모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 88l

고등학교 3학년 학교폭력..?까진 아니지만 여자분들은 다 아실 ..그런 편가르기에 휘말려서 결국 제가 다 뒤집어쓰고 하루 아침에 왕따가 된 적이 있어요. 다행히 수시를 붙은 상황이라 그렇게 졸업식날까지 학교에 가지 않았습니다.

그리고 그 일로부터 7년이 지난 시점에 아주 우연히 제가 다니는 회사에서 음..한마디로 홍보차원으로 영업을 다니고 있다가 그 무리의 한명을 만났어요. 그 애는 저를 알아보고 비웃듯이 웃으면서 처음 보는 척 하는 제게 장단을 맞췄었어요. 그로부터 일년 뒤인 지금 결국 걘 우리 사무실을 내일 찾아온대요.

학교폭력 가해자를 고객으로 만나는게 정말 끔찍하게도 싫지만, 일이니 도망갈 수도 없네요.

잠이 오지 않아서 유튜브로 이런저런 학교폭력 가해자를 만난 케이스를 찾다가 이렇게 댓글을 남겨요.

나름 성인이 되고서는 정말 당차고 자유롭게 많은 것을 성취하고 경험하고 많은 것을 또 가지고 있기도 한 지금인데도..

왜 한 없이 작아지고 위축되고 겁이날까요?

진짜 등 . 신 . 같네요 내 자신이 참

익인1
왜 쓰니가 등신이고 숨어야하는지 모르겠우 그냥 당당하게 아무렇지 않게 해 그리고 아는 척 친한 척하면 웃으면 아 근데 우리가 웃으면서 인사할 사이는 아니잖아 하면서 한방 먹여주고 오히려 기죽어 있으면 더 얕보일거 같아.. 당당하게 ! 숨어야 할 사람은 쓰니가 아니잖아 힘내자!
2일 전
익인2
온전히 본인이 잘 감내하시길..나보다 더 잘 알겠지만 본인이 흔들리지 않는게 그 사람이 봤을 때 예상치 못한 일일 거에요. 꼭 흔들리지 말고 감정적으로 행동하지 않길 바래요.
2일 전
익인3
본인도 학폭까지는 아니지만 해놓고 왜 또 가해자라 하는거야?
어제