모바일 (밤모드 이용시)

거래처는 건설업인데 그 일용직들을 내가 어떻게 일용직대장만들어줘.. 소리를 고래고래지르고 옮겨갈 세무사무실에서 전화왔네...ㅎㅎ

익인1
그런곳은 가는게 나음... 해줬다가 다음에 또 뭐해달라고할지 몰라..
2일 전
회사에서 내탓해서 좀 스트레스다ㅋ구
2일 전
익인2
나 진심 건설업 보수총액신고해줄때마다 너무화나 노무사사무실에 맡길것이지진짜 ㅇㄴ
2일 전
그거 맡기는 거 몇십이면 전문가가 해주는데 ㅜㅜ
2일 전
익인3
오히려 좋아. 그런데는 건설업고용산재신고도 쓰니한테 해달라고 할걸. 그 전에 나가주는게 좋음
2일 전
마쟈 나도 나가서 조은데 사무실 과장님이 자꾸 붙잡으래🥲 이미 갖고간다고 옮길 세무사사무실도 구해온 곳인디
2일 전
익인3
참나 그런 소리 할거면 과장이 직접 하라고 해. 자기가 급여대장이고 보수총액이고 다 해준다고 있으라고 하라고 해야지 지가 안하면서 말만 하는 사람들 진짜 싫어
2일 전
익인4
22입만 나불쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 만들어주지 왜
2일 전
익인5
잘가라~~
2일 전
익인6
와 나 건설업 고용산재 보수총액할때 거래처랑 30번 넘게 통화했어 ㅋㅋㅋㅋ 그런곳은 가는게 나음..
어제
익인7
보내..ㅂ내보내 그건 보내는 게 맞아
어제
나.. 세무사가 불러서 갔더니 1시간 행동요령 설명들었어ㅎㅎ 일단 거기는 나가는데.. 우리회사 매출이며 직원들 급여올려주는 것까지 말하네 현타온다
어제
익인7
장난하나.. 그러다가 거기 노무 업무 다 맡게 생겼는데 ㅠ 건설업은 노무쪽 잘못되면 뒤집어 쓰는 게 많아서 진짜..아니야 이건
세무사도 댕별론데.. 못 하겠다고 딱 손 떼줘야 하는 거 아님?

어제
나도 진짜 내잘못 없다고 생각하는데 한시간 넘게 볶아대니까 그냥 앞으로 잘한다햏어ㅜ
어제
익인7
진짜 열받눈다.. 왜 항상 우리가 욕받이가 되어야 하는 지 모르겠음 ㅜㅜㅜ개짜중나..쓰니 고생했어 토닥토닥 아효 ! !
어제
익인아 공감을 이렇게나 해주다니 고마워ㅜㅜ부가세 한번에 다 결재나고 문제없이 마무리되길🙏🙏🥹

어제
익인7
글쓴이에게
진짜루~~~~~! 부가세 까지만 후딱 끝내놓고 8월 휴가 보내자!

어제