모바일 (밤모드 이용시)

어린선수들을 돌판처럼 좋아하는 애들때문에 스트레스 받는거 보다 오히려 “어린선수들이 실수해도 우쭈쭈 하지 않고 객관적으로 야구를 볼 수 있는 나”에 취해서 도 넘게 비난하는 애들이 더 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 객관적으로 봐도 그렇게 못한 플레이가 아닌데도(ex. 투수가 진짜 잘던진 공인데 안타 맞은 경우, 야수가 잡았으면 호수비 못잡으면 아까운 그런 경우) 무지성으로 욕하면서 야구 하기 싫냐, 팬들이 좋아해주니까 니가 인기많은거 같냐 정신차려라 이런 얘기들 진짜 어디서부터 지적해야될지 감도 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 그런애들 보면 정작 돈값 못하는 베테랑이나 용병한테는 아무소리도 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당연히 뉴비였던 시절이 있어서 야구 잘 모르는거 가지고 뭐라하기 싫은데 걍 요즘에 그런 글들 너무 많아서 피곤해

신판1
ㄹㅇ.... 지쳐 가끔 너무 그런다 싶으면 달글 안봐
2일 전
신판2
ㄹㅇ...잣대가 똑같은거면 아 원래 그런 사람이구나 하는데 잣대가 다른게 보이면 걍 웃김
만만한 애들 욕하려고 야구 보는거면 야구 보지마라...

2일 전
신판3
맞아 ㅠㅠ 나는 애초에 어린 선수든 미운털 박힌 선수든 선수들한테 도를 지나친 비난하는 기조가 너무 싫더라
2일 전
신판4
와 우리도 요새이거 심해...실력부상 고액퐈보다 어린선수들이 배로 욕먹음 근데 우리는 뉴비문제아니고 기존팬들이 뉴비 입김 커지는거 방지하려고 그러는것같음
2일 전
신판5
연차 생각하면 그렇게까지 욕먹을 상황도 아닌데 과하게 욕먹으면 안타깝더라..
2일 전
신판7
야구팬으로서 화를 내는 자신의 이미지에 심취한 것 같은 사람들 좀 있음ㅋㅋㅋ 특히 고졸신인이나 연차적은 선수들의 실책은 화나기는 해도 경험치 먹이는거라 생각하고 넘어가면 되는데 꼬옥 죽어라 과하게 까더라
2일 전
신판7
+아직 고점 터지지도 않은 1년~2년차 선수들 지금 당장 못하니까 냅다 트레이드 시키라는 트무새들도 있고
2일 전
글쓴신판
와 진짜 트무새 ㅇㅈㅋㅋ 그리고 잘해주다가 뭐 딱 한번 삐끗하면 2군보내라 징징대는것도 짜증남 그냥 뭐만하면 입버릇처럼 2군 보내래 가면 10일 못올리는데 그사이에 그럼 걔 빠진 자리 누가보라는건지
2일 전
신판8
우리는 돈값 못하는 선수도 뭐라고 하긴 하는데
연차 적은 어린 선수들이 못할때 그 이상으로 까서 스트레스야 연차 어느 정도 있는 선수도 아니고 아직 어린데 못하는걸로 낙인찍는게 심해

2일 전
신판10
잘 떨어지는공을 쳐서 안타 맞았는데 욕함.. 이런 걸 볼때마다 참 ㅜ 너무 잘 치셨다 다들 저걸 치시면 우째 던져요 이러는데 간혹 몇명 급발진함 쳐맞지 말라면서..
2일 전
신판11
난 베테랑이고 어린선수고를 떠나서 걍 무지성으로 까는게 이해가 안가.. 야구 본지 얼마 안됐으면 잘 모르는 부분에 있어서는 알아볼 생각 없으면 입 안 여는게 최선인데ㅋㅋㅋ 진짜 본문 다 받고..
1. 공이 너무 잘 들어와서 절대 못치는 공 헛스윙 했거나 룩삼 당했다고 욕하는거
2. 누가봐도 너무 잘 던졌는데 상대가 진짜 잘쳐서 안타나 홈런 나왔는데 욕하는거
이건 진짜 너무너무 싫어 이건 잘 던지거나 잘 친 상대팀 선수도 무시하는거야ㅋㅋㅋ 우리도 잘 던지거나 잘 칠때 있는데 야구하면서 그런 순간 없으면 대체 어캐 막고 어캐 점수내.. 볼 줄 모르면 그냥 무지성 욕하지말고 침묵하는 법을 배웠으면...

2일 전