모바일 (밤모드 이용시)

나 논현동 사는데 월세때문에 저축을 거의 못해서 애인이랑 같이 월세 낮추려고 방 보다가 어제 정했거든

둘 다 직장이 강남쪽이라 9호선 타고 어찌저찌 출근시간 도어투도어 1시간 정도 잡으면 되고 집은 2년밖에 안된 오피스텔이고 엄청 좋긴 해

논현동은 1.5룸이었고 월세 140에 관리비 별도고 겨울엔 관리비만 15나와서 걍 150은 훌쩍 넘겼었는데 여긴 월세 80에 관리비 다 해도 겨울에 많이 나와봤자 95래

처음에 동네 떠나기 싫어서 월세 20정도만 낮추고 가려했는데 애인이 푸쉬해서 그냥 강서쪽 넘어가기로 계약했고든

솔직히 어때? 좋은 스팟도 알려주...

익인1
화곡동 별로…
2일 전
익인2
가양역 (1/10번 출구 반대쪽) 부근에 오피스텔 ㄹㅇ 개많고
사람 살기 좋음 덕질 하는 사람들한텐 더좋음 9호선 급행 있고, 상암은 다리 건너는 버스타면 되고, 홍대 같은 곳도 금방 가고

2일 전
오홍...몰라 살아봐야 알겠지?ㅜㅜ
2일 전
익인2
9호선... 출근시간 8시면 할만한딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시 출근이라 헬인거라... 조금만 일찍 나오면 피해가는 거 가능
2일 전
나 8시 반이라 아마 7시 40분쯤엔 쟈철 타지 않으까 싶어 그럼 갠차너?
2일 전
익인2
7시 55분 ~ 8시 15분 이 때가 진짜 피크긴 한데
나도 원래 7시 40분에 타거든?? 그 땐 갠적으로 나는 나름 탈만함.. 입구에 안있고 차라리 안으로 들어가야 살만함 ㅇㅇ
처음 타보는 거면 15분 정도라도 더 일찍 타는 거 권장혀
지금 급행은 그나마 괜찮은건디.. 예전엔 진짜 개심했어.. . ...

2일 전
홀..고마워ㅜㅜ
하 넘 떨린다............ㅎ 담주 이산데

2일 전
익인3
나 강서살면서 강남 출퇴근했었는데 9호선에서 걍 삶의 질이 뚝뚝 떨어짐 자리에 앉으면 이미 기력 다 소진이야
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오뜩햐 나 죽어써ㅜ
2일 전
익인4
화곡동보다 가양역 쪽이 좋아 나 화곡동에 살다 가양역으로 이사왔는데 걸어서 몇분 차이 안나지만 주변 상권은 차이 확 나는 것 같아
2일 전
익인5
와... 화곡에서 강남으로 출퇴근을?ㅜㅜ 9호선 라인으로 오는 거니
2일 전
2일 전
익인5
가양역쪽으로 가는 게 나을 거 같아!!!! 화곡역 근처는 5호선이라 아예 다르고 그나마 환승이라도 안 할 수 있는 가양이 ㄱㅊ지않을까
2일 전
익인6
그쪽 전세사기 많지 않나 아 월세라서 괜찮나
2일 전
응 월세라 갠찮을듯 보증금도 낮아서
2일 전
익인7
가양 염창 괜찮아 9호선도 있고
2일 전
다행이다...내가 겪어봐야 알것같아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
가양 염창 괜찮아! 강서 2n년 거주중임
2일 전
익인8
근데 신논현이 직장인데 강서로 와야해.,?ㅠ 9호선 진심 에반데,,
2일 전
논현동 월세가...ㅎ 애인이랑 살아서 쩔수없었다...
2일 전
익인9
아침에 9호선 죽을만큼 힘들어......
2일 전
익인10
나 화곡 자취하는데 뭐가 없긴 해..
어제
집 근처 보니까 피시방이랑 편의점이랑 조금 더 걸어가면 홈플 있고 그러긴 하던데 살기엔 어때? 불편해?
나도 어릴때부터 강남이랑 서대문구만 살아봐서 인프라 떨어지는 곳은 첨이라 걱정되긴 한당

12시간 전
익인11
나 화곡사는데 가양ㄱㅊㄱㅊ함 씨지비있고 홈플본점?있고 버스노선 좋고 출퇴근도 나름 무난한 수준이라 생각해ㅋㅋㅋ 집 잘구했네
6시간 전
오호 고마옹 ㅎㅎㅎㅎ 한 줄기 빛...ㅎㅎㅎ
5시간 전