모바일 (밤모드 이용시)

25살여자임

월급 세후 260

매달 용돈 20

총 280

대충 한달에 280인데

원래는 적금을 하나두 안하고 다 썻었거든..?

근데 이제 부모님이 강제로 100씩모으래서

100모으고 나머지 다쓰는데

일단 월세는 부모님이 내주시고 고정으로 나가는게

그냥 기름값이랑 관리비만 나가구 나머지는 식비 생활비 쇼핑 하는데 쓰는데 내가 쇼핑을 좋아해서 한없이 부족한느낌이 들어 ㄹㅇ... 한달에 180정도를 생활비로 쓰는데 왜케 부족한것같지

일반 직장인기준 한달에 얼마써??

익인1
80-100 씀
2일 전
익인2
100-150
2일 전
익인3
난 220-30? 쯤 받는데 100은 무조건 저축하고 남은돈으로 살다가 남으면 저축해
2일 전
2일 전
익인3
우웅
2일 전
익인4
쓰니가 좀 많이 쓰는편인듯..??? 나는 370 버는데 60-70 쓰고 나머지 저금+ 부모님 용돈 드림 본가 살아서
2일 전
와... 본가살면 거의 안쓰긴하겟다 근대 쇼핑도 잘 안하는편이야? 6,70이면 내기준 진짜적게쓰는거라서
2일 전
익인4
쇼핑 나는 할만큼 한다고 생각하는데 저정도 나와... 자잘한것만 사고 큰 소비를 안해서 그런거같아
2일 전
익인5
본가 살고 연애하는데
월급 380
용돈 60
비상금 20
저축 300 이렇게함

2일 전
Wow...확실히 본가살면 많이 안쓰는구나
2일 전
익인5
너도 부모님이 월세는 내주신다며 ㅋㅋ 나 자취할때도
전세였지만 저기서 30만원 더 쓰는게 다였어

2일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 사실 월세 안나가긴하는뎈ㅋㅋ 나 외식 진짜 많이해서 식비만 거의 100나오는듯 ...식비가문제,,,
2일 전
익인6
자취하구
세후 370정돈데
180정도 쓰고
연금저축 35
저축 100
주식 30
나머지 비상금
일케해..!

2일 전
익인6
나도 취업한지 얼마안되서 그냥 생각없이 쓰고있는것 같아서 줄이려 하는중..인데 나는 월세관리비 50 포함인데..? 쓰니 우리같이 줄여보자.. 쇼핑으로 매달 많이쓰나?
2일 전
근데 몇살이구 무슨일해?? 월급 많이 받네,,부럽
2일 전
익인6
나 27살이고 엔지니어..인데
구냥 대기업다녀 윗익들이랑 비슷한덧..

2일 전
익인7
250!
2일 전
익인8
나 265받는데 순수 사리사욕 지출은 30
2일 전
익인9
자취하고 세후 360 정두
평균 150정도 쓰는듯? 적금은 150~200

2일 전
익인10
나도 세후 250정도 받는데 200 넘게 써...
2일 전
익인11
100~120
2일 전
익인12
나는 세후 220 인데 월세관리비 50에 생활비 120쓰머면 남는게없서
2일 전
익인13
2일 전
익인14
100-120 자차있음
2일 전
익인15
24살 세후 275정도되는데 무조건 150씩은 저축함
2일 전
익인16
난 자취 하고 세금 때면 170받는데, 70저축하고 100은 쓰는듯 .... 반성해야지
2일 전
익인17
2일 전
익인18
본가 사는데도 달에 150언저리 쓰는듯 일단 저축 넣었다가 자꾸 빼서 써...소비 줄여야하는데 큰일임..
2일 전
익인19
자취 차 연애함 한달에 130?
따흑 넘 많이나가

2일 전
익인20
연애+본가 150-200?
2일 전
익인21
2일 전
익인21
본가 근처 직장다녀서 통근비 점심값 안들고 솔로라 데이트비용도 없어서 달에 150이상 적금드는중
2일 전
익인22
카드값만하면 한달에 6-70정도
2일 전
익인23
300버는데 100정도 쓰는듯
2일 전