모바일 (밤모드 이용시)

나이가 아니라 직무 경력임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 때문에 쌩신입들이 취업 못하고 개힘든 건데 진짜 개알못들이 나댄다...

나이, 어학, 자격증 (기사 자격증 제외) 이런 거 다 포함해도 직무 경력이 이긴다 차라리 니들 말대로 나이가 스펙인 게 낫겠어

익인1
왤케화남
2일 전
미안 취업 보통 24살에 다 하고 신입 취업 마지노선 나이가 26이다 걍 나이가 스펙이다라고 하는 글이 너무 어이가 없어서..
2일 전
익인1
24살장난하나 별안간빡치네
2일 전
익인7
ㅇㅈ 나 25살에 취업했는데 개막내였어
2일 전
익인2
ㄱㄴㄲ ㅜㅜㅜ
하늘에서 동족 업계 2년 경력이 떨어졌으면,,, 얼른 주워다가 호로록 중고신입으로 들어가고 싶다

2일 전
익인3
세상이 이상햐
2일 전
익인4
직무경력 없어도 취업 아예 불가능한건 아니니 다들 기죽지말어.. 나도 직무경험 인턴 이런거 아무것도 없이 취업했으니 계속 두드려봐!!
2일 전
익인5
맞아용..
2일 전
익인6
맞음
근데 나이도 중요하긴 함.. 여자 기준 29 30 신입 이런건 대부분 경력 1-2년 있는 중고신입임 그래서 신입 나이가 밀리는거고

2일 전
ㄴㄴ아냐 신입뽑으면서 경력 원하는 거 보면 나이는 크게 안본다는 말이지
스트레이트로 졸업한 지원자랑 늦게 졸업하고 현업에서 일한 지원자랑 비교하면 후자가 압승이야 지금은...ㅠ
물론 쌩신입으로는 어린 사람을 선호하겠지만 애초에 나이가 아니라 경력을 원하는 게 지금 현 상황임..나도 이게 더 거지같다고 생각하는데 쨋든 나이 타령하는 게 어이가 없어서 쓴 글이었어..ㅠ

2일 전
익인6
ㅇㅇ 나이 크게 안보는거 아는데 신입 나이 많은게 대부분 중고신입 뽑아서라서, 자기가 이렇다할 경력이 없는데 나이 좀 차서 쌩신입으로 취준하는걸 안일하게 생각하면 안된다는 말이었음.
2일 전
익인8
하.......진짜 나이 나이 그놈의 나이
본인 자신을 이루고 있는게 겨우 나이밖에 없나? 그정도로 본인한테 자신감이 없나? 본인이 지금까지 경험한 내용과 그로부터 느낀 바를 정리하고, 더 구체적인 경력도 쌓고 이러는게 핵심인데

2일 전
익인8
나이 때문에 불안하고 나이가 제일 중요한것 같으면 제발 본인 혼자 발발 떨었으면 좋겠다. 왜 이상한 뻘글 싸지르고 오바육바난리부르스 추면서 가만히 있던 남들까지 불안해지게 하지? 제일 한심해
2일 전
익인9
ㄹㅇ 경력이 깡패임 내가 지금 취준중인 24살임
2일 전
익인10
걍 넷상 잼민들 떠드는거에 넘 신경쓰지말장
2일 전
익인11
나도 일찍 취업했지만 나이 ㄹㅇ 노상관임 경력이 짜세다 !!!!!! 경력없이 어린사람,, 보단 경력있는 사람 우대중임,,
2일 전
익인14
우리회사 스타트업이지만.. 경력있는게 짱이긴 하더라. 내가 같이 일해야 하는 사람, 회사에 도움이 되는 사람으로 사람 구하려고 하니꺼 진짜 회사에서 필요한 업무방향으로 경력있는게 짱임.
2일 전
익인11
진짜로,, 경력있는 사람 안뽑히면 그때 걍 어린 신입 뽑음,, 경력이 깡패다 나이는 쓸모없다,,
2일 전
익인12
내년에도 어리니 내후년에도 어리니 ㄹㅇ 언제까지 어리다고 생각함... 경력이 제일 중요함
2일 전
익인12
오히려 노스펙에 너무 어리면... mz... 걱정하지않나ㅋㅋ... 어느정도 직장인 마인드 갖춘 사람 선호하지
2일 전
익인13
ㅁㅈ 24 무스펙이랑 27 유스펙 인턴이든 계약직이든 경력 조금이라도 있음 이러면 전자보단 후자임 무조건 나이 어려야 유리 이게 진짜 취업 시장 모르는 것 같음...
2일 전
익인14
ㅇㅇ 특히 요즘은 더 그런듯.. 학벌도 당연히 중요하긴 한데 경력도 진짜 중시함
2일 전
익인13
같은 스펙이면 나이 어린 사람 선호함 이건 뭐 당연히 할 수 있는 말인데 스펙 다 상관 없고 26 넘으면 대졸 여자는 취업 안 됨 ㅇㅇ 이러고 있는 게 걍 웃김...
2일 전
익인26
이게 ㄹㅇ임 ㅜㅜ
2일 전
익인15
그니까 진짜 알못들이 나이타령하는데 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ 무경력 어린친구보다 오히려 나이 조금 있어도 경력있는 사람이 우선임
2일 전
직무 경력이 최고라는 게 진짜 무경력 취준생으로서 개슬프고 스스로 팩폭하는 느낌인데 이게 요즘 현실이야 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 스펙이라는 게 너무 터무니 없고 얼탱이가 없어
2일 전
익인16
직무경력 중요함 ㄹㅇ 연봉은 본인이 낮게 부름 이력서 보니 무경력.. 관련업무 경험도 없음.. 당연히 안뽑음 면접도 안봄
2일 전
내말이 그 말이야 요즘 회사들이 얼마나 약은데 겨우 나이만 어리다고 뽑아주겠냐고
2일 전
익인17
마자 신입 면접가면 신입인 사람 아무도 없음
2일 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
2일 전
익인19
26인데 신입 중에서 막내임.. 진짜 나이 별 거 아니야..아 근데 다들 스펙은 관련 경험이나 경력 있는 사람임
2일 전
익인19
회사 내에서도 막내 같음..
2일 전
익인20
난 나이vs경력 하면 고민도 없이 경력을 고르겠어
2일 전
기업들이 바보도 아니고 걍 나이 어리다고 뽑겠냐고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ그 글 너무 어이가 없어서 진짜 초딩인 줄
2일 전
익인21
솔직히 ㅇㅈ 나 자격증 하나도 없는데 관련 인턴 경력 하나로 취업한 것 같아
2일 전
익인22
나이 중요하겠지 근데 그건 30부터고… 그 이하는 ㄹㅇ 스펙이랑 경력이 더 중요한데 하나도 모르는애들이 나이무새임 차라리 ㄹㅇ 나이만 봐달라고 부탁하고 싶음
2일 전
익인23
직무경력도 맞는데
어린것도 스펙임
왜? 싸게 가스라이팅하면서 부려먹을 수 있어서.

어쨋거나
나이랑 직무경력이랑 경쟁하는 분야가 아닌데
왜 화나있음...?

2일 전
ㄴㄴ..요즘 회사들은 싸게 경력직 부리길 원해 너의 상상보다 더 뻔뻔하고 쪼잔함...
2일 전
익인23
그건 아는데
나이많은 경력직 vs 나이어린 경력직이면 나이어린거 선호해
기존직원들도 나이많은 윗사람 들어오면 싫어하거든

2일 전
익인13
걍 플이 대졸 여자 26 27이면 취업했다 하는 게 특이케이스고 24가 신입 컷이다 서류 자른다 뭐 이런 글로 시작해서 그럼 나이가 스펙이라고 ㅇㅇ
2일 전
익인23
아 그건 나이 문제가 아니라 공백기 문제일듯.
외국이면 모르겠는데 우리나라는 남자들 군대때문에 1~2년정도 취업기간 널널하니까.
1~2년 사이에 무슨스펙을 쌓고 경험을 했는지 어필하면 나이는 무시가능하지

2일 전
익인24
나이별거 아니라는데 공백기가 문제야,,2월에 졸업한 25살인데 인턴에서 면탈함 ㅠ
2일 전
익인23
공백기가 문제 ㅇㅈ
2일 전
익인25
난 나이도 많고 경력도 없어.. 공시는 진짜 시도 하지 말아라..
2일 전
익인23
공시가 진짜 인생망치는 지름길
2일 전
익인27
근데 난 궁금한게 초록글도 계속 신입<경력직 이걸 강조하잖아.
그럼 너가 말한대로면 인턴+고스펙>경력이야?
그냥 그 초록글 쓴이 댓글 보니까 일하는게 최고니까 어디든 들어가라는거 같던데

2일 전
익인23
고스펙 > 경력 맞지
경력많다고 사짜직업 갖는건 아니니까

2일 전
익인27
뭔소리야.. 여기 쓰니는 고스펙<경력이라고 하잖아 결국에 초록글이랑 같은 소리인데 왜 아닌거처럼 글 쓰냐는게 내 의견이야
2일 전
익인23
그 이전글 몰라서 헛글썻넹
2일 전
익인29
인턴도 인턴 경험 보는 세상에서 나도 일 경험 좀 하고 싶다 하..
2일 전