모바일 (밤모드 이용시)

점점스트레스가 심해지더니 뭔가 긍정적으로 생각도 안되고 힘도안나고 무기력해..

무기력할때 어떻게하면 좋을가

익인1
회사에 좋아하는 사람 생기는거 아니면 본문그대러 쭉 다니는거같아ㅠㅠ
6일 전
사람들이 나쁘진 않고 그냥 착한데 뭔가 이미다친해져있고 나랑은 잘맞지는 않은것같아… 그것도 그런데 업무스트레스에 윗과장님한테 계속 치이고 치여서 뭔가이젠 힘이안나..ㅠㅠ
6일 전
익인2
업무 외적으로 뭔갈 자꾸 하려고 했는데(운동 취미생활 모임 등등) 난 그게 안맞았어
업무에서 내가 잘한다 소리 듣고 성과내고 우대받아야 풀리더라고
신규직원 들어오면 걔 잘 데리고 다니는것도 좋을것같음...

6일 전
나 신입9개월찬데 업무적으로 못해서 계속 치였어 상반기내내… 내가막내야.. ㅠㅠ
6일 전
익인2
나두 첫 회사에서 아예 일 자체를 처음해보니까 많이 깨지고 그랬거든 일도 엄청 느리고 못하고 실수하고 거의 1년간 막내생활했어
근데 신입 직원들 들어오니까 내가 얘네를 데리고 프로젝트를 하라는거임 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 나 아무것도 모르는것같은데 걔네보다는 1년 더 일하긴 했잖아
수면 아래서 허우적대는 백조마냥 나름 프로젝트 끌고 가는데
진짜 별거 아닌거 가지고 애들한테 멋져요 신기해요 대단해요 소리 들으니까 ㅋㅋㅋ 일할맛 나더라고

오히려 막내생활 많이 안하고 후임이 금방금방 들어오면 능력 차이가 별로 안나니까
왜 저 선배는 저것도 못해? 하는 섕각 할텐데 그런거 없는게 좋은 점이라고 생각하고...힘내자구!!

6일 전
익인2
첫 직장이야?? 처음은 진짜 이렇게 평생 살아야하는건가... 싶어서 우울할 수 있음
근데 그건 맞고(???) 일단 사회생활 2년정도 하면 그제서야 좀 보이더라고 ㅋㅋ 어떻게하면 요령있게 일 할 수 있는지
좀만 버텨보자구!!

6일 전
깨져도 버티려고 했는데 먼가 다지나가니까 상처받은게생각나고 무기력해졌어ㅠㅠ 다들 그러면서 사는거겟지 ㅠㅠㅠㅠ 시간이지나면 괜찮아질까

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사 신입이 본인 업무 외 잡무를 전혀 안해 300 9:2736753 3
일상회사에서 퇴사할거면 진단서를 가져오라는데........270 13:0634620 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 후반기 시작이다!! 올브가 짧았지만 다들 푹 쉬고 왔.. 2665 17:3012820 0
일상헐...엄마가 내방 정리해주다가 임테기 보신거같음178 13:4425966 1
한화/OnAir 🧡🍀 후반기 시작을 기분좋게 240709 달글 🍀🧡 2098 17:338440 0