모바일 (밤모드 이용시)

병원에서 인레이 세개 크라운 하나 말하셨는데 이게 신경치료인거야?

그리고 ..

인레이랑 크라운으로전체 덮는거

많이아파…??????(가장 중요…

익인1
크라운이 신경치료하고 씌우는거야
2일 전
근데 상담해주는 실장이 다른거라더라고..? 신경치료는 아주 마지막 단계라던데 ㅜㅜ 뭐지?
2일 전
익인1
신경치료 안하고 씌울수도 있오 레진>인레이>크라운 순으로 많이 썩은거! 마취하규 하면 별로 안아파
2일 전
마취 마니 아파????? ㅜㅜ 초딩때 진짜 안좋았던 기억이 있어서 ㅜㅠ
2일 전
그리구 가격대는 거의 비슷한거지? 병원마다 다른게 아니랑?
2일 전
익인1
병원마다 가격 달라! 나는 크라운 하나에 45주고 했는데 우리언니는 다른 병원에서 60주고 함! 그리고 진단+치료도 병원마다 다를수도 있어 그래서 충치도 여러곳 상담 받아보고 결정하는게 좋아
요즘 마취 크림 먼저 바르고 주사마취 하는 곳도 있고 기계로 일정하게 주사하면 하나도 앙아픈 곳도 있어! 마취하기 전에 안좋은 기억 있어서 무섭다규 말하면 더 신경써서 해주실듯 나는 차트에 치과공포증이라고 빨갛게 적어두셨드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇구아 ㅠㅠ 나 오늘 갔던 치과에서 씨티 엑스레이 다 찍었는데 다른병원에 가격문의만 해도 돼..?넘 얌체같아 ㅜ

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ그렇게는 상담 안해줘 병원마다 엑스레이 다시 찍고 검사함..... ㅠㅠ

2일 전
..미치겟다ㅜㅜㅜ 나 왜이렇게 아픈곳이 많지 ㅜㅜ 여튼 답줘서 넘 거마워 ㅜㅜ

2일 전
익인2
크라운은 신경치료 하고 씌우는 경우 그냥 씌우는 경우 두 가지 있고
인레이는 충치있는 부위 제거하고 본떠서 끼우는 거

2일 전
익인2
마취하고 하면 안 아픔!
2일 전
근데 크라운 그냥 씌우고 또 썩으면 그땐 신경치료가 불가피한거지,,? 신경치료 안하고 크라운하는 경우면 신걍치료 하고 씌우는거보단 심한건 아닌거지..?
2일 전
익인2
그럼 그 크라운 벗겨내고 다시 신경치료 해서 덮어씌움! 대신 기존에 쓴 크라운은 다시 못 쓰겠지만..
2일 전
혹시 마취가 많이 아플까..? ㅠ
2일 전
익인2
마취 주사 들어가는 건 따끔? 그리고 마취약 들어가는 느낌이 들어
2일 전
가격대는 병원마다 많이 다르진 않디??
2일 전
익인2
가격대는 크라운 인레이는 솔직히 재료도 다 다르거 부르는게 값이긴 함…^^ 여러곳 가는 곳 추천
2일 전
근뎅..한곳에서 씨티 엑스레이 다 찍었는데 다른곳 가서는 이거 안하고 그냥 가격대만 문의해더 되는거야..?

2일 전
익인2
글쓴이에게
보통 다른 곳 가서 사진은 찍어봐야대 그래야 정확한 진단이 가능하거든
근데 비용은 전화로 물어봐도 알려주긴해

2일 전
아 고마워 ㅜㅜㅠ!! 근데 신경치료를 하는경우랑 안하는 경우 나누는 건 정확히 왜야?? ㅅ치위생사인거같아서 물어바..

2일 전
익인2
글쓴이에게
신경치료 하는경우 > 충치가 신경까지 침범해 아파서 치료를 하는 경우
신경치료 안 하는 경우 > 신경까지 썩은 건 아니나 치아가 깨졌거나 다른 이유등으로 환자가 불편해해 치질을 보호할 목적으로 씌우는 경우 or 충치가 있지만 신경까지 침범하지 않는 경우 (이 경우는 인레이나 크라운 둘중 하나 하긴 해 > 원장님마다 진단 다름)

그리고 치위생사 맞어 .. 어케 알았지 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ㅠㅜ그래보였어..!!몬가ㅋㅋㅋ 그럼..나 20대중반인데 인레이, 크라운하는거..이거 많이 흔한거야? 지듬까지 레진?밖에 안해봐서ㅜㅜ 많이 무섭네 그렇게까지 관리를 못한건가 ㅜㅜㅜ 글구 익이 봤을때 인레이3개 크라운전체1개 해서 151만원이면 가격 ㄱㅊ은 편이야..??? 너무 자세한 질문인가ㅜㅜㅜ

2일 전
익인2
글쓴이에게
치아는 진짜 사바사인게 충치 심한사람은 젊을때부터 인레이 크라운도 많고 임플란트 하는 걍우도 있고 그래 반면에 충치가 하나도 없으면 6-70대 어르신분들 보면 크라운 치료 하나 없이 쓰는 경우더 있고 ㅎㅎ 나도 20대 중반인데 인레이 크라운 많은 걸 뭐 …! 괜차나 관리만 잘해주면
그리고 비용은 솔직히 서울이나 지방도 차이 커서 ..! 우리 병원으로 따지면 조근 비싼정도긴 해 다른 뱡원도 가서 검진 받아봐 진짜 저렇게 치료 안 할 수도 있어

2일 전
나 지방이야ㅜㅜㅜㅜ 흠..다른 치과 가격문의만 한번 해버ㅏ야겟다 ㅜㅜ 자세히 설명해줘서 고마워 !!!!

2일 전
익인2
글쓴이에게
그냥 가격만 궁금한 거면 전화로 물어보고 괜찮다 싶으면 가서 사진찍고 상담 해봐!

2일 전
오키!! 고마어!!

2일 전
글구..가격때매 내가 고민허니까 8마넌정도 깎아줄수있다고 하시던데 ㅠㅠ이게 마음대로 깎ㄱㅎ 그럴수있는거양??

어제
익아!
혹시 치과갔을때 엑스레이 찍옸는데 씨티를 따로 또 찍눈 경우는 왜그런거야? 오늘 병원에서 엑스레이 찍고 씨티도 찍어라 하도라고..사랑니 때문인가?..

어제
익인2
글쓴이에게
엑스레이상 잘 안 보이거나그러면 씨티를 찍어야 알 수도 있어 염증이나 이런 건 자세하게 보려면 씨티가 필요하거든 사랑니 때문에 간 거면 사랑니도 맞고 할인응 솔직히 실장님 재량이라 치료계획에 포함된 거 다 한다고 하면 할인해주는 경우도 있어

어제