모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 핱시 이주미 스토리 | 인스티즈

익인1
뭔 글을 올렸는데?
2일 전
2일 전
익인2
뭔글인데
2일 전
2일 전
익인11
매일 하루 애틋하게 잘 살아야지? 였나? 그런 뉘앙스
2일 전
익인3

2일 전
익인3
변호사나 잘하지.
2일 전
익인4
Sns는 독이네
2일 전
익인5
왜저래
2일 전
익인6
Sns가 사람을 망치네
2일 전
익인7
잘못 인정하고 사과문도 썼는데 굳이 가져와서 까판 만드는 이유는 뭐임...
2일 전
익인8
이런 쉴드는 이주미에 하나도 도움안됨
2일 전
익인7
도움 되라고 한 말 아님
본인도 인정하고 이전 스토리도 내렸는데 캡쳐해서 올리는 게... 저 캡처본으로도 누군가 또 상처받을 수도 있는 거임
또 상처받을 사람은 생각 안 하고 이주미 욕 먹이려고 판 깔려고 끌고 온 게 질린다는 거

2일 전
익인20
그냥 가만히 있어
2일 전
익인26
22 그럼 뭐 욕하는 건 도움 되나
2일 전
까판 만들려고 올린거 아님...; 욕하는 사람들이 문제지..
2일 전
익인10
ㅜ... 그냥 ....
2일 전
익인12
누군가의 죽음을 본인의 일상과 빗대어 말하다ㅣ니…
2일 전
익인13
ㅎㅎ....
2일 전
익인14
글도 바로 내렸고 사과문도 썼으니까 더이상 비난은 하지 말았으면해
2일 전
익인15
쉴드도 아니고 상식 밖의 행동을 했아도 자기
잘못 인정하고 사과했으면 그만해도되지않나 똑같은 실수 반복하는거 아닌 이상 자기 잘못 반성하고 사과했으면 끝내 그 이상 가면 너네도 별반 다를거 없음

2일 전
익인16
무슨 말인지는 알겠는데 유가족분들 생각하면 표현이 부적절하긴 하다... 그래도 바로 피드백 주니까 그 이상으로 나쁘게 보이진 않네
2일 전
익인17
글쓴이나 초반댓이나 그동안 이주미한테 열등감 많이 느꼈나보네 본인도 잘못 인지하고 글 내리고 사과문까지 올렸는데 어떻게든 까려고
2일 전
열등감 있지도 않고 까려고 올린것도 아닌데 ... 사과문 올라왔길래 글쓴건데 뭔일인지 모르길래 걍 알려줬음 ..
2일 전
익인17
댓만봐도 알텐데 너가 까판연거
저런일 있는줄도 몰랐는데 이 글보고 알게됨 대신 욕해달라고 글 올린거 너무 잘 보여

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 맘대로 생각해라 ........
2일 전
익인18
되게 경솔하긴 했네 그래도 사과 잘했음
2일 전
익인19
한순간 잘못된 판단으로 글 썼나본데 사과하고 반성하면 됐지 뭐.. 저거 하나만으로 저사람 인성을 논하는 것도 웃기고
2일 전
익인21
그 누구지 연기 어쩌구 기회 그 트윗같다
2일 전
익인22
실수함>사과함>끝ㅇㅇ
2일 전
아니라니까 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해..?
2일 전
익인22
아하 오해했어 미안
2일 전
익인23
바로 글 내리고 사과했으면 됐지 또 사람잡겠네 어휴
2일 전
욕하는 사람이 문제지 누가 사람을 잡는다고..? 내가?
2일 전
익인23
욕하는 사람 말하는 건데?
2일 전
익인24
헉 어제 개인적인 일때문에 올린건데 시간대가 겹쳐서 오해라고 말하는 댓글있었는데 그댓글 구라였나보네
2일 전
익인30
나도 이댓 봤었는데 걍 팩트없는 쉴드댓이었구먼….이글덕에 나는 진짜 뭔지 알고 감
2일 전
익인40
그러게 무슨 디엠으로 연락했다고 그랬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
비난 하는 사람보다 니가뭔데 비난하냐고 허공 저격하는 댓이 더 많은데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정상적인 댓글들이네 이게 맞지 앞으로도 댓글 문화 이랬으면 좋겠당
2일 전
익인25
글쓴이 눈치주는게 정상적인 댓글은 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
옛날에 무슨 여배우였나? 여돌인가도 누구 죽었을땐가…장례식 땐가 나는 행복하게 살아야지 이런거 올리지않음?
2일 전
익인31
주미가 이미지가 좋아서 그나마 욕은 덜먹는듯 다른 유명인 이었으면 난리나긴 했을듯
2일 전
익인32
사람은 누구나 실수를 함
2일 전
익인33
근데 바로 사과했고 잘못한거 아는 것 같아서 난 욕하고 싶지는 않음
2일 전
익인28
근데 뭐 이게 엄청 죽을만큼 까일일인가
저런 생각 공개된데다 안올려도,,,대형사고 같은거 보면 인생 허망함 느끼고 살아있음에 감사하게 되잖어…
물론 저사람은 유명인이니까 영향력이 다르긴 하지만
걍 기존 이미지랑 다르게 생각이 좀 짧았다 정도?

2일 전
익인34
진짜 sns는 인생에 하등 도움되는 것이 없다
2일 전
익인35
누구나 순간 경솔할 수 있고 사과하셨으니 뭐... 누군가의 슬픔을 보고 자기 중심으로 생각하는 건 다들 지양하면 좋겠어요
2일 전
익인36
저런 비보를 접하고나서 저런 생각을 할 수야 있지만
그걸 전시한다는 게 문제지... 바로 지웠다니까 뭐가 잘못한건진 알았겠지

2일 전
익인37
글쓴이 욕은 왜함? 뭐라한것도 아니고 그냥 스토리만 올렸구만 욕하는 댓글이 심하게 달린것도 아니고
2일 전
익인39
222 욕하지 말라면서 정작 다른 사람한테 악플
2일 전
익인41
저런 건 꼭 누가 말해줘야 아는 건가..
2일 전
익인42

2일 전
익인43
그냥 사회적으로 예민한 문제는 sns에 글을 안 올리는 게 맞는 것 같다...
2일 전
익인44
비슷한 실수했던 모 연예인 생각난다 근데 잘못을 인정한 사람은 더이상 비난하고 싶지 않음.. 알면 됐지 뭐
2일 전