모바일 (밤모드 이용시)

하.. 애인이 33

나 32살이야

커플링 반지공방가서맞췄는데 현타온다

반지맞춰준다길래 종로에서기본 50이상으로해줄줄알았는데

반지공방데려감 ㅠㅠ하

이거창피해서 어케 하고다녀..

나 평소에 명품가방 들고다니는거알면서 진짜 노센스

추천  2

익인1
뭔상관임? 싫으면 하기 전에 얘기하던가
거지가 명품이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ

2일 전
얘가 반지맞춰준다고해서 종로에서몇십마넌짜리해줄줄알고간거임

2일 전
익인2
결혼반지를 공방에서 한것도 아닌데 뭐어때! 좋은 추억 만들고 왔다고 생각하자
2일 전
종로가서 비싼거해줄줄알았는데실망
2일 전
익인3
난 좋은데.. 미리 말하지 그럼
2일 전
종로데려갈줄알았거든 둘다나이도있으닢ㅍ
2일 전
익인178
종로 이러는 거 보니까 주작 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 종로요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
넌 연애안해봤니 ?

2일 전
익인178
아 누가 요새 종로에서 커플링 맞추냐고요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금은방 거리 생각하셨어요?
2일 전
익인178
종로에서 커플링 맞추는 게 더 짜쳐 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인248
178에게
ㄹㅇㅋㅋ요즘 누가 종로 금은방가냐고 아

2일 전
익인178
248에게
40대 이상이면 ㅇㅈ

2일 전
익인261
근데 진짜 궁금해서 그러는데 종로에서 커플링 맞추면 이상한거야? 나도 종로에서 커플링 맞췄는데 왜 웃는건지 몰라서..ㅠ
어제
익인4
예물도 아니고 뭐..
2일 전
2일 전
익인4
프로포즈 할 반지도 아닌 거 같은데 걍 추억 쌓았다고 생각하면 안돼? 댓글까지 보니까 걍 초소인 같네
2일 전
웅좋게생각해볼라고ㅠㅠ

2일 전
익인58
그럼 지금 하는 커플링이 결혼반지 되는 거야?
2일 전
익인98
헤어져… 왜만남..?
2일 전
익인1
진짜 허세만 그득해가지거 ㅋㅋ 에휴
2일 전
30대인데 은이말이되니

2일 전
익인1
니 돈으로 사던가 ㅋㅋ 거지가 눈만 높아서 어휴 ㅋㅋ
2일 전
익인7
너가 더 거지일듯
2일 전
익인1
눈만 높은 거지 노처녀 여기 또있네 ㅋㅋ
2일 전
익인230
1에게
뭔 노처녀야 돈없는애들은 연애하면안된다니까

2일 전
익인105
기본 50이상 반지가 비싼게 아니야.. 익1이 몇살인지 모르겠네 눈만 높은 거지라고 하기엔 ㅋㅋㅋ 누가 뭐 커플링으로 500짜리 사달란것도 아니고
2일 전
익인1
나명드알 보고도 느끼는거 없음?ㅋ
2일 전
익인132
경제적 여유 되면 들고 다닐 수 있지 않아? 작은 거라도 명품 들고 다녀본 적 없는 거지라서 명품=허세용 과소비라고 무조건 생각하는 거임...?
그리고 쓰니 나이 보면 30대라서 충분히 들고 다닐 나이고 저 나잇대에다가 결혼 예정이면 커플링으로 50만이면 싼 정도야
커뮤에 찌든 거야?

2일 전
익인1
그게 아니라 초록글 호소하는 ㅇㄱㄹ 글이잖아;
2일 전
익인132
1에게
아 내가 너무 본문만 읽고 비판적으로 봤나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초소인이구나 이해했어 미안해

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인1
나명드알 보고도 느끼는거 없음?ㅋ
2일 전
익인5
공방에서 맞춘게 싫은거야? 아님 은이라서 싫은거야?
2일 전
기본 50이상 받고싶었어

2일 전
익인6
하기전에 얘기하지,,, 걍 돈아끼고 추억만들었다 생각하고 나중에 결혼반지 좋은거해,,
2일 전
2일 전
익인6
내년 결혼예정이먄 종로에서 50주고 하고 또 다시 하는것버다 걍 그 돈 결혼반지에 투자한다 생각해~~ㅜ
2일 전
2일 전
익인7
아니.... 결혼예정인데...?
2일 전
아니 여기 다 20대들인가..
익인이는 이해되지?

2일 전
익인7
웅.. 다른 댓글들 넘 신경쓰지마ㅠㅜ 결혼준비 중이면 반지 얘기 나올때 정확히 해야겠다
2일 전
내 마음 공감해주는 댓글도있어서 그래도 고맙게생각한당 ㅜㅜ

2일 전
익인8
아근데.. 현타올만도 결혼도 앞두고 있는데 .. 혹시 한번도 커플링한적없는데 처음한게 공방이야?.. 원래있었으면 이벤트용으로 괜찮은데
2일 전
아니..커플링 사귀고처음해 오빠랑 ㅠㅠ
2일 전
익인8
그냥 재미로했다고 생각하자.. 남친이 좀 센스가 없는듯 커플링 아예 안하고 결혼반지만 맞추는게 더 나았겠다
2일 전
너무실망하긴했어 20대도아니고ㅠㅠ

2일 전
익인9
결혼예정이면 결혼반지 좋은걸로 해주겠지 추억 쌓았다고 생각해 내년 결혼이면 어차피 얼마 쓰지도 못하지 않나?
2일 전
그렇긴해 근데 좀 실망해서ㅠㅠ
2일 전
익인10
근데 굳이결혼할건데 머지...??
2일 전
2일 전
익인10
아니아니 결혼예정인데 왜 커플링을 이시기에 굳이 맞추나해서 그것도 공방.....나같아도 종로가는줄알앗을듯
2일 전
나 종로갈줄알고 기대했거든 내심 ㅠㅠ

2일 전
익인11
역시 넷사세...
30대에 반지공방에서 커플링 맞추는걸
누가 괜찮아하냐? 안맞추고 말지

2일 전
익인13
2일 전
익인15
2일 전
익인20
2일 전
헐 익인아ㅠㅠㅠㅠ드디어 내맘알아쥬는 댓글이...
고마워 공감해줘서
솔직히 나 20대중반에도 커플링 공방에서안했었어
근데 무시하는거아니고 20대초중반이먄 인정
근데 30댄데ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인30
2일 전
익인37
2일 전
익인39
77 반응보고 당황했음... 반지공방 20대 초반들이 많이 가고 20대들도 꽤 오래 만나면 금반지 맞추는 애들 많구만... 결혼적령기에 반지공방...?
2일 전
익인 39야 고마워 공감해줘서
나 솔직히 20대중반에도 반지공방 가본적없어
근데 20대중반이었으먄 이해했을거야ㅠㅠ

2일 전
익인39
이해해... 반지공방 가보면 10대 여자애들 우정반지 맞추러 오거나 20대 초반 커플들인데...
2일 전
난 가본적은없느데 인스타보면은 10대 20대극초중반 애들이 많이가더라

2일 전
익인56
88.. 조금 넷사세
2일 전
너무 나만 욕하는 댓글이많아서 ㅠㅠ

2일 전
익인64
99 댓글 보고 개당황
2일 전
익인66
999 20대 후반만 돼도 종로에서 하지...
2일 전
익인69
11 진짜 안맞추고말지
2일 전
익인71
12ㅋㅋㅋㅋ다등 연애 안해본건가?
2일 전
익인77
13 ㅋㅋㅋ 안맞추고 말지…
2일 전
익인55
여기서 숫자놀이 하는 애들은 학습이 느린 애들인가... ㅋㅋㅋㅋㅋ
“나 명품드는거 알면서” 막줄 느낌 보고 말하자 얘들아

2일 전
익인11
뭐 사실은 사실인데
그 막줄보고 굳이 공격해야 할게있나 ㅋㅋ

2일 전
익인92
그만큼 겉치레에 신경 많이 쓰는 사람이라는 뜻이라 더 납득 가능했는데
2일 전
익인150
근데 신경 안 쓰일 수가 있나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 명품 필요없다 파인데도 신경쓰일 것 같은데
2일 전
익인216
이 댓글 보고도 무슨 말인줄 모르는 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인228
명품 들고 다닌다 = 어느정도 치장에 돈 쓴다 아냐 ..? 그런 거 뻔히 알면서 공방가서 반지 맞추자는 짜치는데 오히려 막줄 보고 더 느낌
2일 전
익인242
?나 명품 하나도 없는데도 공방반지는 싫음..20대중반인 내가 싫은데 삼십대는 오죽할까
2일 전
익인108
2일 전
익인112
15.. 댓글들 보고 당황함
2일 전
익인113
2일 전
익인114
17 에반데 우정반지나 하지.. 모쏠이야 아님 다들 진짜 그런 연애를 하는 거야..?
2일 전
익인115
18 20대초반에나 하는걸..
2일 전
익인120
2일 전
익인133
20 나도 서른인데 공방갈거면 걍 안함...
2일 전
익인158
2일 전
익인173
2일 전
익인179
난 20대인데도 안함 명품 어쩌고 때문에 이렇게까지 된 거 같은데 공방에서 할바에는 걍 안해
2일 전
익인181
2일 전
익인185
2일 전
익인209
25 진심.. 난 20후인데도 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴살때하던거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인210
26 결혼할 생각도 있고 반지 맞춰준다면서 공방에서 맞춘게 정떨어질만함...
2일 전
익인216
이제 이 댓만 잘라서 가져간다
2일 전
익인217
20대 인데도 싫음 .. ㅜㅜ 재미로 가는 거면 ㅇㅈ
2일 전
익인220
27 단순 재미로만 만든 거면 몰라도..
차랄 공방에서 만들 줄 알았으면 내 돈 더 내서 금으로 맞췄을 듯

2일 전
익인223
28 짜쳐
2일 전
익인256
ㄹㅇ
어제
익인257
ㄹㅇ 나 20대 중반인데도 공방은 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….
어제

익인12
공방반지 합해서 끽해야 십만원대 아냐...? 이런건 20대 초중반때 하지 않나ㅠ 원래 커플링 있는데 재미로 만든거 아니면 좀 그렇긴 한것 같은데
2일 전
마자ㅠㅠ 커플링이번에 첨하는거..ㅋㅋ
20대중반에도 난 공방에서안한듯 ㅜㅜ

2일 전
익인14
아까 올린거 아니여?
2일 전
뭐보고온언뎅

2일 전
익인16
음..? 나 결혼반지 백금 도금으로 70만원짜린디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니 난 커플링을 삼십대커플이 무슨 반지공방에서하나현타온거야ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
선물을 마니주는편은 아닌거같타
2일 전
익인18
쿠팡이라도 나가서 돈좀 벌어라
2일 전
둘다 직장있고 돈있어

2일 전
익인18
아니 너 할일 없어보여서 ㅋ
2일 전
익인19
나같아도별론데... 20대초중도아니고 30대인데
2일 전
2일 전
익인21
나랑 남친 26살에 만나서 공방에서 첫 커플링 맞춤 사실 만들어보고 싶어서 내가 하자 하긴 했는데 결혼은 아직 생각 없어서 2년 됐을때 구찌로 바꿔씀 경험상 해보고 싶었던거면 모르겠는데 굳이? 그리고 저렴하지도 않음 난 두개 40주고 함
2일 전
근데 내가 30대인데 이러는게싫은거야

2일 전
익인21
내가 생각하기에 26이나 30은 사실 별 차이 없다고 느껴져서 결혼반지 따로 맞출거고 추억 삼아 하는거 아닌가 싶었엉!!
2일 전
익인124
2일 전
익인222
헐 시비 진짜 아니고 26 30이면 차이가 있지않나..
2일 전
익인228
느낌 개다름.. 나 29살인데도 26살 때랑 차이 많이 나
2일 전
익인21
사회생활 할때는 다르지
결혼전에 커플링 문제에 관해서는 별 차이 없다 느낀거야

애인이 커플링에 돈을 투자하고 싶은 생각이 없어보이는데 사실 26.30이랑 무슨 차이냐라는 뜻이였어
그리고 추억,경험에 나이가 무슨 소용임

어제
익인224
22 26이랑 26 30은 하늘과 땅 차이임
2일 전
익인236
남자 26=칼졸업 칼취업해도 완전 사회 초년생, 여자 26=여전히 사회 초년생 ㄹㅇ 26이랑 30은 너무 다른데…
2일 전
익인22
아이고두야... 솔직히 현실적으로 뭐가 괜찮냐이게 33살이 23살도아니고
2일 전
그러니까 23살이면괜찮지만 우리 나이를생각해야지 반지공방은 심하자나
2일 전
익인23
진짜 하기전에 얘기해주지,, 갔는데 공방이면 당황스럽긴했을듯
2일 전
2일 전
익인24
결혼예정인데 이제까지 반지도 안했어…? 그럼 걍 결혼때 비싼거 하려나 보지
2일 전
그생각도했는데 이미 현타쎄게왔다
2일 전
익인24
그럼 이 글 보여주고 헤어져~
2일 전
익인25
결혼예정인데 공방을 왜 간거지,,,, 저 나이에 공방은 좀 아니지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
얘가 돈이없는것도아닌데ㅠㅠ

2일 전
익인26
뭘 미리 말해
어떤 30대가 반지공방가서 은으로 맞출 생각을 하냐

2일 전
난 절대 못해 내가남자였음 절대 공방 안데려가

2일 전
익인27
반지 맞춰준다고 기대나 하질 말게 하던지- 공방 반지는 추억삼아 할 순 있는데 반지 맞춰준단 말만 들은 입장에선 당황스럽지
2일 전
그리고 30대인데 일단 내가 20대였음 이렇게가지 실망하진않았을거야

2일 전
익인28
30대 반지공방은 좀..
2일 전
2일 전
익인28
그 평소에 그런거 관심없는 사람이면 모르겠는데 돈 좀 쓰는 30대는 슬슬 겉으로 보이는 재력도 신경쓰는 나잇대라...ㅠ
2일 전
익인29
나 삼십중반 넘었고 애까지 있는 사람인디
결혼 할 사이면 오히려 반지공방에서 하는게 별 생각 없는데...? 걍 추억 쌓는다치고 할 수 있는거 아닌가?
어차피 결혼반지 할건데 커플링이 뭐가 중요하지;
뭐 OST면 오히려 쪽팔린다만ㅋㅋㅋ 공방은 ㄹㅇ괜챠눔

2일 전
아니 오에스티가 차라리나은데

2일 전
익인31
헙 난 결혼반지 유니크하게 하고싶어서 공방에서 나무반지로 디자인해서 맞췄는데..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ(근데 디자인+자개라 50넘게 듦)
2일 전
걍 종로가서 금으로하고싶었어

2일 전
익인31
ㅇㅇ각자취향이고 결혼하려면 상대방이랑 잘 맞아야한다고 생각해 난 종로가 더 별로라~
2일 전
익인32
결혼 예정이면 커플링은 걍 그정도여도 상관없지않음? 커플링에서 안쓴 돈 결혼반지에 쓸수도있잖슴
2일 전
2일 전
익인32
커플링을 반지공방에서 맞출지도 몰랐잖아
2일 전
익인33
그정도면 평소에도 취향이나 챙겨주는 스타일도 차이가 많이 났을텐데... 센스 없는 사람한테 "이정도는 해주겠지" 기대하고 가면 안돼.. 맞춘다고 얘기 나왔을 때 쓰니가 옆에서 이런저런 힌트라도 줘야 했을 타입 아니야?
2일 전
센스없는건알았지만 이정도일주이야

2일 전
익인34
그냥 반지 맞춰준다고 막 기대감 키우지 말고 처음부터 반지공방 같이 갈래 ? 이러지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
이거였음 괜찮다
2일 전
익인82
맞아 첨부터 반지공방 체험가자하지
반지 "맞춰준다" 해놓고 공방 가는건....
좀 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 노센스

2일 전
익인35
어휴 쓰니는 애인보다 사회생활 먼저했을텐데 돈안쓰고 뭐한거야??
2일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭하면 어케해 쓰니 운다
2일 전
익인125
와 진짜 개념녀다… 남자들이 좋아할듯 멋있어..
2일 전
익인153
아 이거 개웃기다
2일 전
익인233
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
센스 에바다.. 결혼 꼭 해야해?ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 뒷담은 해놓고 기어이 결혼 하드라..
2일 전
익인38
프로포즈링 결혼링 다 받을거아냐??
소소하게 해도 될거같은디

2일 전
익인40
공방 에바긴 한데 쓰니가 돈 보태서 종로에서 할 생각은 안 해 봄??
2일 전
익인43
결혼 예정이라면서 둘이 대화가 그렇게 안돼...? 나도 30대 장기연애 커플인데 좀 본문 상황이 이해가 안감. 걍 욕먹이기식 주작같음
2일 전
익인24
ㄱㄴㄲ “나 명품드는거 알면서” 여기서 진하게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인76
ㅇㅈ 나명드알 티남 ㅋ
2일 전
익인104
나 며칠전에도 빼박 주작인 글에 주작티난다고 댓글 달았다가 경고먹음..^^ 너네도 조심해라 ,,
2일 전
익인45
난 20대인데도 은 싫은데
2일 전
2일 전
익인46
진심...? 20대인데도 싫어ㅠㅠㅠ 결혼할거야....?
2일 전
하 지금 현타 씨게옴 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인47
와 진짜 구질구질
2일 전
너무구질해

2일 전
익인48
결혼전에 조상이 도왔다ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인48
아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아재아재발아@재요
2일 전
진짜 이건오바징

2일 전
익인49
엥 20대후반인데도 공방? 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 괜찮다는애들은 다 무슨 연애를 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
다들 연애안해본건지 아님 20대극초인건지

2일 전
익인50
내년 결혼인데 애초에 왜 커플링을 맞춤...? 그 돈 아껴서 결혼 반지에 보태지. 종로에서 맞춰도 이렇게 비싼걸 굳이 지금의 느낌인데 공방에서 맞췄다고 하니까 도대체 왜....?? 이런 느낌임
2일 전
익인51
그냥 센스가 없는 듯.. ㅜ 나이에 비해 너무 좀
2일 전
익인52
결혼 앞뒀는데 커플링 애매한 시기에 맞추넹
2일 전
익인53
반지공방은 좀 그러네 ㅋㅋㅋ.. 어차피 결혼예정이라 일부러 그렇게 했나? 차라리 하지를.말지
2일 전
익인54
이거 당해보면 현타 온다. 소비성향 안맞는것 같은데 결혼 다시 생각해봐... 걍 소소한 선물이면 모르는데 30대 커플링으로 은반지는 아니지ㅋ
2일 전
익인54
글고 걍 추측인데 결혼 앞두고 굳이 커플링한거 보면 결혼반지 안하자 말할수도 있다... 적어도 여친이 명품 들고 다니는거 보면 적어도 상의는 하는게 어른의 센스임ㅇㅇ 뜬금 은반지공방 끌려간 쓰니탓 하는 애들은 생각좀...30대라고. 적어도 직딩일거 아냐
2일 전

이해해줘서고맙당 익이니ㅠㅠ
진짜 20대도아니고 결혼전에 이런 반지하니 너무우울하다
헐 결혼반지 안하자고하면 대박이뎃다진짜

2일 전
익인55
얘들아 “나 명품드는거 알면서” 여기서 뭐 안느껴지니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인70
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인84
2일 전
익인18
2일 전
익인94
2일 전
익인95
555 자꾸 올라오는거 보니 이번에는 공방반지인듯 ㅋㅋ
2일 전
익인103
66 ㅌㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 을 못하지
2일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인135
777 워딩 개이상함 ㅋㅋ 쓰니도 정상은 아닌듯
2일 전
익인140
넘티나서 웃김 걍ㅋㅋ
2일 전
익인155
888 예전에도 봤음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인59
공방 반지도 소중하다고 생각해요! 걍 가볍게 하는 반지라고 생각하고 하심이..
2일 전
익인60
결혼 예정이고 30댄데 당연히 별론데
2일 전
익인61
결혼반지로 다른거 또 받으면 괜찮지 않나..?
2일 전
익인62
은은 별로인데ㅠ변색옹고 싫음
2일 전
익인63
막줄에서 주작이보여 인간아..
2일 전
익인65
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
내년 결혼예정이면 반지 새로 맞출텐데 무슨 커플링에 돈을 그렇게 투자함..??
2일 전
익인68
평소에 명품가방 들고 다니면 돈 많은 너가 좀 먼저 반지 맞춰주지 왜 남자가 해줄때까지 기다림?
2일 전
익인95
ㄹㅇㄹㅇ 명품만 들 정도면 먼저 원하는 커플링 사서 선수치지 그랬어
2일 전
익인72
하급 어그로글이라 걍 먹이 안줬는데 이미 초록글 갔네 하...
2일 전
익인75
이래서 인티에서 어그로 끌맛남 ㅋㅋ 다 물어쥼
2일 전
익인78
22… 엔터만 봐도…
2일 전
익인73
반지맞춰준다그러고 공방데려가면 나라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본문은 어그로 맞는듯
2일 전
익인74
혹시 대중교통도 안타?
2일 전
익인79
갑분 명품가방 마지막 먼데?
2일 전
익인80
직장인이고 돈있으면 니가 먼저 비싼반지 맞춰주지 그래?
떠먹여주는거 받아먹기만 해?

2일 전
익인81
ㅋㅋ
2일 전
익인85
어차피 남 반지 그래 깊게 안쳐다봐
2일 전
익인86
30대면 이해감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인87
나 명품드는거 알면서 ㅋㅋ
2일 전
익인88
니취향에 맞는 반지를 니가 남친한테 선물해주지 그랬냐 반지선물을 꼭 남자가 해야하는 법있는것도 아닌데ㅋㅋㅋ 해줘도 불만이야
2일 전
익인89
추억 만들려고 한거 아냐?? 난 좋은데
2일 전
익인90
이런게 말하기 애매함.. 말하면 욕먹고,,,
2일 전
익인91
오늘도 순진한 인티
2일 전
익인93
난 커플반지는 별로 비싼거 생각없던데. 결혼반지만 괜찮다면
2일 전
익인96
ㅋㅋㅋ평소에명품
2일 전
익인97
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ명품드는 거 알먠숴~~~~~~~ 감히 명품을 드는 나에게 공방 은반지 따위를 커플링으로 내밀어?!?!?!?!??
2일 전
익인99
개별론데... 그 값 걍 ost 값 아님? 로이드여도 욕하면서 뭔 공방을 쉴드치고있냐 ㅜ
2일 전
익인99
근데 명품 얘기는 좀 짜치기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인146
오에스티는 괜찮대 ㅋㅋ 답나오지않음? 반지공방은 싫고 ㅋㅋ ost가 차라리 낫다고 함 쓰니가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인100
'명품가방'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인101
ㅋㅋㅋ다 떠나서 30대인데 공방은 실망할만하지 않나? 나도 23살에 남자친구한테 금반지 해죠따 14K지만!!!
아니면 남자친구가 곧 결혼이니까 증말루 좋은 반지 준비하고 있을지도 모루지! 근데 막줄은 쓰지 말지ㅋㅋㅋ

2일 전
익인102
마음보다는 계산적으로 느껴짐. 물질주의 연애를 하는듯. 남자친구 좋아하면 쓰니가 사줘도 될걸 꼭 받을려고 하는것도 그래.
2일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인104
나 명품드는거 알면서.......>< ^^ ㅎㅎ
2일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 등신 집합소 같다
2일 전
익인107
평소에도 명품들고 다녔으면 반지도 그냥 까르띠에나 그 라인 맞춰서 그냥 예비남편한테 선물줘.. 아님 파텍라인 시계 먼저예물로 먼저주고 반지 다시 맞춰달라해ㅜ
2일 전
익인109
진짜 싫다 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30먹어서 은공방ㅋㅋㅋㅋ곧결혼예정인데 예물반지 ost에서 맞추는거아닌가몰라

2일 전
익인110
그거 공방가서 만드는거아니야?
걍 예약금 무르고 나오지그랬어 10만원정도 아님?

2일 전
익인111
그렇게까지 비싼거 투자 안해도 생각했던거 아님? 이미 결혼도 하기로 했고, 그럼 예물도 할껀데~ 뭐 이러고 그냥 대강 한 느낌?
2일 전
익인116
걍 물어봐 반지만들어보고 싶었냐고 ㅋㅋㅋ 그럼 의중을 알수가 있겠지
2일 전
익인117
마지막줄만 안썼음 넘어갔들텐데
2일 전
익인119
와 싫다... 이건 그냥 추억이고 반지는 금으로 해야지...ㅜㅜ은은 변색됨
2일 전
익인121
반지맞춰줄게 하고 간게 문제..
반지공방가자고 하던가..
30대인데 뭔 반지공방..갈수도 있긴한데 보통안감

2일 전
익인118
^ 나 명품 들고다니는 거 알면서 ^
2일 전
익인118
여자 말투 연구 많이 했네~
2일 전
익인122
막줄 뭐임 어쩌라고..
2일 전
익인123
명품 없는 30대 솔로같아ㅠ
2일 전
익인126
넘 초소인인데 ㅋㅋ
2일 전
익인127
명품 들고 다니는거 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인128
명품들고 다니면 너가 좀 반지 사라
2일 전
익인129
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인130
30대에 명품 들고 다니는거 알면서 월급은 왜 그거밖에 못받냐
2일 전
익인130
능력좋거나 돈 많으면 너가 하고 징징댈 일도 없을텐데 ㅠ
2일 전
익인131
내 친구 명품 가방 주얼리 10개씩 들어도 커플링 안함 ㅋㅋㅋㅋ 명품백이랑 뭔상관.. 내년에 결혼 예정이면 난 걍 안했을듯. 그때 좋은거 하면 되자나
2일 전
익인131
나도 명품백 드는 30대야^^
2일 전
익인134
어제 본 글이랑 똑같은데ㅋㅋㅋ 반지공방 싫으니 종로 가자고 했다가 또 반지공방으로 갔다가 몇 명이랑 사귀는거니
2일 전
익인136
걍 추억쌓는 데이트 중 하나지ㅋㅋㅋ 그걸로 프로포즈 받은건줄ㅜ
2일 전
익인137
나이만 다르고 똑같은 글
2일 전
익인138
그냥 말을 해 사실 반지맞춘다길래 결혼반지처럼 미리 하려나하고 생각했다고ㅋ 사귀는 사이에 그런말도 못하냐.. 내년에 결혼할거면 걍 데이트로 간거일수도 있는데 걍 지레짐작하먼서 헤어져야겠지 하기 전에 대화부터 좀 하라고
2일 전
익인139
이런 여자 만나는 남자는 여자가 이런 생각하는지 알게되면 얼마나 현타올까. 진짜 짜친다
2일 전
익인141
말투부터 여자 따라하려는 남자임
2일 전
익인142
수출용 지긋지긋하다 캬악퉤
2일 전
익인178
수출용이라는 말 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수출용이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인216
ㄹㅇ 나 며칠째 반지공방 글 보고 있음 나이대도 똑같음 반지공방 바이럴 아니냐 zzㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인143
✌️^^✌️
2일 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2일 전
익인144
걍 맞춰주기 전에 괜찮아 하고 커플링은 쓰니가 사지ㅠ
2일 전
익인144
근데 난 공방 반지들도 유니크한 디자인은 좋던데 은반지도 좋음
2일 전
익인145
남자가 돈이 많이 없니?
14k도 20-30이면 사는걸?
은반지라고? 20대면 모를까
돈을 너무 아끼는걸까 아니면 돈을 아껴서 다른것도 하자 이거인걸까? 전자면 헤어져

2일 전
익인146
수준에 맞게 사는거임
2일 전
익인146
그니까 쓰니가 자기객관화를 좀 해야할듯
2일 전
익인146
오에스티는 괜찮은데 반지공방은 이해안되는 쓰니
그냥 오에스티가 뭔지 모르는거같은데 먹이 적당히 주자 좀

2일 전
익인232
먹이 니가 세개나 줬는데 혼자 젤많이 줬음
2일 전
익인148
근데 이게 찐이라면 공방 앞에서 싫다고 할수도 있는거 아녀...? 반지공방에서 이미 만든걸 픽업하러 간거야?
2일 전
익인149
나 34살인데 순금반지 3돈짜리로 남친이 맞춰줌.. ㅋ 공방 반지 좀 짜게 식는다 ㅋㅋ 심지어 20대들도 금 섞인 걸로 하는데 근데 명품들고 다닐 정도면 걍 쓰니가 사주거나 보태서 맞추면 안 되는 건가? 쓰니는 그 남자 왜 만나는 거야?
2일 전
익인151
막줄보고..... 이마를 탁...
2일 전
익인152
참 먹이 잘준다
2일 전
익인154
이쯤되면 진짜 먹이 참 잘줘.. 나도 해볼 만하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
익인156
공방반지 자체가 잘못된게 아니고.. 남자분 센스가 쫌 없는듯 근데 명품들고다니는거 뭐 어쩌라는거징
2일 전
익인157
너한테 딱 그만큼 돈쓰고싶은거지
2일 전
익인159
"나명드알"
"공방보다 ost가 낫다"

2일 전
익인160
댓망뭐야 공방에서 추억만드는거 누가뭐래..? 내년 결혼앞둔 30대에 공방은반지가 에바라는거지? 왤케 맥락맹이많냐..
여기 명품 말만나오면 발작하는애들 많아서 쓰니가 명품타령하니까 정병꼬였자너 으휴..

2일 전
익인161
30살이 넘었는데 결혼앞두고 처음 맞추는 반지가 반지공방.... 차라리 안하고 안 받는게 낫지 안하느니만 못하다는게 딱 이거야 진짜 결혼반지를 맞추든가 뭔 난 실망보다 힘 쫙빠질 거 같은데 이게뭐지 하고
2일 전
익인162
50만원 이상 금반지는 모르겠고 나라면 공방 반지는 아예 안 맞추는 게 낫긴 한데 나라면 그냥 커플링 아니라 생각하고 공방 데이트 갔다왔다 생각하고 넘어가긴 할듯. 근데 글쓴이가 좀 초소인 같아서 편 들어주기 싫기도 하고 반응해주기 어려운 글
2일 전
익인163
너 결혼할 여자는 있니 풋
2일 전
익인164
반지 아무거나 끼면되지
둘이 함께하는게 중요한거지...
그렇게 보여주기식이 중요한가

2일 전
익인165
공방에서 하면 얼마야?
2일 전
익인166
제발 보여주기 식의 삶 좀 그만 살자 진짜 지친다. 그냥 니가 좋아하는 스타일이 그런 스타일인 거면 안 맞는갑다 하고 헤어져 기대하고 살면 너만 괴롭지
2일 전
익인167
발닦고 양치하고 세수하고 주무세요 아저씨ㅠ^ㅠ
2일 전
익인168
근데 종로에서 맞추는 거 보다 공방에서 디자인 맞추는 게 더 비쌈
2일 전
익인169
GIF
팽새애 맹팸개뱅 댈개대내낸개 앨맨새~~~

2일 전
익인177
ㅇㄴ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ기다
2일 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인253
아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 아닌데 약올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㅇㄴ..
어제
익인170
글보다가 쓰는데 50이상을 받고싶은거야? 진짜 좋아하면 은이든 뭐든 상관없이 커플링이라는 거 자체가 좋지않나?
2일 전
익인171
댓들 왜이래? 쓰니는 나이도 있고 결혼 예정이라 반지 맞출거면 어느정도 구색이랑 격식이 있었으면 좋겠다는 거잖아 차라리 지금 반지 안하고 결혼 반지에 투자했으면 이해라도 되지 이 나이에 결혼할 사람한테 저 정도도 안쓰는 사람이랑 만날 이유가 없음
2일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋ 만들때는 신나서 처만들고 ㅋㅋㅋㅋ
쪽팔리면 갖다 버리면되잖아! 갖다버려! ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인174
서로 추억삼아 합의해서 만든거 아니면...
2일 전
익인175
아저씨 나가세요~
2일 전
익인176
누가봐도초소인인데..왤케다들착혀..
2일 전
익인189
아.. 이상하다했어 주작인가?
2일 전
익인176
마지막말보면 너무나도 자극적이게 ㅎㅎ..
2일 전
익인189
아ㅋㅋㅋㅋㅠ
진지하게 댓글달려다 후

2일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 30 넘어서 공방 은반지 에바긴하잖아 ㅠㅠ그냥 첨부터 싫다하지…
약간 공방 반지는 진짜 반지 만들기보다 추억 만들기에 더 의미두지 않나?

2일 전
익인182
개땡저땡씨 여기서 제발 이러지 마세요......... 손가락에 반지는 들어가냐구
2일 전
익인182
냄새나 글에서 큐ㅠ 여름인데 샤워나 한번 더 하이소 여기서 꾸렁내 나는 글 싸지르지 말구
2일 전
익인183
v^_^v 그래서 어디에 수출할거임? 구경가게
2일 전
익인184
너무 뻔행...
2일 전
익인186
막줄 너무 투명하잖아
2일 전
익인171
진지하게 30대에 공방 반지 맞춰도 괜찮다는 애들은 연애는 몰라도 결혼은 하지말자....
2일 전
익인188
하 진짜 지겹지도 않나
2일 전
익인189
진짜야?
2일 전
익인189
진짜야?
그냥 지어낸거는아니지?

2일 전
익인190
아니 나 28살에 남친이 하자해서 했는데 점점 날이갈수록 정떨어져서 3개월만에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인190
커플링 하자고 말도 안했는데 저거 지가 하고싶대서 했는데 재미도 없고 예쁘지도 않고 하..
2일 전
익인191
야야 금붕어 배부르겠다 먹이 그만 줘라
2일 전
익인192
근데 서른넘어서 싸구려반지집간거면
별로긴한데 공방에따라이쁠수도있잖아
디자인보고간거아냐?

2일 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 공방간 거 아니냐 떨굴라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인194
넌 그냥 도태돼라
2일 전
익인195
? ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,아저씨 반지 사본적 없죠?
2일 전
익인196
그럼 니가 50넘는 반지 하던가 받기만 하고 니가 할 생각은 없지?
2일 전
익인197
그럼 니가 해줘
2일 전
익인198
명품가방 들고 다니는 너가 사지 그랬어
2일 전
익인200
✌️^^✌️
2일 전
익인201
<조언>
이번엔 초록글 성곤햇디만 너무 주작티나서 싸우는 댓글이 없으니 좀더 분발할 필요가잇음

2일 전
익인202
나도 공방가서 커플링 맞추는 건 싫지만 명품이 가격이 어쩌고 이건 꼴깝으로 보인다
2일 전
익인203
좀더 연구해오소...
2일 전
익인205
막줄에서 완전 탈락
2일 전
익인206

2일 전
익인207
그냥 헤어져... 공방가서 은반지 맞추는거 별로면 아니면 여자가 반지사서 주면돼자나
2일 전
익인208
종로무새 진짜 머리 너무딸려보인다
2일 전
익인211
그럼 너가 사세요~~~ 명품살돈으로 커플링사서 주면 되겠네~
바라는거 개많쥬:???

2일 전
익인212
인증샷 남겨바 .. ㅋㅋㅋ 어제부터 공방 파티네
2일 전
익인213
ㅋㅋ 명품가방 들고다닐 재력 되면 걍 너가 사서 커플링이얌! 하고 줘라
2일 전
익인214
진짜 몰라서 댓글 달아주는 건가??
2일 전
익인215
22 아니 왜 화내고 있지?
2일 전
익인218
나도 남초가서 주작함하고와야징
2일 전
익인219
반지공방 진짜 싫다 ㅋ...차라리 금으로 된 좋은 커플링 있는 상태에서 걍 추억용으로 가서 만드는건 괜찮아도...
2일 전
익인221
걍 추억 만드려고 한 거 아냐? 아님 니도 평소에 해준게 없겠지 ㅎ... 나 31살, 예랑이랑 며칠 전에 공방 가서 낄낄 거리며 반지 잘 만들고 왔는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50에 받을 생각은 하면서 50 내고 줄 생각은 왜 안 해봄?
2일 전
익인225
나명드알에서 주작냄시 쎄게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인231
2일 전
익인229
나명드알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인234
엔터는 과학이다
2일 전
익인235
개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인236
난 OST가 더 이해 안 가고 반지공방은 뭐… 진지한 커플링이 아니라 그냥 추억삼아 데이트로 갔다오기 괜찮은 것 같은데… 반지공방은 안 되면서 ost는 되는 거 신기하네
2일 전
익인237
으유 웨딩링이면 모를까 고작 커플링에 가격따지고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인238
나명듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인239
본문글보다 숫자놀이하며 먹이주는 댓글들이 더 답없음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인240
걍 반반내고 다시맞춰 그리고 어그로면 ㄲ.ㅈ시고
2일 전
익인241
막줄만 안썼어도 욕먹고 끝날텐데 막줄에서 밀려오는 향기
2일 전
익인243
그런 마인드면 그냥 헤어져
2일 전
익인244
이런 똥글에 역정 내지마 그거 일침 아닙니다^^...
2일 전
익인245
난 20대인데 100일때 남친이 14k 지만 컾링 해줘씀 백화점가서 ㅋ ㅋ ㅋ
2일 전
익인246
어그로 글에 진지하게 댓 쓰는것도 어그로라 생각하는데..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인247
너무 어그로 같음 막줄때문에
2일 전
익인250
걍 니가 하나 사면 댐
2일 전
익인251
반지공방은 솔까 대학교 졸업 이후부터 좀...그렇지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼...
2일 전
익인252
푸핰ㅋㅋㅋ
2일 전
익인254
걍 반지 만들어보고 싶엇나보짘ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
어제
익인255
어케 하고 다니냐니 잘 하고다녀
어제
익인256
글은 좀 웃기게 + 욕먹을만하게 썼지만 공방 데려간 건 센스 없는 거 맞음.. 나 고딩때 공방에서 남친이랑 둘이 6만원 내고 첫반지 맞춤 ㅋㅋㅋㅋ 그당시에도 가성비있게 잘 맞췄다고 생각했었고 더 오래 만나고 비싼 브랜드로 바꿈 20대 초반까지면 그래도 이해하는디 30대인데 공방... 나같아도 정떨일듯ㅋㅋㅋ 30대면 추억 쌓는 용이여도 반지공방은 안가요....... 그리고 보통 서로꺼 만들어주는 거라 남자가 손재주 없으면 안 예쁨ㅠㅠ 그래도 콩깍지로 그땐 귀엽다고 잘 끼고 다녔지만.. 경험담임...ㅎㅎ
어제
익인258
마지막 말투 뭐임ㅋㅋㅋㅋ홀애비냄새남
어제
익인259
공방잼겠다
어제
익인262
여기 공감해주는 애들은 다 띨빡한거 아님??? ㅋㅋㅋㅋ 나명드알에서 진짜 암것도 안 느껴진다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제