모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 210l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

저정도 타격에 저정도 포텐이면 당연히 프로팀으로서 김도영 중심으로 수비포지션 개편하는게 유구했음 지금 내야에 김도영이 못밀어낼 정도로 압도적인 선수가 있는것도 아니고 우리 내야 나이 생각하면 당연히 김도영 빠진 자리도 키워야 할 때임 그리고 김도영 3루 빠지면 누가 3루보냐는 말도 적당히 했으면^^ 그렇게 따지면 박찬호랑은 95고 김선빈은 89임 내야가 걍 다 세대교체 고려해야 할 타이밍에 어떤 포지션 어쩌냐가 왜나오는지 참.. 제일 키우기 힘든 유격 자리에 유격최대어 긁어보고 다른 내야 채워서 키우는게 제일 쉬운 길인데 3루 빈다고 유격가면 안된다는 말이 제일 이상함

(참고로 올해 당장 바꾸라는거 아님 맨날 김도영보고 3루로 키우겠다는 감독 인터뷰와 갑분 외야수김도영으로 어그로끄는 정병들때매 빡쳐서 쓰는 글임)

무지1
걍.. 당연한거임… 리그 때려 부수는 3년차 신인이 튀어나왔는데… 당연히 이 선수가 중심이 되어야지… 어느팀이라도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 김선빈도 유격 자리 물려주고 2루 갔는데 박찬호가 3루 보면 되는 문제 아닌가 방법이 왜 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
글쓴무지
ㄹㅇ 어느팀이라도 다 이렇게 함 유독 이런 이야기 나올때마다 유난글 만드는게 오히려 야알못같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
무지1
진짜 진저리 남 ㅋㅋㅋ
4일 전
무지2
근데 박찬호 그 타격으로 3루면.....ㅎ 걍 다른 얼라들 돌려돌려 주전경쟁 시켜야지
4일 전
무지1
나도 그건 싫어 ㅎ 걍 예시 든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
무지2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오해했군 쏘리ㅎ
4일 전
무지3
김선빈ㅡ박찬호 보다 박찬호ㅡ김도영 나이차이가 더 난다는 거 보고 머리가 띵해짐
4일 전
무지4
난 가끔 그런 생각해봐 작년에 김도영한테 3루수로도 성공할 수 있다? 이런 말 한 사람이 이범호 같음 다들 제 2의 이종범 이러는데 나의 길을 가야한다 ?? 말이 안 됨
4일 전
무지5
박찬호를 안 잡으면 깔끔할텐데 이 팀이 과연
4일 전
무지6
골글 받은 유격수가 자리 비워줄 때를 알았는데 왜 95유격수 세대교체는 안 되고 무조건 박찬호를 상수로 두고 다른 애들이 타포지션에서 성장해야하는지 모르겠음
4일 전
무지6
난 솔직히 그 유격 얘기 나오다 보면 여기 루케텐지 뭔지 없을지 장담 못한다고 봄 ㅋㅋ
4일 전
무지2
퐈 얼마 잡아야한다고 여기서도 글 봤던거 생각하면 백퍼 있지
4일 전
무지6
사실 나도 반쯤 확신임 이 플이 처음도 아니고 하다못해 김도영 유격 당장 못 주더라도 박민 홍종표한테 1군 타석 수비 좀 먹이라니까 이상한 말로 내려치던 것도 못 잊는다 진짜...
4일 전
무지7
당장 김선빈도 그 나이에 유격에서 물러났는데 왜 못하냐고
4일 전
무지7
솔직히 김도영이 올해 소란스럽게 잘해서 그렇지 안그랬으면 개인팬소리들었을듯
4일 전