모바일 (밤모드 이용시)

앞뒤 맥락 없는 자기 경험 + 어디서 주워들은 짤막한 철학 + 있어보이는 영어단어 + 자주 안 쓰이는 단어 + 새벽감성

두서없이 점철된 것 같음...

한마디로 있어보이려고 아무말 쓰는 느낌이고 감정적인 울림이 없어

익인1
박준 추천~
8일 전
8일 전
익인2
ㅇㅈ 고생안해본 티 나거나 자의식 과잉 티나면 더 싫음
8일 전
시집 읽을때마다 대부분이 중요한건 결핍되고 겉멋만 과잉된 느낌임.......
8일 전
익인3
받고 요즘 에세이도 솔직히 dog나cow나 다 내는 거 같음ㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
14년도 이후의 시들이 좀 더 일상적으로 변해서 기존 문학 시간에 읽었던 식으로 읽어 보려고 하면 좀 더 어려울 수 있을 것 같아 호불호가 갈릴 수도 있고
8일 전
익인5
뭘 보길래…? 문지나 문학동네 시인선에서 고르면 굉장히 다양하지않나..
8일 전
익인6
난 그냥 요즘은 책을 누구나 쉽게 쓰고 발간할 수 있게 된 환경 탓이 큰 거 같아. 유튜버나 인플루언서도 5만 이상만 되면 출판서에서 아예 책 써보실래용? 하고 접근을 하더만…
8일 전
익인6
난 쓰니 의견에 동의함. 물론 여전히 좋은 글을 쓰는 작가분들도 계시지만 딱 팬들 대상으로 가볍게 팔고 빠지려는 책들, 인기있는 방식 약간 변형한 카피책들이 워낙 많아서… 그냥 계속 예전에 읽었던 책들 위주로 읽게 됨
8일 전
익인7
맞아 그렇긴 해... 근데 시 자체가 굉장히 다양한 해석의 문이 열려있는 문학이라 그냥 가볍게 쭉 읽어보고 그 중에 마음에 울리는 시 하나라도 건지면 기분 되게 좋더라...ㅎ
8일 전
익인8
장사꾼 많이 낌
8일 전
익인9
요즘 감성+ 표지만 신경쓴 시집이나 에세이 솔직히 거름..
8일 전
익인10
ㄹㅇ 그저 예쁜 말 아니면 현학적인 단어들로 점철
8일 전
익인12
나도 그래서 교과서 시들 읽음 ㅋㅋㅌㅋ ㅠ
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인17
8일 전
익인21
8일 전
익인35
8일 전
익인14
요즘 그래서 고전이 좋더라
8일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 읽을수록 역겨워서 나는 시집이나 에세이 안봄
8일 전
익인16
고전이 짱임
8일 전
익인18
문학동네시인선이나 문지 창비 민음사 시집들은 좋음 요즘 ㄱㅐ나 소나 글 쓴다고 스펙트럼이 너무 넓어져서 그럼ㅇㅇ 그래도 검증받았다고 할 수 있는 사람들이니까
8일 전
익인18
최근에 개성있는 시인들 중에 나는 고선경-젤리와 소다수 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐주얼하고 톡톡 튀는 느낌(문학동네시인선) 그리고 이현호 시인-라이터 좀 빌립시다(문학동네시인선) 추천
8일 전
익인19
“안온한”
8일 전
익인20
요즘 발간되는 시집엔 영단어도 같이 섞어? ㅋㅋ
8일 전
익인22
나도 시쓰면 잘 쓸수 있음 ㄹㅇ
8일 전
익인22
제목 : 노오란 그것
8일 전
익인25
zzzzzzz
8일 전
익인22
아침마다 너를 마주하면 / 기분이 좋지않다가도 / 하루를 시작했다는 느낌에 / 만족감이 파도처럼 밀려오지만 // 어두컴컴한 회색건물 안/ 옛날 사람들이 존경했다던 / 누군가의 어머니가 그려져있는 / 노오란 종이를 받으면서 / 너를 배출하지 않았다는 생각에 / 안타까움만 가득한 / 너의 이름은 똥
8일 전
익인22
4분만에 지은 시임 ㄹㅇ 해석은 모닝똥을 눈으로보면 더러움에 기분이 얹짢아지지만 상쾌하게 모닝똥하면 기분이 좋아짐ㅇㅇ 하지만, 회사에서 돈받으면서 똥을 누면 더 기분이 좋다는 의미를 내포하고있음ㅇㅇ
8일 전
익인24
아무나 작가랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
창비 민음사 시집 읽어봐!! 갠적으로는 백은선, 이제니 시인 추천함 🙂
8일 전
익인27
인스타 갬성용 시집 같아서 별로임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그것도 작가들의 전략이라면 전략이겠지만... 감성팔이 시집 개많음
8일 전
익인28
시인들도 시집도 많지만 시의 정서를 언어로 풀어낸 시는 적다고 생각해 그게 시집을 오해하고 시에 대한 거부감을 만드는 것도 맞고… 그치만 최근 나온 모든 시들이 다 그렇진 않아 꾸준히 시 쓰는 사람 가운데에서도 더 친절하고 쉽게 말하는 시인들도 있어
8일 전
익인28
윗댓 익처럼 창비 문학과지성사 민음사 문학동네 같은 메이저 출판사에서 낸 시부터 읽어봐 최근작들 위주로
8일 전
익인28
나는 오은 시인이나 안희연 시인 시 추천해
8일 전
익인29
창비!!!!!!!!!!!!!
8일 전
익인29
강성은 - 단지 조금 이상한! 짱좋아!!!!
8일 전
익인29
이건 문학과 지성사!!!
8일 전
익인17
당연히 유명하고 좋은 시인들의 시집 많은거 알아 쓰니도 그런걸 말하는게 아닐텐디
8일 전
익인30
그랴서 나는 옛날 시집 돌려읽엉 ..
8일 전
익인31
먼말인지 알겠음
요즘 표지만 예쁘고 제목만 그럴싸한 에세이도 너무 많아....

8일 전
익인32
민음사 창비 문학동네 빼고 안읽음
8일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보이는 단어만 줄줄이 나열해놓고 가독성은 없는 글… 몰입도 안 되고 감동도 없고… 대체 뭘 표현하고 싶은 건지 하나도 모르겠어 독자한테 무슨 말을 전달하고 싶은 건지
8일 전
익인34
구구단을 외자
5 9 ? 잘했어요

이런 시 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구야 미안해..

8일 전
익인22
4 분만에 똥을 주제로 지은 내 시가 더 나은 듯....
8일 전
익인36
요즘 시집은 영어도 섞음? 제목만 보고 너무 함축적이다 감성적인데 T라 이해가 안된다는 뭐 그런말일줄.
8일 전