모바일 (밤모드 이용시)
[잡담] 인스타 안하는이유 이거 공감해? | 인스티즈

익인2
남한테 관심없고+안궁금
다들 행복해보이는데 난 아닌거같고

이게제일커서 잘안하게됨ㅋㅋ

근데 난 걍 셀카찍고 내피드에 올리는용이 되버림(누가봣는지도 안봄)

2일 전
익인3
남한테 관심없고 sns재미없음
난 sns보다 인티가 더 잼써
중딩때부터 인티만 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
1 2 ㄹㅇ 남 어케 사는지 관심도 없는데 보고 좋아요누르고 쥐어짜서 댓글달고 스트레스임
2일 전
익인5
마지막3개 공감 ㅋㅋㅋ 귀찮고.. 딱히 올릴 것도 없고..
2일 전
익인6
모두 인정~~
2일 전
익인6
다들 행복해보이는데 나는 아닌것 같은건 첨엔 그랬는데 지금은 오히려 너무 보여주는데 급급한 애들 몇 번 봐서 그런지 저런 생각도 안들어
2일 전
익인7
다인정
2일 전
익인8
다 공감함
2일 전
익인9
다 인정!
2일 전
익인10
난 다 공감함! 안궁금한게 젤 크긴함
2일 전
익인11
인스타 하지만 인정~~~ 근데 저 이유 아니고 그냥 안해도 인정 인생 필수도 아니고 완전 자유니까!
2일 전
익인12
나는 '남들이 어떻게 사는지 궁금하지 않음'이랑 '피드 꾸미기 귀찮음', '차라리 유튜브가 더 재밌음'
2일 전
익인12
내 경우엔 애매하게 친한 사람이 내계정 보는 거 싫어하긴 하는데, 어차피 비계해두고 팔로우 안 받아줘서 저거는 딱히 이유가 안 돼
2일 전
익인12
사진 찍는 거 개 좋아해서 3 4 는 나랑 관련 없음
자랑하려고 sns 하는 거 아니라서 자랑할 게 없어서 걱정할 일은 없고, 나도 행복하게 살고 있어서 나만 불행한 것 같다 이런 생각은 안 함

2일 전
익인13
나는 남들 사는건 궁금한데 나 자랑하는게 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사진 찍고 올리고 과정이 다 귀찮아
2일 전
익인14
난 그럴싸하게 보이기 위해 꾸미는 게 기빨려 내 인생을 그대로 드러낼 수도 있긴 한데 성격 자체가 그렇게 당당하질 못해서 자꾸 꾸미게 되니까
2일 전
익인15
다른 사람이 어떻게 사는지 안궁금해서 안한다고 누가 물어보면 똑같이 말했었는데 맞음..사진 찍는것도 귀찮아 남들은 행복해보이는데 나는 아님 빼고 맞는듯 남기고 싶은 사진이 있다면 인쇄해서 다이어리에 붙놓는편이야
2일 전
익인16
방학이라 다들 해외여행사진 올려서 비활함
2일 전
익인17
난 진짜 남이랑 비교하게 돼서 너무 싫음.. 안하고 싶은데 저절로 그렇게 되더라?
2일 전
익인18
귀찮음
2일 전
익인19
인스타 하지만.. 애매하게 아는 사실은 거의 모르는 사람들이랑 서로의 일상을 아는게 좀 이상해서 최근에 몇명 삭제함.. 그리고 사진 잘 찍어서 올리는건 재밌는데 가끔 눈 빠지게 사진 고르고 있을때 머리 아프고 현타옴..
2일 전
익인20
그냥 안함...딱히 이유 없는데...할 필요성을 못 느낌
2일 전
익인21
3,6 빼고 개팩트임
2일 전
익인22
귀찮고 자랑할것도 없고
좋아요나 댓글 없음 우울해짐

2일 전