모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지금 대겹 디자이너인데 엄빠 몰래 6개월동안 준비했대

남친도 없으면서 주말마다 어디 가나 했다..ㅎ

근데 28살에 합격이 가능한가..? 돈 많이 쓰지 않길ㅠ

익인1
29 30에 젤 많다고 본거같은데 아닌가..
2일 전
오잉 아나운서를..?? 난 전혀 관련 없는 공대라서ㅋㅋㅋ 우린 보통 26-7 이쯤 많이 하거듬
2일 전
익인1
웅 나 통계봤는데 28293031 이렇게 봤나
근데 28세이상부터 합격률이 확 올라가는 경향이 있고 30몇세더라..? 부터 다시 낮아진댔었어 전문블로그엿음

2일 전
오 그런 통계도 있구나 다음에 슬쩍 전해줘볼게!
2일 전
익인2
스펙 좋고 이쁘면…..
2일 전
2일 전
익인3
가족이면 걍 응원해줘라,,
2일 전
2일 전
익인4
아 요새 초소인 개많네
2일 전
2일 전
익인7
초록글 호소인이래
2일 전
2일 전
2일 전
익인13
엥?
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ“초”소인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌댱

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인6
이쁜 외모는 아닐텐데...
2일 전
걍 상견례 잘 하게 생긴 얼굴 같아ㅋㅋ
2일 전
익인22
쓰니 언니 얼굴 말하는거??
2일 전
익인8
내가 진짜 커뮤 많이해서 알고 이런글도 많이 써봐서 아는데 99%확률로 본인얘기
사람들 반발심리 이용한 글임
내가 28살인데 아나운서 준비해도 될까?->부정적인 댓 위주로 달림
언니가 아나운서 준비한대ㅋㅋ어이없어->사람들이 반발심리로 뭐 어떻냐 응원해줘라 함
그냥 솔직하게 글 쓰는게 좋더라.... 그래도 입장에 따라 댓내용이 너무 달라져서 이해는 해

2일 전
2일 전
익인21
어이없단 글도 아닌데 뭐이리 장황하게ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
이런거 심리 잘아는애들보통 자기가 그런적있어서 기가막히게 알아차리던데
2일 전
익인8
ㅇㅇ맞아 첫줄에 써놨잖어 내가 그랬다고..ㅋㅋㅋ그래서 그후로 이런글 보면 예전의 나를 보는거 같아
그때 진심으로 댓써준 익들한테도 미안하구

2일 전
익인30
앜 미안 글 대충봤어
2일 전
익인30
왜냐하면 이런사례말고 나도 실생활에서 비슷한 행동하는거보면 내생각나더라고
2일 전
익인9
자기 돈인데 뭐 그런거 안 해보면 나중에 후회함
2일 전
난 그돈으로 유럽 가겠어,,
2일 전
익인10
뭐 안되도 멋지고 되면 더 멋지구
2일 전
2일 전
익인11
안하고 후회하는 것보단 해보는 게 낫지
2일 전
2일 전
익인12
ㅋㅋ
2일 전
익인14
왜 멋진디,, 알아서 하것지 본인 인생인디
2일 전
2일 전
익인14
넘 좋은 동생이자나 ?! 나도 응원해 쓰니 언니분 !!!!
2일 전
익인16
나 아나운서 덕질(?)해서 아는데 보통 방송사 지방총국에서 계약직하다가 되는 경우도 있고 일반 기업에서 사회생활하다가 되는 경우도 많음 여자도 20대 후반 개많은데
2일 전
오 대박 그런 덕질도 있어? 난 야구 덕질만 해봤엉!! 꼭 전해줘야겠어!🩷🩷
2일 전
익인16
아 연예인처럼 딥하게는 못하지만 sns랑 유튜브로 하는중 ㅜㅜ 화이팅!
2일 전
익인30
덕질하면 이런것도 알게되는구나 신기방귀
2일 전
익인17
반응 왜 이려 이게 그렇게 가능성 없는 일도 아닌데
2일 전
그니까ㅋㅋㅋ 별얘기 아닌데 주작의심(?)도 당했어
2일 전
익인18
열심히 사는 언니 뒷담 같아서 그런듯
2일 전
오우.. 전혀 아냐..가족인데 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인26
이게 뒷담아니면 머야 칭찬이야?
2일 전
2일 전
익인26
글쓴이에게
미안한데 순수하게 응원하는것처럼 보이지는 않는다 ㅠ
언니가 너가 쓴글보고 좋아할 것 같진 않거든..!

2일 전
익인19
이런글 쓸수도 있지 않아? 나도 옛날에 잘 몰랐을때 친구가 나이 30에 외항사 승무원 준비해서 그나이에 그게 되나? 싶었던 때가 있었음
당연히 어려야 되는줄 알고
친구는 붙어서 잘다녔고

2일 전
익인 19익=나.. 완전 똑같은 생각
2일 전
익인20
아나운서는 나이보다도 방송사에 맞는 얼굴이랑 실력이 중요하다 생각해서…. 잘됐으면좋겠다!!
2일 전
익인23
댓글이 이렇게 달리는게 글 제목에 저 임티가 엥?? 하는걸로 보여서 그래. 레전드로 못할일 하는것처럼 비꼬는걸로 보이긴 해 쓰니 의도는 다르겠지만
2일 전
익인25
이건 그냥 언니가 잘됐으면 하는데 나이때문에 떨어질 수 있을 거 같아서 걱정되는 맘에 쓴 글 아녀??
2일 전
맞아,,19익과 동일한 생각!

그나이에 그게 되나? 싶었던 때가 있었음
당연히 어려야 되는줄 알고

2일 전
익인27
근데 진짜 잘됐으면 좋겠다
2일 전
익인28
뭐 어뗘 알아서 하겄지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인31
근데 좀 비꼬는걸로 보이긴함 나라면 순수하게 응원하는 마음이 있을때 저런 말은 안나올것같아.. 만약 정말 순수한 응원의 마음인데 이렇게 말하는거라면 말하는 방식의 문제가 있는것같아
2일 전
익인32
2일 전
익인33
2일 전
익인34
2일 전
익인18
그러게 평소에 비꼬려는 의도없이 응원하는 마음으로 그 나이에 합격이 가능한가 나라면 그 돈으로 유럽 가겠다 이런 말을 쓰는거면 고쳐야 할 화법인듯
2일 전
익인44
2일 전
익인35
응원하는 글로는 전혀 안 보임
2일 전
익인36
아 다르고 어 다른데 말하는 뉘앙스가 이상해서 댓이 엉망진창인듯 응원하는 글로는 안보이고 진짜 궁금했으면 글 쓰기전에 정보라도 찾아봤을것 같아
2일 전
익인37
나도 비꼬는걸로 보였는데 레전드+그돈으로 유럽감
2일 전
익인38
대겹 디자이너에 몰래 6개월 이미 준비함 거면 뭘 해도 되겠네
2일 전
익인39
댓글에 유럽얘기 왜 나오는거야??
2일 전
익인18
쓰니 답댓
2일 전
익인40
엥 그냥 언니가 아나운서 준비하는 거 뿌듯해서 자랑 + 그래도 돈넘안썼으면하는 걱정
그냥 완전 일상글인데 댓글 도대체 머임?개충격적

2일 전
익인41
그 돈이면 어쩌구 저쩌구~ 이게 당연히 좋은 화법은 아니지 본심은 응원하는거여도...ㅋㅋ 이게 응원처럼 들리나? 와우
2일 전
익인40
응원을 떠나서 비꼬는 건 아닌 거 같단 말인데 와우~하면서 감정적으로 댓글단 것 같아서 좀 그렇넹 익 41
2일 전
익인26
언니 레전드🤷‍♀️(?)
2일 전
익인40
난 그앞에 눈물웃음 임티있어서 걍 단순 일상글이라 느꼈음..
그렇게 커뮤니티에 분탕글이 많아??
근데 만약 그런거 쓰면 본인들한테 뭐가 이득이길래 하는거지

2일 전
익인40
심지어 지금 대기업 디자이너라고 까지 ㅋㅋ 뿌듯해서 야기하는고 가튼데..
아니 그냥 나도 가족이니까 오히려 막 에효 그돈이면 걍 여행가겠다 ㅋ 근데 한다하면 응원해~ 이런 말 아님??

2일 전
익인45
난 내 가족이라도 내 꿈을 위해서 돈 쓰는데 에휴 그 돈이면...... ㅋㅋㅋ 이러면 화날 것 같긴 해
2일 전
익인40
짱나긴 하긋지만 언니동생 사이엔 서로 에휴 쯧 하면서도 뒤에서 챙겨주지않아?ㅜㅜ 난 그런마음인 것 같았음
2일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 싫고 연 끊고 싶음 짱나는 수준이 아니라 그냥 오만정 다 떨어짐
2일 전
익인40
45에게
헐렝 진자? 난 오빠있는데 오빠랑 맴날 서로 욕하면서 뒤에선 챙겨줘서 그런 건줄 알았음 근데 너말구 위에 나한테 단 댓글은 왜케 날서있는거임? ㅜ

2일 전
익인45
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간......

2일 전
익인40
45에게
아?!!!!!!! 수출 한다고? 캡쳐해서 딴데 나른다는거지? 완전 이해 완료
나 댓글 거의안달고 공부하다가 쉬는데 생각나서 들어왔다가 보고 반응 보고 놀라서 댓글단거였는데 그렇게 듣고보니
헐 무섭다 뭔가 그런 건 왜하는겨.. 비난 갈등조장 좀 그만했으ㅡ면 ㅜ
고마워 익아!!!!

2일 전
익인45
40에게
ㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히 해 익인아~~~ 공부하다가 놀랐겠다 파이팅~!

2일 전
익인40
45에게
👼🏻🥨♥️

2일 전
익인42
잘 모르면서 나이로 뭐라하고 돈 많이쓰지않길ㅠ 이러고 그돈으로 유럽여행이나 간다고 하는게 어케 순수한 응원이지ㅋㅋㅋ 진심으로 응원하는거면 화법 좀 고쳐야될듯
2일 전
익인43
걍 반응안좋으니까 응원한다고 말만하는거자나....^~^; 전형적으로 아니꼬와하는 뉘앙스
2일 전
익인42
ㄹㅇ 임티도 🥹🤷‍♀️ 이런거 붙여놓고 뭔 걍 반응 싸하니까 아방수짓하는거같애
2일 전
익인43
🤷🏻‍♀️
28살인데
그돈이면 유럽여행을 가겠다

2일 전