모바일 (밤모드 이용시)

나 같은 사람 있니 .. 한국인들이랑만 놀아서 생존영어?만 겨우겨우함 .. 지금 생각해보니까 너무 한심하다

익인1
어쩔수없지 지나간거 어쩌겠음 영어 살릴거면 지금부터라도 하자
2일 전
이제 영어 많이 쓰려고 하려고 .. 자신감 없는거 스트레스 받아서 ㅠ
2일 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ 누구나 처음엔 자신없고 부족해 언어는 패기라는 말도 있잖아~ 그냥 함 부딪혀보는거지
2일 전
익인2
몇살 때 왔는데??
2일 전
2일 전
익인2
에구 ㅠㅠ 지금이라도 노력하쟈! 나도 외국에 11년 정도 있었는데 영어 잘 못한다고 생각해서 늘 컴플렉스였어..
2일 전
나도 .. 노력 안하니까 그냥 0개국어됨 ㅜㅜ
2일 전
익인3
한인 없는 곳으로 가 아님 외국인 남친이라도 사귀든가 ㅜ
2일 전
외국인 남친 사겼었는데돜ㅋ 잘 안늘더라 ㅠ 쓰던말만 써서 이젠 외국애들도 사귀게
2일 전
익인4
한국사람 많은데 가면 그럴수도...
2일 전
유학 온 순간부터 한국친구들이랑만 놀았어 ㅠ
2일 전
익인4
그만큼 한국친구들 많은거도 좋은데뭐 나는 한인회 다니다 말다 해서 후배들이랑 연락 다 끊김ㅎ
2일 전
내가 얻게된 타이틀은 그저 마당발 ㅋ .. 의미 없음 ㅜㅜ
2일 전
익인5
직장도 안 다니남?? 나도 한국인이랑 많이 노는데 회사에서 계속 영어 써야해서..
2일 전
2일 전
익인6
너=나 ㅎ 난 중학교 시절부터 해외에서 살았는데 이 난리
2일 전
나도야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이제 직장 잡으려니까 현타온다 ..
2일 전
익인6
내가 그래서 자영업함 거의 한국인들만 상대하고 난 주방행ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
생존영어만 잘 하면됐지 영어 잘 못해도 사는데 지장없다 괜찮아괜찮아 지난날 후회하지말고 앞으로 더 열심히 해보자 앞으로 살 날이 더 길다!
2일 전
헠 뭐야 감동이야.. 🤍🤍 ㅠ 이제 열심히 해봐야지 !! 아자아자
2일 전
익인8
나는 유학은 아니고 6년째 살고 있는데도 못해 ㅋㅋ 직장은 다님 근데 못해도 알아듣긴하고 내가 못해도 남들도 얼추 알아듣고 메일은 챗쥐피티있어서 쓰니까 걍 사는데 문제는 없더라 ㅜㅜ 그래서 더 안하는듯 휴
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지피티 없으면 어쩔뻔햇냐고 ㅜㅜ ♡ ♡
2일 전
익인9
나도 5년 살았는데 영어 걍 적당히 잘하는 한국인 급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학력은 미국에서 고등학교 나왔으니 어찌저찌 영어로 먹고 사는중.. 오히려 일 시작하고 더 영어공부 하면서 느는거같음
2일 전
따로 공부해야할까봐 .. 취직할려니까 은근 영어가 신경쓰여 ㅠ
2일 전
익인10
그럼 수업은 어케들어?? 눈치껏?
2일 전
안들려서 잘 못들어 ㅋㅋㅋ 그냥 자료 보고 나중에 따로 공부하는 편 ㅠ
2일 전
익인11
그래도 대학생이면 엥간 하는거 아냐?? 난 그냥 성인때 이민와서 생존영어만 하는데 현타와 ㅠㅠ
2일 전
듣말쓰 다 잘 못함 .. 자신감이 워낙 없어서 그런가 안는다
2일 전