모바일 (밤모드 이용시)

내가 어렸을때 한국어 영어를 배웠어서

대학 다 졸업하고나서 새로운 언어를 배우려고 허니까

어떻게 한국어랑 영어를 공부했는지 전혀 기억이 안나..

요즘 일본어 학원 다니는 중인데

칸지로 단어 외워야하거든..?

근데 내가 한국학교도 안다녓어서 따로 한자를 공부해본적이 없어서 너무 느린거같아서 답답해 🥹...

단어 암기 요령 알려줄 착한 익인 구합니다...

익인1
그냥 단어를 계속 외우면서 (복습 중요)
패턴을 익히는게 빠를거야
부수같은거 알아두면 좋구

8일 전
부수가...혹시 뭐야? ㅜㅜ
내가 언어 잼병이라 진짜 너무 어려운거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
익인1
그 한자 부수! 인터넷에 검색해봐
일단 여러 공부방법을 시도해보고 맞는걸 찾는게 좋아! 한자는 매일 조금씩 보는게 중요해 한번에 빡 외우기 보다는

8일 전
아 한자 부수!! 뭔지 알아 그냥 부수 하니까 내가 모르는 문법 용어인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어를 처음에 영어로 배웠다가 한국들어와서 한국어로 배우니까 정신이 진짜 오락가락한데 학원이 체계가 좋긴좋더라... 나를 갈아넣어야하지만... 아니 그니까 내말이 월요일이 첫수업이엿거든? ㅜㅜ 근데 칸지 단어 144개 내일 오전수업까지 어케외움 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인1
그냥 계속 몇회독 하는 수 밖에! 자연스럽게 익힌다는 생각으로 처음에 너무 달리면 결국 지쳐!
8일 전
이거말고도 할꺼많아서 탈모올꺼같애 그래도 팁고마워 ㅠㅜㅜㅜ

8일 전
익인2
칸지는 여러번 써보는 연습하는수밖에..
8일 전
고마워 실제로 종이에 써보는거 말하는거지...? 내가 컴퓨터로만 공부했어서 퀴즐렛으로 외우려니까 잘 안외워졌었나봐 🥺🥺
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 626 07.10 16:2356945 1
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?560 07.10 15:0087129 4
일상36주에 낙태한 걸 브이로그에 올리는 미친 인간이 있다?417 07.10 23:4546160 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 4706 07.10 17:3133181 1
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데239 07.10 14:0852862 8