모바일 (밤모드 이용시)

재수하기 싫어서 대학도 바로 온건데

취준 진짜 너무 막막함.....ㅋ

면접공포증도 있음...

하....

익인1
지금 나임… 그동안 멘탈 튼튼했는데 지금 걍 와르르맨션됨
3개월 전
난 계속 불안했는데 지금이 최고조인듯..ㅠ하
3개월 전
익인1
나도 지금은 불안이됨.. 근데 해둔 것도 딱히 없어서 내가 취업이 될까 싶고 걍 철푸덕임
3개월 전
익인2
ㅇㅈ
3개월 전
3개월 전
익인3
ㄴㄷ 매일 죽고싶음
3개월 전
3개월 전
익인4
ㅇㅈ 내인생 최대 정병이 수능이었는데 두번째고비가 찾아옴...ㅋㅋ
3개월 전
익인5
나야.. 진짜 ㅠㅠ
3개월 전
익인6
나도 면접 두려워서 알바 해본적도 없고 대학도 정시로 왔는데, 진짜 붙어도 갈 생각 없는 회사 면접은 망쳐도 별생각 안들어 경험삼아 몇번 갔다오면 확실히 늘어
3개월 전
익인7
진짜 인정
3개월 전
익인8
나 진짜 면접이 너무 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 미치겠어 취직하면 이 불편한 마음이 사라지기는 하는걸까
3개월 전
익인9
면접 진짜 개싫다 ㅜㅜㅜㅜ 상반기 다떨어졌는데 진심 막막하고 죽고싶음 ㅠㅠ
3개월 전
익인10
나도 지금 집에서 사는데 걍 돈 더 들더라도 이번 달 안에 나가려고 생각 중
3개월 전
익인10
집에 있으니까 더 정병옴 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서류를 안 내는 것도 아니고 30군데 넣어야 3군데 연락 올까말깐데 아무것도 안 하는 걸로 생각하니까 걍 죽고싶음
3개월 전
익인11
나...답이 없음 이번인생
3개월 전
익인12
ㅇㅈ 나도 너무 준비 안되어 있어서 정병왔었고 너무 힘들었다..
3개월 전
익인14
나도 저렇게 정병심하게 걸려서 히키생활했다가
청산하고 6개월 바짝해서 취업함!!
다들 그냥 스파르타 독서실? 그런데
들어가서 바짝하고 바로 취업해 ㅠㅠㅠㅠ
적어도 1년 넘기지마셈

3개월 전
익인15
내 인생 최고의 암흑기 ㄹㅇ 살면서 처음으로 정병 걸려서 우울증 때문에 죽기 직전까지 감
3개월 전
익인16
저질러놓고 생각하면 편함. 일단 서류 쓰고 붙으면 그냥 면접 준비하고 보고..
3개월 전
익인17
지금 난데 정병 ON
3개월 전
익인19
ㄹㅇ나 취준 제대로 하지도 않은편인데 스트레스+우울감 최고조였음 그래서 걍 중소기업 취업했어ㅠ 지금 생각해도 업무스트레스<<<<취준 스트레스임 그 막연함과 불안함은 어디에도 못비빔....
3개월 전
익인20
넘.. 비참함
3개월 전
익인21
진짜 너무 힘들다...ㅠㅠ
3개월 전
익인22
취준 + 29살 ... 진짜 죽고싶어...
3개월 전
익인23
4년 넘기기 직전에 취업함 솔직히 초반 1년은 괜찮은데 2년 넘어가니까 죽겠더라
3개월 전
익인23
나도 취준정병>>>>>>업무정병 지금도 불안한 물경력인데 스트레스가 비교불가임
3개월 전
익인24
나도… 뭘 해야하는지도 모르겠음
3개월 전
익인26
열등감 레전드이
3개월 전
익인27
서류 넣어도 서류 확인만하고 연락안오는인생
3개월 전
익인28
ㄹㅇ...
이 외로움과 고통을 견뎌야 비로소 얻을 수 있는..

3개월 전
익인29
맞아 나도 약 먹고 그래ㅠ
3개월 전
익인30
나도 진짜 고3때도 그냥 습관처럼 힘들어서 죽고싶다고 친구랑 말하고 다녔는데 사실 입시 끝나면 자유니까 그렇게 힘들진않았거든 근데 지금은 죽고싶은게 아니라 그냥 그만살고싶음 미래가 막막하고 기대가 안돼 끝도 안보이고
3개월 전
익인32
더 끔찍한건 취직후더라ㄷㄷ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..394 17:2524477 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..290 8:2821400 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 13:5625037 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음175 18:4611732 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 13:1521028 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..