모바일 (밤모드 이용시)

관심없거나 흥미없는 내용 나오면 흐린눈하고 대충 스윽 읽게 됨ㅠㅠ

익인1
소리내서 읽어보셈
2일 전
익인2
이거 진짜 ... 숏츠 , 릴스 이런 거 끊어야됨 도파민 중독되고 요약본이나 짧은 영상 , 알고리즘 때문에 흥미있고 관심있는 분야들만 보는 게 익숙해져서 그래
2일 전
2일 전
익인2
ㅇㅇ ... 고치는 방법은 저거임 .... 천천히 멀리해 ..
2일 전
익인3
하 나두.. 흥미 없으면 대각선으로 읽게됨
2일 전
익인4
공시 준비하느라 독해문제 맨날 풀어서 그런가...재미없어도 그냥 읽게 되던데 재밌는 부분은 진짜 빨리 읽고 그거 아닌 부분은..천천히 읽는듯
2일 전
익인5
와 뭔지 알아
2일 전
익인6
와 나도 그냥 대화하는구나~ 이러고 넘겨서 책 너무 빨리 대충 읽음
2일 전
익인7
이거는 춤추면서 읽으면고쳐짐
2일 전
익인8
?
2일 전
익인15
아 답댓 개웃겨
2일 전
익인9
인터넷 뉴스마저 글케보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 숏츠 문제임ㅠ 아니다 내가 문제다ㅠ
2일 전
익인10
ㄹㅇ 걍 눈으로 슥 보고 대충 내용 맞겠지? 하고 넘김 ㅜ
2일 전
익인11
와 난 책뿐만 아니라 일상이 그래
2일 전
익인12
내 최애가 나중에 나한테 퀴즈 낸다고 상상 ㄱㄱㄱㄱ
2일 전
익인13
이거 안좋은거규나..난 그저 글 읽는거니까 좋은거지~ 이랬는데ㅎ
2일 전
익인14
그 부분이 뒤에 가서 중요한 포인트가 될지도 모른다는 생각으로 읽자
2일 전
익인16
와씨 나도 소설인데 뭔 숫자들 나오면 단락 전체를 스킵함
2일 전
익인17
헉 나돈데
2일 전
익인19
나잖아... 나 매번 그래서 다시 읽잖아.....하..
2일 전
익인20
근데 그게 문제가 되는 건 아님... 독서에는 정답이 없음 본인이 즐기면서 읽으면 땡임 한 도서 안에서도 흥미가 있는 부분 없는 부분 따라서 집중력은 달라질 수 있는 거임... 굳이 고칠 필요도 없고 그거 고친다고 오히려 지루한 부분 머리에 안 들어오는데 꾸역꾸역 읽는 게 더 독서랑 멀어지는 길임
2일 전
익인24
2 꾸역꾸역 읽어봤자 어차피 다 까먹음 그리고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
나도 그럼…글만 읽고 내용은 안들어오는 느낌
2일 전
익인22
나도 묘사 긴 소설 나오면 스킵해ㅋㅋ 어릴 때부터 그랬는데 독해력 좋아 흥미잃어서 안 읽는 것보다는 훨 낫지 않음? 원래 독서할때 완급 조절하면서 읽으라 하잖어
2일 전
익인23
ㄴㄷ
2일 전
익인25
난 책 좋아하는데 진짜 안읽어지는 책이 있긴 함 몇년째 어떤 장면에서부터 미치도록 안읽힘;
2일 전
익인26
나는 그럴 때 책 손가락으로 그으면서 읽는당
2일 전
익인27
나 그렇게 읽는데 그래서 눈치 겁나 빨라짐 나중에 안읽은 부분 관련내용 나와도 대충 눈치로 읽을 수 있음 현실에도 눈치 개빨라서 편해짐 렄키
2일 전