공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1) 그 선발투수랑 마무리투수는 다른거야?? 마무리투수는 선발로 나오는 경우가 거의 없는건가..? 진짜 딱 9회 마무리를 책임지는 투수라고 보면 돼...?? 

2) 1군,2군 관련해서 내가 맞게 이해하고 있는지 알려주라 

1군에서 뛴다는게 이제 매주 6시 30분에 우리가 보는 그 경기에서 뛰는거고 

부상이나 여러 이유가 있으면 말소가 되는데 그럼 2군으로 가는거고 

2군에 등록되면 10일간 1군으로 못올라오고 2군 안에서 또 경기를 뛰어야 1군으로 등록될 수 있는게 맞는거야..?? 

또 모든 구단이 2군 경기를 퓨처스 경기라고 칭하는거야??

큰방이랑 독방 왔다갔다 하면서 보다가 내 나름대로 깨달았는데 이게 맞는지 모르겠어서..ㅜㅜ 

신판1
1) 거의 x 마무리투수가 선발에 써져있다면 그팀은.... 그시즌 투수 망했다고 봐야지...
1개월 전
신판1
보통 우리가 6시반에 제일 처음으로 보는 투수가 보통 5~6이닝 길면7~8이닝 을 지켜주고 마무리는 8&9이닝에 주로 나오지
1개월 전
글쓴신판
그렇구나..!! 각자의 역할에 따라 다른거군... 알려줘서 고마워!!
1개월 전
신판2
1은 던지는 구종 수, 스테미나 등등 선발이랑 마무리랑 차이가 많아 마무리는 보통 9회만 책임지는 게 맞긴 한데 8회에 위기 생기면 8회에도 나오기도해
2는 10일간 못올라오는 건 맞는데 꼭 2군에서 경기를 뛰어야 나올 수 있는 건 아냐 모든 2군경기가 퓨처스 경기 맞아!

1개월 전
글쓴신판
이제 이해된다!! 확실하게 알것같아 알려줘서 고마워잉!!! 다들 친절하다...
1개월 전
신판3
1. 선발투수랑 마무리투수는 완전 달라 선발투수는 보통 80~100개 던지면서 5이닝정도는 책임져야하고 불펜투수들은 경기 상황에 따라서 다른데, 그중에서도 마무리 투수는 이기는 상황에서 9회를 확실히 책임지는 투수! 마무리투수가 선발만큼 공을 많이 던지기는 힘들어~ 경기상황에 따라서 8,9회 두이닝정도는 나오기는해! 선발로 마무리투수가 나올수는 있지만 그건 진짜 특수한 상황일듯?
2. 6시 30분에 하는 경기에 나오려면 1군 엔트리에 등록되어야하고 한번 말소되면 10일간 등록불가. 퓨쳐스 경기를 안뛰어도 10일 지나면 올 수 있어~ 보통 체력이나 휴식 목적으로 내려갔던 경우에는 기간만 지나면 다시 등록하는 경우도 많아!

1개월 전
글쓴신판
세상에 정성스런 댓글 모야ㅠㅠ 이제 덕분에 헷갈렸던 부분에서 확실히 이해가 갔어!! 친절하게 알려줘서 너무 고마워!!
아 파니야 하나만 더 물어볼게..!! 그러면 불펜은 이제 선발 투수가 내려가면 남은 이닝을 책임져주는 선수들이라고 이해해도 되는걸까..??

1개월 전
신판3
응응 맞아 불펜투수들은 선발투수 내려가고 남은 이닝들에 올라오는 투수! 구원투수나, 중간계투라고도 말해!
1개월 전
글쓴신판
진짜 조심스럽게 물어본건데도 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠ 불펜도 확실히 이해했다!!
1개월 전
신판4
우리팀 한번 마무리투수가 선발로 올라온적있었움.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판4
그 진귀한구경하겠다고 선발예고 뜨자마자 매진됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판1
혹시 오승환...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판4
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판1
아 그건 나도 가고싶었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
1에게
오승환 선수도 마무리투수였구나....!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 근데 진짜 매진될만 했겠다

1개월 전
신판5
2) 재활군도 있어 부상 있으면 2군 경기 못 뛰고 재활하는 거지 퓨처스가 2군 맞고 퓨처스 경기 등록 안되면 대학팀 같은데랑 경기하기도 해 이건 아마 3군이나 육성군 정도??
1개월 전
글쓴신판
오 대학팀하고도 경기하는구나.. 이것도 알아갑니다 고마워요!!
1개월 전
신판6
2군 등말소는 제한 없이 가능. 그래서 보통 오늘 2군에서 던진 투수들은 다음날 말소 되기도 함 !
1개월 전
신판6
2군을 뛰어야 올라올 수 있다기보단 선수도 오래 쉬었으니 경기감각을 어느정도 살리고 팀도 선수 상태가 어느정도인지 알아야 올릴 수 있으니까 그런거...!
1개월 전
글쓴신판
아!!!! 경기감각 익히기..!! 이제 진짜 잘 알겠어!! 고마워ㅠㅠ
1개월 전