모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18796l 1

진짜 현실적으로 말해주라

추천  1

둥이1
ㅇㅇㅇ
2일 전
둥이2
젊어보이고 잘생기면 ㅎ
2일 전
글쓴둥이
젊어 보이진 않고 옷 스타일이 좋아서 얼굴이 훈훈해 보이는 스타일이면?
2일 전
둥이6
훈훈 안됨 아주 잘생기고 피부 좋아야됨
2일 전
글쓴둥이
사실 내 남친이 3박 4일 정도 어린애들이랑 같이 붙어있는데 (일적으로)
걱정이 돼서 내 눈엔 완벽해보이걸랑 ㅜㅜㅜ

2일 전
둥이2
.... 너가 남들눈엔 오징어지킴이일수도있어 그냥 냅둬
2일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ 제발 그런 거였으면 좋겠어 콩깍지가 단단히 씌였나봐

2일 전
둥이3
내 마음에들면 남자로보임
2일 전
글쓴둥이
얼굴이 취향이 아니면 그냥 아무 생각 없지?? 아무리 옷 잘입고 스타일 좋아도
2일 전
둥이3
그냥 아재로보임
2일 전
둥이4
잘생기고 능력있으면
2일 전
글쓴둥이
얼굴이 취향이 아니면 그냥 아무 생각 없지?? 아무리 옷 잘입고 스타일 좋아도
2일 전
둥이4
10살차이면 얼굴이 어디 박수현급은 되야지ㅋㅋㅋ 능력이 박수현이 되던가
2일 전
글쓴둥이
맞지??? 20대 초반엔 30대 눈에 안들어오지??
2일 전
둥이5
난 전혀
2일 전
둥이6
미쳤냐...ㅋㅋ 개 늙은 노망난 아저씨로 보임..ㅎ
2일 전
글쓴둥이
글치?
2일 전
둥이6
ㅇㅇ나 20초에 30되는 순간 다 아저씨로 보였음 잘생겨도 20살 잘생남이 좋지 늙은 30남이 좋진 않아 그리고 남자들 30넘어가몈 진짜 아저씨같음ㅋㅋ 달라 주변 널린게 20잘생남인데
2일 전
글쓴둥이
대학생이라면 더 그럴라나
2일 전
둥이7
연예인 아닌이상 아저씨지 10살차인데
2일 전
둥이8
나 20대초 때 생각하면 아저씨로 보였던거같음
2일 전
글쓴둥이
23살일 때 30초반도??
2일 전
둥이8
거의 7살이 넘게 차이가 나는건데 .. 아저씨로 보일거같음
2일 전
글쓴둥이
그건 그래 나도 20대초반이였을 때 5살 차이도 많게 느껴졌으니까
2일 전
둥이9
아니
2일 전
둥이11
그 사람이 좋으면 조건이 상관 없어지는거지. sns에서 조건 하나만 띡 던져놓고 된다 안된다 이야기하는거 진짜 유치해보임
2일 전
둥이12
나 31여잔데 21살 남자가 대시한적 있음
근데 나는 남자로 안보이던데....
반대상황이긴하지만...

2일 전
둥이12
걍 남자가 양심없는거아니야?
여자로 느끼는게??
애는 뭣모르고 그럴수있어도

2일 전
둥이6
나 27살때 17살남자애가 나 좋다 하던데... ㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
남자야??
2일 전
둥이6
나는 여자고 상대방이 남자 ㅇㅇ
2일 전
둥이12
그니까 17살 남자애는 그럴수있는데 27살인데 17살 남자로보이진않았을거아냐 ㅋㅋㄱ 쓰니 양심 무엇
2일 전
둥이6
ㅇㅇ17살이 남자로 안보여 걍 애같음
2일 전
글쓴둥이
나 양심???
2일 전
둥이13
ㄴㄴ 걍 아저씨
2일 전
둥이14
아니 나는 싫음
2일 전
둥이15
ㄴㄴ절대 솔직히 오빠라고 하기도 좀 뭐해 애초에 스물초반일때 주변에 30대가 없었음
2일 전
둥이16
20대 한테 대쉬한다 이러면 ㄴㄴ고
20대가 대쉬한다는 가능한일

2일 전
둥이17
난 응
2일 전
글쓴둥이
2일 전
둥이17
당연함
2일 전
둥이18
25인데 30초 내눈에도 아저씨가틈....
2일 전
글쓴둥이
나도 슴다섯인데 내 눈엔 남친이 완벽해서 약간 불안하네,,ㅠㅠ
차라리 남들 눈엔 오징어 지킴이였으면 좋겠다

2일 전
둥이18
여자애들이 남친건들거를 걱정할게 아니라 니 남친이 처신을 잘하는지부터 걱정하는게 먼저도다.......
2일 전
글쓴둥이
아아 그것도 맞네ㅠㅠ 처신 잘 할 거 같긴한데 그래도 나보다 어리고 이쁜 애가 작정하고 꼬시면
안넘어 갈 남자가 있을까 하는 생각을 하다가 그만......

2일 전
둥이30
근데 25면 30초랑 얼마 차이도 안 나지않아? 네가 몇 년 뒤에 30대초가 된다면 아줌마인 거 받아들일 수 있어?
2일 전
둥이18
엉 난 그때 아줌ㅁ마같을거같은디… ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 20대초반에 비해 나이먹은거 인정하고 있어서 30대는 나보다 더 어른같음ㅇㅇ
글고 30대분들이랑 대화 나눠보면..응.. 세대차이 느껴져 나이차이 안나지않음

어제
둥이32
25가 30초랑 어케 얼마 차이가 안나? 5살~8살차이인데 최소 5년은 차이나는데 그게 짧은 시간인가.. 그런논리면 15살이랑 20초도 별로 차이안난다고 생각해..? 중학생이랑 대학생인데
어제
둥이30
같은 나이 차이라도, 미성년자-성인과 성인-성인 간 차이는 느낌이 다르지.
지난번에 인티에서 본 글인데, 20초 익들한테 여자 서른 넘으면 아줌마냐/차이 체감되냐? 뭐 이런 글 보면,아줌마 아니다, 얼마 차이 안난다는 반응이 지배적이던데.
이건 뭐 성별에 따라 체감이 달라지는 거야?

어제
둥이32
동성이랑 이성이랑 좀 다르지 않아? 20대초 익들한테 물어본거면 여자한테 여자가 아줌마 같냐고 물어본거니까 아니라 하겠지.. 원래 동성끼리는 나이차이많이나도 그게 덜느껴지잖아 이성적인 관점이 아니니까 남자도 20대초 남자가 30대초 남자한테 형형 하면서 잘지내지않아? 그치만 20대초 남자가 30대초 여자를 보면 아줌마라고 느낄수있다고 생각해 동성-동성 이랑 동성-이성이 보는 관점이 다르단 말이었어!
어제
둥이38
32에게
한국나이 30대부터 아저씨 아줌마 인정. 진짜 아저씨 아줌마 맞는 것 같음. 본인들은 부정하겠지만 남들은 그렇게 봄. 이상 29살 ㅠㅠ

어제
둥이19
난 나이들으면 팍식
2일 전
둥이20
나 취집해 줄 능력 있으면 남자로 보여
2일 전
글쓴둥이
그정도가 아니라면 걍 아무런 감정없지?
2일 전
둥이20

2일 전
둥이21
잘생기면 눈길가
2일 전
글쓴둥이
남친 사진 지인들한테 보여주면 반응이 다 음 스타일 되게 좋으시다 하면서 내가 아깝다는데
진짜 남들 눈엔 안잘생겨 보이는건가?

2일 전
둥이24
ㅇㅇ 객관적 잘생은 아닌거지
2일 전
둥이22
아조씨지
2일 전
둥이23
나 23인데 30대면 능력있어도 그냥 아저씨같음.. 비하하는게 아니라 걍 연애대상처럼 느껴지지않음
2일 전
둥이24
내가 20초반엔 ㄴㄴ... 나이 아는 순간 ㄴㄴ
2일 전
둥이25
뭐 연예인급으로 겁나 잘생긴 거 아니면 개별로 결혼적령기 나이인 사람 만나봐야 결혼 얘기 할첸데 어차피 빠갈 날 사이
2일 전
둥이25
주변인들 경험담 들어보면 다 똑같은 이유로 헤어져서 ㅇ별로..
2일 전
둥이26
어 근데 내주변에 30초 오빠들 꽤 있는데 생각보다 20초반 어린애들한테 대쉬받아……. 그오빠들 객관적 잘생은아닌데 누가봐도 평타이상은해 10명중에 6명이상은 잘생겻다하는정도?
2일 전
둥이27
ㄴㄴ 전혀
2일 전
둥이28
나 예전에 맘생긴적 있었음 잘생기고 완전 다정하고,, 근데 그냥 혼자 맘접음
2일 전
둥이29
난 ㄴㄴ 걍 아저씨임
2일 전
둥이31
아저씨로보여요
어제
둥이32
고딩때 보던 학원선생님 담임선생님 떠오름
이성적인 대상으로 볼 수 없다는 뜻

어제
둥이33
객관적으로 훈훈하고 잘생기고 동안인거 아니면 아저씨임
어제
둥이34
삼십초는 무슨 이십대 후반만 가도 남자로 안 보임 개잘생긴거 아니면
어제
둥이35
최대 4~5살 연상까지 남자로 보이지 그 이상은 쉽지않음
어제
둥이36
하.... 아저씨임 걍
어제
둥이37
아직 대학생인 24인데 28부터도 아저씨로 보임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이39
ㅇㅇㅇ동안에 잘생기고 몸 좋으면 또래보다 훨씬 남자로 보임
어제
둥이40
아니
어제
둥이41
보통은 ㄴ
근데 진짜 키크거나 잘생기고 능력좋고 매력있으먄..

어제
둥이42
이십대중반때도 서른 아저씨였어
어제
둥이43
20초엔 30초 멋있게 보일수도 있음 근데 30이 20대 여자로 보는건 좀 이상함
어제
둥이44
젊어보이고 잘생기면 남자로 보이길래 사귀었었는데 헤어지고나니까 걍 아직도 철 안 든 아저씨로 보임
어제
둥이45
남자로 보이긴하지.. 말 그대로 “남자로” 보임. 근데 나와 연애가 가능한 대상<<여기에 넣어서 생각하지 않음 그냥 20대 울타리와 30대 울타리가 따로 있어서 난 20대 울타리 안에서 연애대상을 찾고 그 남자는 30대 울타리 안에서 연애대상을 찾겠거니 생각함. 진짜 잘생기고 멋있고 성격 좋은 30대 초 남자를 봐도 ‘동년배 사이에서 인기 많겠다’ 라는 생각만 듦.
어제
둥이46
22때 29선배 나이차 엄청 크다고 느낌
어제
둥이47
아뇨…?
어제
둥이48
나 띠동갑이랑 엮일뻔햇는데 나이듣고 팍 식음.. 나이 듣자마자 모든 행동이 아저씨로 느껴짐
어제
둥이48
진짜 잘생겼는데도 그랬다
어제
둥이49
예? 뭐 또랜데 완벽해보이면 ㅇㅈ인데 그 나이면 아무리 잘생겨도 아저씨임
어제
둥이50
ㅇㅇ
어제
둥이50
보이는데 인 다가왔으면 좋겟어 내가 호감 표시하기 전까진
어제
둥이51
난 20살때 25살도 나이차이 많이 나게 느꼈었어....하물며 30대는.... (물론 지금생각해보면 둘다어리지만)
어제
둥이52
만약 그렇게 잘되면 앉아서 코푸는거 아녀?? 가만히 있었는데 알아서 걸러준거잖아 그래도 사귈거면 불안해하는거 ㅇㅈ인데 그거 걸려도 계속 사귈거야...?
어제
둥이53

어제
둥이54
너무 아저씨 물론 잘생기먄 오빠
어제
둥이55
연예인은 보이긴해
어제
둥이56
잘생긴 배우 정도 아니면 그정도 나이차 누구나 싫지
어제
둥이57
내가 20대 초에는 20대 후반도 아저씨로 보였음
어제
둥이58
잘생기고 몸 좋으면 ㅇㅇ스타일 좋다? 절대 ㄴ
어제
둥이59
사바사
어제
둥이60
걍 아저씨
어제
둥이61
ㅇㅇ
어제
둥이62
최애면 ㅇㅇ 그외엔 걍 아재
어제
둥이63
최근에 10살이상 어린 애가 나 좋다고 플러팅 한 적이 있어서
철벽치느라 혼나서..있을 수 있다 생각함..

난 내 또래가 좋아~

어제
둥이64
ㄴㄴㄴ 저스트 저씨
어제
둥이65
ㄴㄴ 맘에 들다가도 나이 들으면 바로 아저씨
어제
둥이66
완전아저씨
어제
둥이67
boy♂겠니?
어제
둥이68
자기할일 열심히하고 잘생겼으면 ㅇㅇ
근데 나한테 관심있는 것 같으면 개개개개개

어제
둥이68
저씨
어제
글쓴둥이
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이70
걍 관심자체가 안갈거같은데ㅋㅋㅋ
어제
둥이71
난 그 나이에 잘생기고 키크면 남자로 보이던데.. 이거 아니면 ㄴㄴ
어제
둥이72
연예인만ㅋㅋ
어제
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 나 이말 싫어했는데 해야겠다 오징어지킴이..
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나봐 나 꽁깍지 제대로야!!!!!!!!!!!!!!!!!
어제
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워죽겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무걱정안해도돼.. 나 20초때 30대는 다 아저씨로밖에 안보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한연애해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴둥이
헿 고마워 너무 걱정안할게!!! 행복한 연애해볼게!!! 둥이도 더 행복해져라!!!!!!
어제
둥이74
대부분 엄밀히 말하면 나이는 문제 없을 수 있음. 22살 여자애한테 본인 스타일 33살 남자 배우가 대시하면 대부분 가능할 거 아니야. 근데 현실에서 그 사람에게 접근하는 남자는 그럴 수 없잖아.
어제
둥이75
아니 절대 안보이지 아저씨자나
어제
둥이76
연예인급이면 보이지 근데 현실에 30대 초 남자들 진짜 연예인 30대 초반이랑 차원이 다르던데
솔직히 40대로 보이심

어제