 ,,? 솔직히 부모님 입장에서는 자기 자식이 직업도 번듯하고 돈 걱정없이 만날 수 있는 사람이면 좋겠으니까 하시는 소리지 근데 그걸 뭐 애인한테 까지 얘기하시는 거 아니면 난 간섭이라고 생각안 함 좀 과한 걱정정도?
2일 전
근데 내가 애인 만난다고 하면 가지 말라고 하고 언제 헤어지냐고 하면서 헤어지라고 그래... 나는 이게 스트레스야ㅠㅠ
2일 전
익인4
근데 그러면 무시만하는 게 아니라 너가 애인의 장점도 부모님한테 말하면서 설득을 해야지 그냥 무시하고 만나기만 하면 부모님은 더 걱정하시는 것 같은데
2일 전
그리고 애인이 명절 때 부모님 주시라고 사오는 선물도 내가 받아오면 버리라고 하면서 안 쓰셔... 그냥 이 사람이 싫은거 같아

2일 전
익인4
글쓴이에게
근데 애인에 대해서 무슨 얘기했는데? 어쨌든 부모님은 너 애인 본 적도 없고 너가 말한 걸 토대로 이미지를 그리시는 거잖아 너가 수습해야 할 문제가 맞아

2일 전
애인에 대해서 아무 말도 안 했어.... 그냥 옛날에 나이 직장 이름 물어봐서 대답했을 뿐

2일 전
익인4
글쓴이에게
흠 나이가 많아? 직장이 그렇게 별로야? 그러면 그냥 애인 좋은 점도 많이 말해주고 애인이 이렇게 잘해준다는 것도 어필해 ㅜ

2일 전
나이는 나보다 4살 많고 직장은 부모님 입장에서는 별로일거 같아
애인한테 선물도 받아오면 나보고 왜 받아왔냐 주면 받지 마라고 해... 그러니까 잘해준다고 해도 싫어해

2일 전
익인4
글쓴이에게
계속 노력해야지 못하겠음 걍 애인얘기하지말고 어디 나가도 친구들 만난다고해

2일 전
그래서 그냥 친구 팔아서 만나러 가고 그랬는데 문제가 선물을 줄 때 내가 그걸 집에 들고왔다가 걸려서 집안이 난리가 났어 심지어 그날 진짜 친구 만나고 집 들어오는 길에 애인 잠깐 만나서 선물 받은건데도 난리가 난거야ㅠㅠ
그때 이모도 계셔서 이모가 자식 일은 사실대로 부모가 아는게 좋다 친구 만나면 만난다고 하고 잠깐이라도 애인 만나면 먼저 너가 잠깐 만났다가 들어간다고 말을 해라 아니면 애인 만나러 갈 때도 애인 만나러 간다고 말을 해라 그럼 너 정도 사귀었으면 이해해주실거라고 해서 말했는데 말할 때 마다 가지마라 왜 그러냐 한숨 쉬고 그러니까 눈치가 보이고 나도 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다

2일 전
익인5
무슨 애인 직업까지 부모가 간섭함? 과하다
2일 전
익인6
구시대적마인드가 맞아 무슨 자식 애인까지 간섭해
2일 전
익인7
사귈땐 찬성하다가 결혼한다고했을때 갑자기 반대할수도 없고 당연히 결혼을 염두해두고 미리 반대하는게 맞지않나
2일 전
내가 아직 결혼하기에는 나이도 어리고 멀었어... 내가 이 사람이랑 결혼한다고도 한 적 없는데 결혼 안할거면 헤어지라는게 스트레스야
2일 전
익인7
오래 사귀다보면 결혼얘기 나올텐데 싹을 자르는거지 뭐
2일 전
익인8
이게 평생 갈등일 수밖에 없는 게 우리가 자식을 안 낳아봐서 모르는 거일수도 부모님 입장도 이해가고 우리는 또 그게 답답하니 그것도 이해가고.. 그냥 귀막 하는거밖에 답 없음
2일 전
익인9
쓰니가 결혼적정기의 나이+나잇대가 좀 있으신 부모님
이런 경우면 가능하다고 봄

2일 전
나는 아직 학생이어서 결혼적정기가 아니야...
2일 전
익인9
그럼 이제 남친 사귈때마다
얘기안하는거지 모 ㅋ
내 생각엔 현대생산직 다니는 남자 데리고와도
현대는 무슨 현대냐 하다못해 기름집 다니는 남자 데리고 와라
하실수도 있음 쓰니 화이팅

2일 전
2일 전