모바일 (밤모드 이용시)

바리스타ㅇㅇ

뭐할만해.?

익인1
솔직히 자격증 거의 쓸모없다고 보면 되고 영어랑 현지 경력을 보는거같아
2일 전
익인2
ㄴㄴ나도 몇년전에 해외에서 바리스타로 잠깐 일했었는데 국제자격증은 그래도 필요해 거기에 로스팅이나 브루잉도 되면 더 플러스요소되고… 물론 언어가 젤 중요하긴한듯 나도 이거땜에 진짜 나자신한테 스트레스오지게받고 한국와서 창업함
2일 전
익인2
그래도 니가 끝까지 이 일 관련으로 꿈을 이룰생각이있다면 바리스타 풀코스로 자격증따는걸 추천해… 학원가면 다알려줘 일일이ㅇㅇ 실적이 되는 무언가를 해놓으면 무조건 좋아 쓸모없는건 없어
만일 니가 해외에나가서 결국엔 빛을 못봐도
커피관련 업종은 아직 창창해 열심히 한번해봐
나도 원래 전공 다른거였는데 어쩌다가 시작한일 적성맞아서 언제부턴지 사장님까지됐다; 후회없이 즐겁게 해보는게중요해 좀 오지랖같긴한데 내가했던 고민을 그대로하는사람을보니까 응원하고싶어진다 파이팅ㅋㅋ

2일 전
와진짜고마워… 힘이된다 열심히 해볼게!!!!
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;862 9:2275989 1
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......466 9:3572350 0
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음321 16:4827260 1
KIA/OnAir ❤️전반기 1위가 누구라고?? ㄱ1아타이거즈자낭🍀 오늘은 편안하게 .. 1631 17:3312172 0
이성 사랑방/연애중본인표출 새벽에 애인이 친구들이랑 양양 가기로 했다는 둥인데 ㅜㅜ 214 12:5128602 0
급상승 게시판 🔥