모바일 (밤모드 이용시)

나 약간 체력적으로 힘쓰는 직업쪽 준비하는데 와 학원 몇시간 다니는것도 힘들어서 바로 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ

체력적으로 힘든건 진짜 바로 영향 주는거같음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
나도 7-8시간 주5일 서서일하는 알바 해봤는데 개힘들더라 이게 앉을 시간을 줘야하는데 그때는 화장실가는 시간만 앉아있어서 개힘들었음 밥도 안먹고 일했는데..
2일 전
익인2
사무직이라 해놓고 사무직 아니다 ㅅㅅ물산다니는데
2일 전
익인14
영업 직무야?!
2일 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이직하면 무조건 사무직할거임…
2일 전
익인4
ㄹㅇ 사무직이 개꿀임 공장도 자영업도 정신적 스트레스 없지 않고 거기에 육체적 스트레스까지 더해지니까 ㅇㅇ 같은 월급이면 무조건 사무직 가야하고 사무직 아니라면 월급이 최소 1.5배는 많아야 밸런스가 맞음
2일 전
솔직히 난 개꿀이다 이건 뭐 사람마다 다르니까 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공장쪽도 정신적 스트레스 심하다는거 ㅇㅈ.. 체력적으로 힘든 직업 보면 대부분 정신적으로도 힘든 경우 많아서 그런듯 자영업은 어우.. 워라벨 없지 손님 진상들에 알바생들 관리까지..
2일 전
익인5
간호사 300->사무직 200인데 살 것 같음
2일 전
익인29
222 일단 규칙적인 생활이 좋다
2일 전
익인6
진짜 나 미용 인턴하는데
하루 웬종일 서서 일하는데
월급 실수령액이 100만원 후반대임
이것도 미용직 이렇게 사대보험이며 최저시급이며 챙겨주는거 본인들뿐이라며 뇌빠진 원장말때문에 열받는다

2일 전
익인15
내 친구도 이쪽인데 이 계열은 진짜 원장이 특히나 악독한듯 ㅠ 가스라이팅도 심하고 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
가스라이팅 개심함...ㅋㅋㅋ
탈미용은 지능순같다는 생각 든다...
에효...

2일 전
익인7
나 비전없는 사무직인데 일케 비올때 실내에서 일하고 더울때 에어컨 빵빵하게 틀고 일하는거 진짜 화이트칼라의 극 장점인듯ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
나 예전에 자라에서 일할때 아니 일끝나고 헬스장을 가서 운동을 한다고??? 이런 생각밖에 안들었는데 사무직 하니까 헬스 안가면 생명 단축될거같아서 꼬박꼬박다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
난 가만히 앉아있는거 못하겠던데 ㅠㅠ 사무직 잘 맞는 사람들 부럽다
2일 전
아 나도 가만히 앉아있지못하는 스탈이라 사무직 안 맞긴함 근데 이게 내 몸이 망가지는 느낌이 확실히 다르더라
2일 전
익인36
22 나도 아오 사무직 잘 맞았음 ㄱㅊ았을텐데 지금 지옥임 거의 사람도 ㅂㄹ라
2일 전
익인10
사무직이 시간도 더 잘가 서서일하는일은 시간도 안가
2일 전
익인11
나도 사무직이 최고인것같아 그래서 사람이 몰리고 선망하고 연봉 깎아서 들어가고 그러는거지
2일 전
익인12
사무직도 현장직보다는 안힘들지만 계속 앉아있는게 너무 힘들어 ㅠㅜㅜ나 그래서 없던 방광염도 생기구 질염도 생기고..ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인36
ㅇㅈ ㅠㅠ
2일 전
익인13
건설사 다니면 회식이 9시를 안넘깁니다..핳핳
2일 전
익인15
와 진짜 ㅇㅈ 체력 정말 바닥나...
2일 전
익인16
생각보다 대우도 짜..ㅋㅋ
2일 전
익인17
ㅇㅇ가만히앉아서 일하는게 매우큼
2일 전
익인18
사무직의 정석같은 공무원도 할거면 도청이나 국가직으로 가야함 안그러면 온갖 행사 차출당함 그것도 일행으로..
2일 전
익인19
취업전에 엄청 바쁜 저가프차 카페 매니저 주5일 9to6 1년했고 지금 학교졸업하고 사무직 똑같이 9to6 인데 출퇴근 1시간씩은 더 걸려도 몸편함+정신적스트레스 없음 완전 좋아,, 돈도 똑같이 둘 다 최저인데 ... 같은 돈 받고 같은 시간 일하는데 일하는 질이 다름,, ㄹㅇ
2일 전
익인20
난 내가 생산직 3년 다녀보고 느꼈음 아 이건 평생 못하겠구나,, 그래서 퇴사하고 사무직 다니는중..
2일 전
ㅇㅇ 딱 이 느낌이더라 이건 평생 못하겠다 느낌.. 잘 맞는거랑 별개로 내가 이 일을 하다간 뭔 일이 나겠구나 느낌?
2일 전
익인22
나도...
내 자리가 있다는게.ㅣ..

2일 전
익인23
사무직도 사무직 나름,,, 어느 부서에 들어가느냐가 중요해
2일 전
익인24
진짜 더울 때 시원한 곳에서 추울 때 따뜻한 곳에서 일하는 것만큼 좋은 게 없어...
2일 전
익인25
나 지금 서서 일하는데 발바닥 진짜 뽀사져서 없어질거 같거든...? 하 진짜 너무 힘들다
2일 전
익인26
아 ㄹㅇ ... 집 오면 걍 개뻗고 일어나면 바로 출근 .. 실습해보고 진로 틀었다 바로 ㅋㅋ
2일 전
익인27
+사무직은 월루해도 티 안남
2일 전
익인28
둘 다 장단점 있는듯 ㅋㅋㅋ 격하게 움직이는것도 몸 아프지만 사무실에 하루종일 앉아있어도 온갖 병 다 걸림..
2일 전
익인30
교사일하니까 사무직 부럽.... 체력적으로 넘 힘들어 수업하는 거ㅜ 생활지도 하는 거..
2일 전
익인38
ㅆㅇㅈ……말하기싫을때도 말해야하고 화장실도 내맘대로 못감
2일 전
익인40
ㄹㅇ...
2일 전
익인42
ㄹㅇ 수업끝나고 행정업무하는 시간이 진짜 개꿀… 교무실에 상주하는 행정사님들 진짜 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
사무직도.. 외근직 아니면 솔직히 ㅋㅋ
일단 정신적으로야 어떤 직종이든 힘들규
그나마 체력적으로 덜하니까 메리트잇지
근데이제 무릎관절 나가고 허리디스크 목디스크 손목터널증휴군 달고 사는 정도랄까

2일 전
익인32
나도 몇 년동안 서서 일하니깐 앉아서 하고 싶더라...하지만 정신적으로 안돼
2일 전
익인33
나도 그래서 곧죽어도 직업만은 사무직으로 정함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
나도 사실 ㅎ ,, 월급은 짜고 시키는 것도 많은데 겨울에 따시고 여름에 시원한 게 개꿀이야
2일 전
익인35
진심... 나 마트 물류 이제 2개월 차인데 ㅠ 허리랑 손목 작살남 주 6회 근무라 삶의 질도 와장창 떨어지는 중...
2일 전
익인37
사무직도 사무직나름 ,,,
2일 전
익인39
2일 전
익인41
공대나왔는데 교수님이 여자애들은 sw쪽 갔음좋겠다고 엄청얘기하심 사무실에서 앉아서일하라고ㅜ
2일 전