모바일 (밤모드 이용시)

KBO 사무국은 2일 보도자료를 통해 “해당 이모티콘은 KBO 버전인 야구 대표팀을 비롯해 LG 트윈스, KT 위즈, NC 다이노스, 두산 베어스, 롯데 자이언츠, 삼성 라이온즈, 한화 이글스, 키움 히어로즈 등 총 9개 버전으로 구성된다”고 밝혔다. 더불어 “카카오 이모티콘의 인기 캐릭터 ‘슈야와 토야’와의 협업으로 제작된 이번 이모티콘은, 야구 대표팀 및 각 구단의 유니폼과 모자를 착용한 캐릭터와 함께 야구 경기를 관람하며 느낄 수 있는 24가지 다양한 감정을 표현했다”고 덧붙였다.

그런데 해당 이모티콘에는 KIA 타이거즈, SSG 랜더스 구단이 없다. 카카오 측은 두 구단에도 직접 협업을 제안했으나 거절당했다. 이유가 있다. KIA 측에 따르면, KIA는 곧 자체적으로 이모티콘 출시 계획이 있다고 한다. SSG 측은 “굳이 다른 캐릭터 사업을 하나 늘리는 것보다 랜디(SSG 캐릭터)에 집중하려고 했다”는 이유를 전했다. KBO는 해태제과와 협업해 ‘홈런볼 KBO 스페셜 에디션’ 과자도 선보인 적이 있는데 이때는 롯데 자이언츠만 빠졌었다. 모그룹 계열사에 롯데웰푸드(롯데제과)가 있기 때문이다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/028/0002696318

신판1
라인때문도 아니고 랜디에 집중...??? 이게 뭔 똥같은 이유야
2일 전
신판1
진짜 뭔 랜디같은 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 단기적 콜라보고 이걸로 무슨데이 만들것도 아닌데 무슨 말같지도 않은...
2일 전
신판2
자체적으로???? 기대한다.
2일 전
신판2
이런 거 말고 기아야
2일 전
신판5
ㄹㅇ 이런 거 말고 제발 좀
2일 전
신판10
왴ㅋㅋㅋ귀여운뎈ㅋㅋ
2일 전
신판7
황달버전으로 나오는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판12
이거 근데 킹받게 웃기긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 귀여운거 기대해서 별로였긴 했는데
2일 전
신판17
나 이거 개잘씀 기아팬도 아닌데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판3
랜디에 집중? 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 ㄱㅅㄹ냐고💕❤️
2일 전
신판4
자체제작 오 기대 안돼
2일 전
신판4
하랑이면 사줄게
2일 전
신판5
어 그래? 그럼 귀엽고 깜쯱하게만 뽑아와라
2일 전
신판6
그럼 랜디 임티라도 새로 내던가~!~!~!
2일 전
신판7
자체적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스럽기만 해봐라
2일 전
신판7
갸팬들이 얼마나 호구인데 이것도 사고 저것도 산다고
2일 전
신판8
안귀여우면 진짜🤬
2일 전
신판9
자체제작 너무 기대안되네...
2일 전
신판11
오 자체제작 🤔
2일 전
신판12
기아야 하랑이로 해라
2일 전
신판12
호걸이...한테 데인게 있어서 그래
2일 전
신판13
랜디에 집중???? 랜디에 집중????? 그러면 귀여운 랜디 내줘
2일 전
신판14
랜디에 집ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 중 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2일 전
신판15
그럼 랜디임티 100종 주던가
2일 전
신판16
랜디에 집중 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판18
랜디 이모티콘이라도 더 내놔라!!
2일 전
신판19
진심 마른세수가 절로나온다..
2일 전
신판20
랜디에 집중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판21
랜디에 집중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜디 임티 내놔..
2일 전
신판22
라인때문인줄 알았더니 랜디에 집중이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리여ㅠ
2일 전
신판23
자체제작 싫어 콜라보 내놔!!!!
2일 전
신판24
랜디에 뭘 집중하는데
2일 전
신판25
호걸이 말고 하랑이로 젭알
2일 전
신판26
그럼 랜디 이모티콘이라도 내주던가
2일 전
신판27
?????????????????????
2일 전
신판28
어이없네 뭔 랜디에 집중ㅜㅜ
2일 전