모바일 (밤모드 이용시)

난 intp이 그런 거 같음..나도 그렇고 내 주변 인팁 친구들 다 병원 다니고 있어서 그런가ㅠ

익인1
istj estj
2일 전
익인45
istj가??? 오… 내가 특이케이슨가
우울해본적이 없어서 의외당

2일 전
익인1
완벽주의 성향이 강하니까 뭔가 실수 했을 때 훌훌 잘 털면 괜찮은데 그렇지 못하면 쉽게 자책하니까
2일 전
익인45
오… 훌훌 안 터는 사람을 아직 못 봐서 생각 못했당
내가 편협했네

2일 전
익인2
헐 나도 intp인데 우울증 개빡세게옴 infp도 그렇고
2일 전
익인3
infj.. 나임ㅋㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인4
나 isfp인데 우울을 좀 타는편
2일 전
익인5
infp
2일 전
익인6
INFP
2일 전
익인7
Intp
2일 전
익인8
infj
2일 전
익인9
나 인팁이라 나 외치며 들어왔는데 인팁이었군
2일 전
익인10
isfp
2일 전
익인11
헐 나 인팁
2일 전
익인12
인팁인데 전혀..
이건 끝에 a랑 t차이 아냐?

2일 전
익인12
그리고 자존감 차인듯
Mbti랑 관련없어

2일 전
익인46
a랑 t중에 어떤게 그런거야??? 궁금
2일 전
익인12
t가 민감형이라
내주변 나포함 a들은 다 건강해

어제
익인13
infj
2일 전
익인14
헐 나 intp 외치면서 들어옴
2일 전
익인15
mbti랑 관련 없는 거 같애 나 엔티제인데 우울 엄청 타 병원도 다님
2일 전
익인16
Intp
2일 전
익인17
나 ENFP인데 뭔가 한번 부정적이면 그 강도가 센 거 같아... 심연에 깊게 빠져서 오만 생각 다함 ㅈㅅ이런 건 아니고 뭔가 만약에 이랬다면..? 저랬다면...? 이런 생각 엄청 함 근데 우울감에서 빠져나오는 속도는 개빠름
2일 전
익인20
와 2222 난데 자고 일어나면 웬만하면 다시 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
뎜말??? ㅠㅠㅠ 너도 엔프피야?.. 난 내가 이럴때마다 차라리 모든 엔프피특이었으면 좋갰어,, 차라리 이런 나를 빨리 수긍해버리고 갖다치우고싶음
2일 전
익인18
나 Intp인데 걍 무의식중에 우울이 깔려있다고는 느껴 근데 병원 갈 정도는 아니야 걍 모든 일(내 일)에 비관적임 항상 최악만 생각하고
2일 전
익인19
Infp infj
2일 전
익인21
isfp..
2일 전
익인22
Istp… 우울까진 아니고 맨날 현타옴ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
이분야갑은 인프피지 주변에 우울하다 하는 애들 다 인프피야
2일 전
익인24
잉뿌뿌 - 생각이 넘 많아
2일 전
익인25
Istp 가끔 동굴 들어감 한번 올때 빡세게 옴
2일 전
익인26
In__ 속으로 생각이 많아서
2일 전
익인27
다른사람은 모르겠고 난 인티제야
2일 전
익인28
인팁
뭔가 남들이보면 그정도로 망한건아닌데 난 우울해서 죽을거같은적 꽤있음

2일 전
익인29
intj infj
2일 전
익인30
Intp 맞말 가틈
2일 전
익인31
Infj..? 근데 한번 생각하면 끝도없이 빠져서 오히려 걍 외면하고 뇌빼고 사는중 이게 편해
2일 전
익인32
나 intp 병원다님
2일 전
익인33
인프피 아님?
2일 전
익인34
isfp
2일 전
익인35
Infj...??
나는 isfj 인데 진짜 나랑 다르더라 ㅋㅋ
나는 너무 현실적이고 infj는 감성적이고 우울감도 좀 있더라고

2일 전
익인36
내주변은 infj...
2일 전
익인37
이거 infp가 제일 높다던데 infj랑
2일 전
익인37
생각 많고 감성적이라
2일 전
익인38
t는 우울감 많이 안느낄거라고 생각했는데 사람마다 다른가보네
2일 전
익인39
Intp 우울은 그냥 달고 사는 존재 인듯
2일 전
익인40
Istp 우울이 잘 안떨쳐짐
2일 전
익인41
Infp
2일 전
익인42
이상타 나랑 주변 인팁들은 걍 스트레스를 거의 안받는뎅 걍 웬만한 일에 신경이 안쓰임
2일 전
익인43
isfp 신경 쓰이는 일 있으면 그게 우울에 우울을 파,,, 우울에 갇혀있음
2일 전
익인44
엠비티아이랑 우울이랑 뭔상관?
2일 전
익인47
인프피일듯?? 우울이 우울을 낳는 케이스를 넘 많이 봐서
INTJ-A인데 일단 내 할일들이랑 목표가 많아서 그럴 시간이 없음 ㅋㅋ 번아웃이 오면 왔지

2일 전
익인48
isfp 괜히 씹프피가 아님
2일 전
익인49
istp 무기력때문에 우울감이 더 크게 느껴지는 듯 근데 이 부분을 그렇게 크게 걱정하지는 않음
걍 이번생은 일케 살다 가자~ 이 생각뿐

어제