모바일 (밤모드 이용시)

보통 차라리 서탈이 낫다고 면탈은 멘탈 오지게 깨진다고 하는데 진심 찐으로 면탈이 훨씬 더 나아

면탈은 희망고문이 커진다는 단점이 있긴 한데 서탈은 걍 희망 조차 없어 차라리 희망고문이라도 면접 준비도 더 하게 되고 실제 경험도 하면 서얻을 게 아예 없지 않은데 서탈은 걍 의욕상실만 얻게 되고 좋을 게 단 한 개도 없음

글쓴이   글쓴이가 고정함
마자 이게 진짜 사람 미치게 만드는 거야..면탈이 더 힘들다는 사람들 한 번 몇 개월동안 서류 연락 아예 없어보면 취업할 자격도 없구나라는 생각들게 될 걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 개최악이야..
2일 전
익인1
이성적으로 생각하면 면탈이 나은게 맞지...
하지만...하지만...:......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
아니 심적으로도 더 나음 면접 기회가 많으면 많을 수록 기회가 많아진다는 거 잖아
진짜 서류합격 한동안 아예 없었을 때랑 최탈했을 때랑 난 전자가 더 암울하고 우울했음

2일 전
익인1
그냥 사람마다 다른가부다
난 서탈은 걍 아 여긴 아닌가보다~ 하고 넘길수있는데 면탈은 면대면으로 하니까 자꾸 문제점을 나한테서 찾으면서 며칠동안 나를 갉아먹는느낌..
글고 들여놓은 시간때문인지 감정적으로는 면탈이 미칠거같음ㅠㅠ

2일 전
익인2
면탈도 내가 거기까지 간 시간과 준비한 시간들이 너무 허탈해..ㅠ 남는다고는 하는데 어차피 멘탈싸움이라 한번 부셔지기 시작하면 끝도없는거같음
2일 전
2일 전
서류 합격 진짜 몇 개월 동안 없으면 거의 우울증 걸린 마냥 아무 것도 하고 싶은 생각이 안들어..
2일 전
익인3
면탈 하고 하루종일 울었음 ㅎ... ㅜ 서탈하면 그냥.. 아 난 아예 안되는구나 어떡하지? 생각하고 무기력해지는건 맞음 .. 진짜 뭘어떻게 해야할지 모르겠고 공부하고있는데 막막하긴해 ..
2일 전
그냥 서류 하나 탈락하면 별 생각없겠지만 서탈이 몇 개월 동안 지속된다고 생각해봐...이것보단 차라리 면접 탈락하라도 면탈이 나음..
2일 전
익인3
걍 둘다 .. 심적으로 넘 힘듦.. 취준 진짜 뭣같음 .. ㅜ
2일 전
마자...그건 맞지..ㅠㅠ하 진짜 제발 붙었으면 좋겠다..
2일 전
익인4
당근.. 서탈하는게 더 희망이 없음 면탈하면 멘탈은 깨져도 보완하다보면 결론적으로 비슷한 좋은기업가는데 서탈은 솔직히 크게 보완이 불가능함ㅋㅋㅋㅋ..
2일 전
익인4
취준끝내고 보면 희망적인게 면탈 >>>>>> 서탈임
2일 전
물어보니까 거의 면탈이 더 멘탈깨진다고 서탈이 낫다고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서탈만 당하면 제발 면탈이라도 했으면 좋겠다 생각 들음
2일 전
익인5
ㅁㅈ 그냥 서탈은 시작부터 꺾어버리는거같아.....면탈도 힘들지만 그래도ㅠ 면탈은 다시해볼 용기는 생기는데 서탈이 계속되면 용기도 안생김..
2일 전
ㅇㅈ진짜 그냥 아예 노답이야 스펙 크게 바꿀 것도 없음 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속 합격 안하면 어떻게 해야할 지 감도 안옴
2일 전
익인6
맞아 .. 면탈은 경험이라도 되고 종종 면접비도 쏠쏠했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이띵이다 취준생들아 ... ㅜㅜㅜ
2일 전
익인7
맞아 면접 경험 쌓이면 다음 면접 준비도 더 쉬워진다고…3년 춰준의 경험으로 서탈이 더 최악임
2일 전
익인8
면접도 보면 볼수록 연습이 되는거니까! 하지만 그 스트레스가 ㅜㅋㅋㅋㅋ 장난아님 ㅜ
2일 전
익인9
면접은 하면할수록 좀 보완할점도 보이고 나 그래도 여기 지원해도되는구나 느낌이 오는데 서탈은 지원자격도 안된다고 확인받는느낌ㅠㅠ
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
마자 이게 진짜 사람 미치게 만드는 거야..면탈이 더 힘들다는 사람들 한 번 몇 개월동안 서류 연락 아예 없어보면 취업할 자격도 없구나라는 생각들게 될 걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 개최악이야..
2일 전
익인10
ㅇㅈ 그래도 내가 서류 붙을 기준은 된다고 생각되고 면접 경험도 생기니까
2일 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 면접까지 가면 면접연습도 되고 오히려 좋아~
2일 전
익인11
서류합격도 했는데 면접연습까지 시켜주고 면접비도 주자나 완전 럭키비키자나~
2일 전
익인12
심리적으로는 서탈이 진짜 힘든데 체력생각하면 면탈이 너무 허무하다.. 내가 사는 동네에는 회사없어서 멀리왔다갔다하는데 돈깨지고 피곤하고.. 떨어지고 으악 그냥 뭐든 붙여줘!
2일 전
익인13
면탈이 훨씬 낫지
2일 전
난 진짜 솔직히 말하면 최탈보다도 서탈이 더 최악이라고 생각함
대신 서류 간간히 붙는 서탈 말고 아예 이력서 넣는데 연락 안오는 한해서
진짜 면접 기회 겨우오면 진짜 감사하고 갑자기 뭘 하고자 하는 의욕이 확 생긴다..

2일 전
익인14
맞아 서탈은 진짜 희망도 없음...아니 좀 면접이라도 보게 해달라구요ㅠㅠㅠㅠ
저 말 잘할 자신 있는데 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인15
근데 면탈은... 준비했던 시간이 너무너무 아깝고 허탈함ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인16
22 면탈 시간 소요 너무심해.. ㅠㅠ 시간 개아까움
2일 전
익인17
나만 그런진 모르겠는데 난 나보다 스펙 낮은 동기들도 붙는곳까지 주구장창 몇개월 서탈하다가 서류 하나 붙어서 면접 갔는데 면접도 탈락해서 멘탈 진짜 와르르멘션이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 면접 두번에 필기도 봤는데 최종면접까지 부르길래 아 됐다 싶었다가 떨어지고 정신 못차림.. 다른곳 면접 잡혀있었고 그거 붙어서 다행이지 아니었으면 진짜 속상할듯
2일 전
익인18
ㅇㅈ 서탈은 어디서부터 고쳐야할지 감도 안잡힘ㅜ
2일 전
익인19
난 서탈이나음 면접준비는 안하는편임 하던대로 외워서 하는거라... 근데 면접 준비하고 왔다갔다 시간낭비가 아깝고 너무싫어ㅠㅠ
2일 전
익인20
면탈은 경험이라도 쌓이니..
2일 전