모바일 (밤모드 이용시)

아니면 싹다 거짓말이야?

익인1
사바사
2일 전
얼굴 평타 집 차 있음 근데 성격이 우쭈쭈 못하는 타입이면?
2일 전
익인2
다는 아니겠지 근데 환경이 풍요로워질수록 결혼 생각 많이 하긴 함
2일 전
하… 대딩때보다 낫니? 누구는 더 쉽다고 하고 누구는 훨 어렵다고 하고
2일 전
익인2
능력있고 어느정도 나이도 있으면 선자리 많이 들어옴
2일 전
나이가… 어려… 완전 응애야… 칼졸이라 ㅠㅠ
2일 전
익인3
기본 조건이 갖춰줘서 소개 많이 들어와
2일 전
하… 근데 직장 다녀보니꺼 괜찮으신분들은 다 연애중이시던데 소개 많이 받울 수 있으려나 ㅠㅠ
2일 전
익인4
대체적으로 하던데?
2일 전
2일 전
여자가 우쭈쭈 못하고 남자 인정 못해주는 타입이여도 결혼 가능하니… 안 한심한 남자를 만나면 되는데 안 한심한 남자도 연애하다보면 한심해져 ㅠㅠ
2일 전
익인5
내 친구 보면 ㄴㄴ 대학 땐 자만추라도 가능했음
2일 전
하… 나이 몇 살인데? 나는 자만추하니까 나보다 못난 쓰레기들만 만나
2일 전
익인5
27 입사 4년차
2일 전
하… 소개도 못 받는거야 아님 소개가 잘 안 되는거야?
2일 전
익인5
둘다인듯? ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 직장인은 소개 받아야 그나마 기회가 생기는데 ..외모가 참 중요하더라
2일 전
하… 외모… 어디가서 못생겼단 소리는 안 듣는데 번따는 안 당해봄
나 좋다고 따라댕기는 애는 몇 있었지만 다 별로인 그런 느낌

2일 전
익인6
사바사임ㅋㅋ 진짜 풍요로우니 결혼해야지 하는사람도 있고 혼자서도 잘먹고 잘살고 넉넉히 벌어 놀러다니면서 사는사람도 있고ㅋㅋ 난 후자임
2일 전
ㄹㅇ 결혼하고싶은데 사람이 없어 사람이 소개도 안 해줌 너무 어리다고 대체
언제 안 어려지는데!!! 좋은 사람들은 이미 다 결혼한거 아냐? 너무 조급해저

2일 전
익인7
진짜 사바사…
2일 전
익인8
사바사
2일 전
익인9
내 주위는 대체로 잘 하는 편인듯?! 조건이 괜찮으니 얼굴로 좀 따지는 것 같기도 하고 눈 높음 다들
2일 전
하… 나는 왜 연애를 제대로 못할까…
얼굴… 얼굴…… 하…… 못생긴건 아닌데 그렇다고 짱예도 아님 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인9
나이 어리면 그럴수도 있는데 왜 비교군을 결혼할 나이대를 보고 조급해하는거야? ㅋㅋㅋ ㅠ 때가 있는거고 짝이 있는거야
2일 전
전남친 나이대가 결혼하니까 너무너무 조급해… 그리고 보통 이 나이에 만나서 결혼까지 가는 경우가 많다고 해서 ㅠㅜ
2일 전
익인9
누가 그래..? 적지않은 사회 사람 만나봤는데 그나이대에 만나서 결혼하는거 인생 살면서 딱 한명 봄,,
2일 전
에엥…? 다들 대리 달면 결혼한다고 하고 그러시던데…? 막 삼십대 초인데 애기 있고 그래… 부럽티비…

2일 전
익인10
플러스 요인인건 맞음
2일 전
익인11
솔직히 비율 월등히 높음
2일 전
익인11
워낙 본인이 안정적이니까 안정적인 사람 만나서 결혼까지 가기 쉬움
2일 전
하… 난 사람만 괜찮으면 바로 결혼 가능인데 사람이 없어 사람이
2일 전
익인11
이제 갓 입사한 거면 진짜로 소개 많이 들어와 ㅋㅋㅋㅋ 조급해 하지마
2일 전
웅… 나 아직 인턴이구 슴셋이야 ㅠㅠ 조급해 ㅠㅜ 팀원 중에 괜찮은 이십대 후반 선배들은 다 결혼준비하시구 ㅠㅠ 내 전남친이랑 비슷한 또래도 다들 결혼 준비하니까 너무너누 조급해 ㅜㅜ
2일 전
익인11
글쓴이에게
.......? 슴셋인데 왜 이렇게 조급해해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 후반이면 결혼 많이 하는 나이 아니고 결혼 시작하는 나이임. 오히려 쓰니 지금 만나면 결혼 한참 걸려

2일 전
그래…? 결혼 적령기에는
좋은 사람 없구 다 나같이 결혼 못한 사람들만 남아있을까봐 너무 불안해 ㅜㅜ
지금 직장 너무 좋은데 다들 대리 달면 결혼할거래서

2일 전
익인12
그렇게 조급한 마음으로 하는 결혼은 망할 확률이 높지 ㅋㅋㅋㅋ나이도 어리면 더더욱
2일 전
지금 나이에 할건 아니지만 스물여섯 쯤에는 결혼할 사람 만나고 있어야하는거 아냐? 나는 이십대 후반에 하고싶어
2일 전
익인12
누가 결혼을 그렇게 시간표짜듯 계산함 요즘시대에.. 만나는 사람이 있으면 몰라 아직 뭐 시작도 안해봤는데 왜 걱정부터 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
스물여섯돼서 애인 만났다쳐도 그애인이 결혼할 생각 없으면 꽝이지뭐
2일 전
결혼하고싶으니까? 근데 지금까지 결혼하고싶은만큼 괜찮은 사람 못 만나봄
당연 물어봐야지 결혼 생각 있냐거

2일 전
익인12
아직 상대도 없는데 결혼 생각부터하면서 조급한 마음 가지면 될 것도 안되고 그냥 소개자리 들어오는거 기다려..어차피 자주 들어올건데
2일 전

들어와… 해달라도 했는데도 안해줘… 없대 내 또래가!!

2일 전
익인12
글쓴이에게
걍 좀 기다려..스물셋에 결혼할 것도 아닌데 왤캐 맘이급함 만날거면 내년에 만나도 되고 내후년에 만나도되는데

2일 전
하,,, 다들 대학생 때 진짜 좋은 사람 만나본다는데 나는 쓰레기들이랑 짧은 연애하고 그래서 너무 급함 ㅠㅠ

2일 전
익인12
글쓴이에게
그런걱정하기엔 너~무 어리다

2일 전
내 스펙만 좋으면 되는거지? 얼굴 직장 돈 다 포함해서
아니 근데 소개 주로 또래한테 받아? 누가 해줘?!!

2일 전
익인13
결혼 급하면 연상 만나야 할듯
2일 전
급하진 않은데 연상 좋아하긴 해!
2일 전