모바일 (밤모드 이용시)

재수하기 싫어서 대학도 바로 온건데

취준 진짜 너무 막막함.....ㅋ

면접공포증도 있음...

하....

익인1
지금 나임… 그동안 멘탈 튼튼했는데 지금 걍 와르르맨션됨
2일 전
난 계속 불안했는데 지금이 최고조인듯..ㅠ하
2일 전
익인1
나도 지금은 불안이됨.. 근데 해둔 것도 딱히 없어서 내가 취업이 될까 싶고 걍 철푸덕임
2일 전
익인2
ㅇㅈ
2일 전
2일 전
익인3
ㄴㄷ 매일 죽고싶음
2일 전
2일 전
익인4
ㅇㅈ 내인생 최대 정병이 수능이었는데 두번째고비가 찾아옴...ㅋㅋ
2일 전
익인5
나야.. 진짜 ㅠㅠ
2일 전
익인6
나도 면접 두려워서 알바 해본적도 없고 대학도 정시로 왔는데, 진짜 붙어도 갈 생각 없는 회사 면접은 망쳐도 별생각 안들어 경험삼아 몇번 갔다오면 확실히 늘어
2일 전
익인7
진짜 인정
2일 전
익인8
나 진짜 면접이 너무 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 미치겠어 취직하면 이 불편한 마음이 사라지기는 하는걸까
2일 전
익인9
면접 진짜 개싫다 ㅜㅜㅜㅜ 상반기 다떨어졌는데 진심 막막하고 죽고싶음 ㅠㅠ
2일 전
익인10
나도 지금 집에서 사는데 걍 돈 더 들더라도 이번 달 안에 나가려고 생각 중
2일 전
익인10
집에 있으니까 더 정병옴 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서류를 안 내는 것도 아니고 30군데 넣어야 3군데 연락 올까말깐데 아무것도 안 하는 걸로 생각하니까 걍 죽고싶음
2일 전
익인11
나...답이 없음 이번인생
2일 전
익인12
ㅇㅈ 나도 너무 준비 안되어 있어서 정병왔었고 너무 힘들었다..
2일 전
익인13
그리고 할 건 왜이렇게 많은 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하........ 아무것도 하기 싫어....
2일 전
익인14
나도 저렇게 정병심하게 걸려서 히키생활했다가
청산하고 6개월 바짝해서 취업함!!
다들 그냥 스파르타 독서실? 그런데
들어가서 바짝하고 바로 취업해 ㅠㅠㅠㅠ
적어도 1년 넘기지마셈

2일 전
익인15
내 인생 최고의 암흑기 ㄹㅇ 살면서 처음으로 정병 걸려서 우울증 때문에 죽기 직전까지 감
2일 전
익인16
저질러놓고 생각하면 편함. 일단 서류 쓰고 붙으면 그냥 면접 준비하고 보고..
2일 전
익인17
지금 난데 정병 ON
2일 전
익인18
나 현역으로 대학가서 휴학없이 졸업하자마자 칼취업하고 지금 3년찬데 번아웃옴... 계절학기 교환학생 동아리 자격증 등등 진짜 열심히 살았는데 지금 정신과다녀... 인생에 적당히 공백기는 꼭 필요한거같아
2일 전
익인19
ㄹㅇ나 취준 제대로 하지도 않은편인데 스트레스+우울감 최고조였음 그래서 걍 중소기업 취업했어ㅠ 지금 생각해도 업무스트레스<<<<취준 스트레스임 그 막연함과 불안함은 어디에도 못비빔....
2일 전
익인20
넘.. 비참함
2일 전
익인21
진짜 너무 힘들다...ㅠㅠ
2일 전
익인22
취준 + 29살 ... 진짜 죽고싶어...
2일 전
익인23
4년 넘기기 직전에 취업함 솔직히 초반 1년은 괜찮은데 2년 넘어가니까 죽겠더라
2일 전
익인23
나도 취준정병>>>>>>업무정병 지금도 불안한 물경력인데 스트레스가 비교불가임
2일 전
익인24
나도… 뭘 해야하는지도 모르겠음
2일 전
익인26
열등감 레전드이
2일 전
익인27
서류 넣어도 서류 확인만하고 연락안오는인생
2일 전
익인28
ㄹㅇ...
이 외로움과 고통을 견뎌야 비로소 얻을 수 있는..

2일 전
익인29
맞아 나도 약 먹고 그래ㅠ
2일 전
익인30
나도 진짜 고3때도 그냥 습관처럼 힘들어서 죽고싶다고 친구랑 말하고 다녔는데 사실 입시 끝나면 자유니까 그렇게 힘들진않았거든 근데 지금은 죽고싶은게 아니라 그냥 그만살고싶음 미래가 막막하고 기대가 안돼 끝도 안보이고
2일 전
익인32
더 끔찍한건 취직후더라ㄷㄷ
2일 전