모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ님? ㅇㅇ씨?(이건 진짜 아닌듯) 오빠?

익인1
삼촌
2일 전
익인3
뭔삼촌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
공석? 사석?
2일 전
2일 전
익인2
아저씨 농담조로 오빠는 입 진짜 안 떨어지던데
2일 전
익인4
알바면 걍 오빠라 하던데
2일 전
익인5
사석이면 걍 오빠라 할듯
2일 전
익인6
오빠
2일 전
익인7
? 뭔사인데? 걍 알바에서 만났으면 걍 호칭안부르지않나? 굳이 호칭을 부를일이 없는디;
2일 전
익인8
오빠
2일 전
익인9
뭔 사인데?? 아님 걍 호칭 빼고 말하면 되지
2일 전
익인10
오빠도 좀 그런데 마땅히 없네 ㅋㅋ
2일 전
익인11
흠... 오빠?
2일 전
익인12
오빠라고 하긴 해야되는데 민망해서 형이라고 할때도 있는 듯? 안 친하면 ㅇㅇ님이라고 해
2일 전
익인13
어떻게 알게됐는지에 따라 다를듯
2일 전
익인14
같은 학교 같은 과면 오빠
외부면 ㅇㅇ님, ㅇㅇ씨 붙이는듯

2일 전
익인15
아저씨
2일 전
익인16
난 안불러...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
오빠..
2일 전
익인18
사석? 뭔사이이길래 안친하면 굳이 부를필요없지않나?
2일 전
익인19
오빠 아냐?
2일 전
익인20
ㅇㅇ님 하다가 친해지면 오빠
2일 전
익인20
무슨사이냐에따라 다르지
2일 전
익인21
굳이 호칭 안붙이고 부를듯 친한것도 아님 오빠라 부르기도 애매함
2일 전
익인22
오빠라 하고 꼬박 존댓말
2일 전
익인23
안 친하면 안부름 걍 저기요 함 친해지면 뭐.... 오빠라고 하겠지 그거 말고는 딱히 부를 호칭이 없으니까
2일 전
익인24
꼭 불러야한다면 ㅇㅇ님이라 할듯..?오빠는 먼저 그렇게 부르라고하거나 친해지면 부를것 같아ㅋㅋㅌ
2일 전
익인25
~님
2일 전
익인25
친해도 계속 이렇게부름
2일 전
익인26
직급없는 사석이면 첨엔 ㅇㅇ님이라 했다가 나중엔 ㅇㅇ쓰..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
걍 이름 안 부르면 되자나
2일 전
익인28
선생님
2일 전
익인29
그냥 안부르고 저기..이렇게 해..
2일 전
익인30
어디서 만난 사람인지에 따라 다르징 알바나 회사면 직급 부르거나 ~~님이
2일 전
익인32
뭐라고 부르면 되냐고 물어봐봐 그쪽에서 오빠라 하라면 오빠하면 되고
회사면 ~님이나 직급 붙이는게 맞고

2일 전