모바일 (밤모드 이용시)

악성민원인이라서 정신이상자인건 감안해야되는데

선생님~ 하면 내가 학교선생이냐 왜 선생님이라고 하냐 하면서 발광해서

나이 70년대생 아줌마고;

어머임이라고 하긴 절~~대 싫으면

뭐라고 해야할까

익인1
마 쒜리야
2일 전
진짜 속마음 같아서는 x뱅아 나왔음
2일 전
익인2
사장님~ 사모님~
2일 전
익인3
2일 전
익인25
2일 전
익인4
민원인님
2일 전
진짜 이걸로 해야겠다..; 이거말곤.. 다 트집 잡을 듯 ㅜㅜ
2일 전
익인4
근데 뭐라 불러도 화낼 놈이라서
화내도 무시하면서
너 할말만 딱 전달하고
치워야됨

2일 전
익인5
걍 물어봐.
뭐라고 불러드릴까요~?

2일 전
물었지 ㅋㅋㅋ 계속 뭐라고 불러드릴까요 하니까 답하지도 않고 욕만 함.. 악성민원이어
2일 전
익인5
호칭 부르지말고 내용만 말하면 안될까?
난 걍 눈보고(당신에게 말한다는 리액션.아이컨텍)
내용말해ㅋㅋㅋ

2일 전
계속 전화오는 민원인데
호칭을 쓰지 않더라도
예를 들어 당신의 출입국기록을 보면~ 이라는 말이나.. 무튼 지칭해야되는 단어가 꼭 필요하긴 하더라고...... 하 ㅅ밸 이거까지 비위 맞춰줘야하나싶어

2일 전
익인5
극혐이다 진짜..
정말 고생이 많아..
위쓰니처럼 민원인님 이 젤 이상적일듯..

2일 전
익인6
여사님
2일 전
익인7
애기야
2일 전
익인8
민원인
2일 전
익인9

2일 전
익인10
뭘 불러 걍 “어 왔냐?” 해버려
2일 전
익인17
ㄹㅇ
2일 전
익인11
공통 호칭입니다요 ~~^^ 이러고 난 걍 말앗슴,, 그럼 지가 승내다가 끊어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
민원인이 맞아 사장님 하면 더 기세등등해지고 여사님 사모님은 결혼 안했으면 완전 지뢰 밟은거라...
2일 전
익인13
님 민원 고?
2일 전
익인14
존중해줘도 난리네 교사만 선생님이라 부르는거 아닌데 참나
2일 전
익인15
개진상이라고 부르고 싶지믄...민원인분???
2일 전
익인16
진짜 무식하고 무례하다
2일 전
익인18
진상님
2일 전
익인19
무식한게 나이만 먹어서는
2일 전
익인20
어르신
2일 전
익인21
아휴ㅜ 저런 무식한 소리는 도대체 언제쯤이면 멈출까...ㅜㅋㅋㅋ악성민원인들 특인가 어디서 다 배워오는듯 호칭으로 꼬투리잡기ㅋㅋ 악 진짜 욕나와
2일 전
익인22
저런 사람들은 뭐라고 불러도 뭐라함 어르신이라고 하면 자기 그렇게 안늙았다고 또 뭐라함
애초에 자기 일처리나 빨리 하고싶은 사람은 뭐라부르던 신경안씀

2일 전
익인23
맘속으론 진상ㅅ히야 하고싶겠지만 그럴 수는 없으니... 난 아저씨들이 저런 적 있어서 그냥 손님이라고 불렀음. 손님 잠깐 와보세요
2일 전
익인23
당할 때마다 좋은 호칭으로 불러줘도 난리부르스다 싶음. 어떤 아저씨랑은 왜 선생님이라 부르냐 하길래 선생님이 꼭 학교에서 나에게 공부가르쳐주는 사람만을 선생님으로 부르는 게 아니다. 나보다 먼저 인생 살아간 사람은 모두 선생님이 될 수 있다. 우리나라에선 공경의 뜻을 담아서 제3자를 부를 때 선생님이라 부를 수 있고, 이 용례는 사전이나 다양한 문학작품에서 예시를 찾을 수 있다고 바락바락 따져들었더니 더이상 말 못하더라... 하하 근데 나중엔 따져들기도 귀찮아서 그냥 아 네네 손님 하고 부르게 되었음
2일 전
익인23
삐딱한 인간들이 너무 많아서 환멸남 어휴
2일 전
와 진짜 똑부러지게 말 잘했다 ㅠㅠㅠ
다시 읽었는데 멋지다 진짜
난 저렇게 하고 싶은데 저 여자 땜에 속에 화가 너무 차있어서 말도 안나와..

2일 전
익인23
쓰니 입장에서 똑부러지게 말해도 저 인간들은 정말로 선생님이라는 호칭의 뜻을 몰라서 그런게 아니고 그냥 자기가 짜증나는 일이 있었는데 어디가서 풀 곳이 없으니 만만해보이는 공공기관 와서 저 난리를 치는 거더라.. 잘 대답해도 생각보다 승질더러운 사람이면 거기서 또 왜 따박따박 대답하냐, 말대답하지말아라, 예의없다 등등 갖은 이유를 새로 찾아서 딴지걸 인간들이야.. 그냥 수준낮은 사람들이라고 치고 더 많이 배우고 인격도 훌륭한 내가 용서한다 하는 맘으로 넘기는게 여러모로 내 시간이 절약되더라 ㅜㅜ 고생이 많다 쓰니
2일 전
익인24
고객님이 제일 편함
2일 전
익인26
여사님
2일 전
익인27
개진상님~
2일 전
익인28
아 진짜 스트레스 받겠다..
2일 전
익인29
뭐라고 불러드릴까요?<<하면 얘기하더라
2일 전
익인28
물어봐도 욕만 한대
2일 전
익인30
윗댓 보니까 물어봤는데도 욕했대
2일 전
익인31
고객님...?
2일 전
익인32
어이
나도 주민센터가면 선생님이라고 부르던데 아무생각 1도없음

2일 전
익인33
선생님이 왜 싫지? 자기 존중해주는 지칭인데
2일 전
익인34
그 욕이 본인이 불리고 싶은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
어이 브라더
2일 전
익인37
이름으로 부르면 안되나? 김OO님
2일 전
익인38
쌔앰~
2일 전
익인39
여사님
2일 전
익인40
고객님이라고 하면 내가 고객이냐고 하는 사람도 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 화풀이하고 싶은 거임
2일 전
익인41
호칭 빼는건 어려운거지?ㅠㅠ 답답하겠다 진짜...
근데 그사람은 뭘해도 욕할거같은데

2일 전
익인42
빡통아~
2일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2일 전
익인43
어이
2일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
하 댓글들 다 개웃거
2일 전
익인45
쓰니가 고생이 많네...
2일 전
익인47
이보세요
2일 전
익인48
빡통아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이름이 김민자 면
김민자 씨
라고 부르는 거는??

2일 전
익인49
진짜 개무식하다.... 어휴.. 쓰나 힘내...ㅠ
2일 전
익인50
난 걍 부름 지가 듣기 싫은거 뭐 어쩌라고 알빠임?
2일 전
익인51
걍 불러ㅋㅋㅋ뭔 호칭까지 지맘에 들게 불러달래 어차피 너가 뭘로 부르건 난리칠거임
2일 전
익인53
진짜 개진상이다 그 사람… 하
2일 전
익인54
난 민원인들 상대할때 고객님 이렇게불렀음 호칭가지거 난리야 ㅠㅠ
2일 전
익인55
선생님이 제일 예의갖춘말인데,,걍 악성민원인 말은 흘려들어 다른 사람들은 다 좋아함
2일 전
익인56
ㄴㅔ 아줌마.

라고 하면 안 되겠지..

2일 전
익인56
사모님???
2일 전
익인59
나 진짜 악성 만났을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런적 있는데...
2일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 악성이었나봐ㅜㅜ
2일 전
익인59
임용 초기였는데 지원금 나눠주는 일하면서 악성민원 만났었는데 하도 욕하고 윽박지르고 뭔 선생이냐 이난리..

모르겠다싶어서 아줌마요~~~~~그만 좀 하세요 이랬어

너무 힘들어서..ㅋㅋㅌ

2일 전
익인57
전화받으신분?
2일 전
익인58
진짜.. 별걸 다 트집잡네 고생많아ㅠㅠ
2일 전
익인60
시민님 ㄱ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
전화 자주오면 000님도 ㄱㅊ
2일 전
익인62
민원인 아님 선생님인데 싫으면 뭐 민원인이라 해야지 뭐… 고생많네..
2일 전