모바일 (밤모드 이용시)

가도 반기는 사람없고 다 싫어할거같은데

억지분위기아니면 안가도됌??

익인1
굳이 가지마
2일 전
고마워 나도 별로 안가고싶음
2일 전
익인2
안갈듯
2일 전
2일 전
익인3
너보고 가자 그런거 아닌이상 안감
2일 전
2일 전
익인4
나라면 그냥 오늘 집안일이 있어 먼저 들어가봐야 할 거 같다고하고 귀가할듯
2일 전
2일 전
익인5
근데 왜 다 싫어한다고 생각하는거임?
2일 전
싫어하니까 모르겠어 어느 한순간부터 좀 무시하던걸
2일 전
걍 지들끼리 하하호호

2일 전
익인6
여초야??
2일 전
2일 전
익인7
진짜 싫다... 가지말자 그냥
2일 전
익인8
왕따면 가지말자
분위기도 조져지니깐

2일 전
아 ...??응^^뼈때리는말 ㄱㅅ
2일 전
익인10
보통 그런 경우 누가 없는 말 지어내서 뒷담한 거… 이유는 없음 그냥 자기가 싫어하는 사람 닮아서 싫다는 사람도 있어 ㅋㅋㅋ 회사에 이상한 사람 진짜 많다 힘내 회식도 안가도 되면 가지마 그리고 직장내 괴롭힘 증거 확보해놔
2일 전
익인11
22 다받는다
2일 전
익인12
2일 전
익인20
4 이거 백퍼
2일 전
익인29
2일 전
익인13
신입이면 가야지 빼면 소문 더 안 좋아지고 그거 왕따 아닐 수도 있어
2일 전
왕따임 나 사회생활 몆번해봐서 알아.
나 뒤에있는데
사람 떠나가는것도 겪어봐야 정신차리지
이말도 하더라 나에게서 말하는건지 어쩐건지 모르겠지만?

2일 전
익인13
그래도 처음이면 웬만하면 가... 회식 두어번 갔는데도 저러면 ㄴㄴ지만
2일 전
익인14
분위기 애매해지겠다. 집에서 치킨시켜머거
2일 전
익인15
ㅇㅇ 안가도됨
2일 전
익인15
근데 난 왕따 3년차라 가서 고기 야무지게 구워먹음
2일 전
2일 전
익인15
ㅇㅇㅇ 지들끼리 놀라고 해
2일 전
익인16
아휴 우리 언니도 그러던데 힘들어하더라 ㅠㅠ 근데 또 회식 안 가면 안 왔다고 뭐라할까봐 걱정되네...
2일 전
익인16
안 가도 되긴 한데 전체적인 회식이면...
2일 전
익인17
첫 회식이야? 그럼 가는게 낫지 않어 ??
2일 전
2일 전
익인18
나였으면 가운데자리 알박기한다ㅋㅋㅋ 너네도 좀 불편해봐라
2일 전
내가 극i라 넘나 적응못할거 같음ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
익인19
혹시나 신입이면 가는 게 좋음 괜히 좋게 보던 사람도 안 좋게 볼 수 있어서
신입 아니면 참가 안 해도 됨 굳이임...

2일 전
익인21
너가 신입 아니면 ㄹㅇ 노상관인데 신입이면 오히려 더 나쁘게 찍힐 수도 있음 더군다나 회사 오래 다닐 거면 빡쳐도 가는 게 좋음
2일 전
익인22
가지마 ㄹㅇ
2일 전
익인23
쓰니야 마음 같아서는 내가 가서 말동무 해주고 싶다…
2일 전
익인23
왕따 시킨 사람들 너무해
2일 전
아무도 나 안좋아해줘서 괜찮음^^
2일 전
익인24
솔직히 일못해서 이슈생기는거 없음 안가도 된다고 생각함 친하다고 자기들끼리 어울리고 다녀봐야 그거 얼마 못감 나가면 걍 남남임 그냥 조용히 내 할일하고 월급만 받아가고 주변 친구들하고나 잘 어울리고 그럼 됨 회사내에서 하하호호 해봐야 아무짝에도 쓸모엄슴
2일 전
익인26
맞어맞어 공감이다
2일 전
익인25
아님 밥만 먹고 나와,,
2일 전
익인27
이래나 저래나 욕먹으면 안가고 욕먹음
나도 좀 그래서 갔는데 분위기 겁나 싸해지면서 대놓고 누가 ㅇㅇ씨 부른사람? 이러면서 얘 안와도 되는데 누가 불럿냐 하면서 사람 면전에다가 대놓고 이야기 하고 가봤자 욕먹고 반기지도 않는데 왜 가 시간낭비임 그 직장에 평생잇을거 아니면 가지마 저런 사회생활 배울 필요 없고 충분히 너 가치 아는 곳 많으니깐 더 좋은 곳 가서 너 반기는 회식 가

2일 전
익인27
그리고 회사에서 아무리 힇희덕 하하호호 해도 그거 얼마 안감 조금이라도 지 맘에 안들면 다음 타켓 되는게 회사무리임 깊게 사귈 필요도 없음
2일 전
익인33
헉 그런 말을 대놓고 한다고? ㄷㄹㅇ같은 회사네
2일 전
익인35
헐... 그렇게까지 얘기한다고?;
2일 전
익인28
가지마.. 가도 욕먹고 안가도 욕먹을걸
2일 전
익인30
이유가 머라고 생각해? 전혀 이유랄게 없능데 그래?
2일 전
2일 전
익인30
그럼 신경쓰지말고 너 하고싶은대로 해 오히려 개꿀이야 쓸데없이 신경 안 써도 되고 돈이나 많이 벌자
2일 전
익인31
계속 다닐생각있으면 가서 친해지는게 나을지도
2일 전
익인32
진짜 세상에 못된놈들 많다...
2일 전
익인34
쓰니랑 비슷한 상황인데 나는 계약직이라 기간까지 버티자는 주의여서 안 갈거 같음 만약 정규직이면 가는게 나을듯하기도 하고.. 근데 어느정도인지 모르겠다.. 난 우리 부서가 어디 나가면 나 혼자 뒤에 서서 걸어감, 아무도 안 챙겨줌, 회식 자리가면 나만 모르는 내용으로 이야기함ㅋㅋㅋㅋ
어이없는건 난 25살이고 나머지는 전부 30대 중반임

2일 전
익인10
에휴 못난 놈들 나이를 어디로 먹은건지… 계약 끝나면 바로 나오자
2일 전