모바일 (밤모드 이용시)

약간 맑눈광(?)임 뭔가 도인같은 느낌 있오..

익인1
ㄹㅇ 그 특유의 교회 사교성 분위기가 있음 난 그래서 피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 안 맞아서 종교 자유 존중하지만 나랑 안 맞음
7일 전
하하호호^^ 건실^^ 약간 요런 느낌이지..ㅎㅎ
7일 전
익인1
내가 싫어하는 인간유형 ㅎ
7일 전
익인16
나도 완전 공감...나도 그런 스타일이랑 안맞아서 ㅠ 나만 그런게 아니라 다행이당
7일 전
익인27
7일 전
익인2
정신병자들임
7일 전
익인8
?
7일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ지옥가라 넌
7일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁히니까 저주하는 수준봐라 목사가 그렇게 가르치디?
7일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기네 지옥가라까지 완ㅡ벽
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인34
?
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인34
삭제한 댓글에게
너 tmi는 왜 얘기하는거야? 글고 나 무굔데?

7일 전
익인41
34에게
13익 보라고 쓴 건데.. 뭐라 하니 그냥 지움~^^

7일 전
익인34
41에게
익13한테 안 달고 내 댓에 발작 어쩌구 그러길래 나한테 그러는줄ㅋㅋㅋ?

7일 전
익인41
34에게
? 어캐 다는지 몰라.. 그냥 맨 밑에 있는 글에 단 거임

7일 전
익인34
41에게
ㅋㅋㅋ진짜 재밌네

7일 전
익인3
댓글들 말이 초큼 심하네 ㅎㅎ
그래도 축복받고 행복하기를

7일 전
익인3
글쓴이는 고마워💜
7일 전
익인5
글킨함 본인 속한 집단 아니면 정신병자로 모는
7일 전
익인12
솔직히 난 이렇게 축복이란 단어를 타종교나 무교인들한테 쓰는거자체도 되게 별로임… ㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 편견덩어리
7일 전
익인12
편견덩어리라는 말을 기독교인한테 듣다니 ㅋㅋ
7일 전
익인19
나 기독교라고 안했는데 ㅋㅋㅋ 단지 그저 축복이란 단어도 아니꼽게 보는게 편견덩어리가 아니면 뭐임 ㅎㅎ
7일 전
익인12
19에게
편견덩어리가 맞긴한데 기독교인들한테 듣는게 웃기단거엿음ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 당한게 정말 많아서 편견 가지는것도 맞고 ㅎㅎ.. 기독교인으로 오해한거라면 그건 쏘리!

7일 전
익인8
축복은 그냥 일반적인 단어 아냐...? 종교에서 많이 쓰일 뿐이지 내가 모르는 건가
7일 전
익인21
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 난 누가 축복해 라고하면 좋던뎅ㅋㅋ
7일 전
익인12
그치 근데 보통 축복한다는 말을 종교적인 색채없인 잘 안쓰니까..? 뭐 결혼이나 이럴때 아니면…? 뭐 난 종교적 색이 확 드러나는거같아서 개인적으로 별로란 뚯이엇음
7일 전
익인4
뭔말인지 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
글로리에서 나온 그 분. 찐이야. 진짜. 유튜브에 기독교.방송에.나온 영상있어
7일 전
익인7
누구??
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인35
그게 누구지? ㅠㅠ
7일 전
익인36
연진아역
7일 전
익인9
바란 적 없는 천국 끌고 간답시고 무교인 나 안쓰럽게 바라보는 그 눈 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 개찌르고 싶음
7일 전
익인9
결국엔 너 따위 인간들만 가득한 천국 모셔가도 안 간다고 중지 날렸다 응 지옥이나 레즈 어플이나 별 차이 없죠?
7일 전
익인10
기독교 친구들 많아서 좋아하는데 너무 독실한 친구들은 피하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 맑눈광,,,
7일 전
익인28
22 기독교라고 별로다! 는 절대아닌데.. 너무독실한사람이랑은 절대죽어도 애인베프못합니다..
7일 전
익인8
원글은 그냥 저냥 이해가는데 댓망이네ㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
좀 무섭긴해 ㅋㅋㅋ 교회 몇번 다녔는데 방언이 ㄹㅇ 무서움..
7일 전
익인16
뭐든 과하면 독..종교에 너무 과하게 잠겨들면 그렇게되는것같아ㅠ
7일 전
익인18
몇몇 댓글들 왜 이러지...? 무교인데 주변에 기독교 친구들 보면 본문 같은 느낌 있어서 공감하는데... 나도 전도 심하게 하는 종교인들은 진짜 싫어하고 멀리하는데 이 친구들은 10년째 나한테 교회 얘기 일절도 안꺼냄
7일 전
익인40
내 주변도..다들 몇명이나 겪고 그게 대부분이라고 생각하는걸까?
7일 전
익인22
맑뉸ㅇㅈ 그리고 항상 행복해보여
7일 전
익인21
뭔지알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런친구들 활발해서 좋긴해 ㅋㅋ
7일 전
익인23
우리나라는 종교의 자유가 있는 나라인데 아닌갑다
7일 전
익인23
나는 억지로 강요하듯이 하는 선교도 싫어해서 교회에서 선교할때도 지나가는데
7일 전
익인23
나는 자유롭게 내 종교에 대해 친구들한테 얘기 못 함 선교할 생각 1도 없는데
7일 전
익인24
내친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 별명도 맑눈광임
7일 전
익인25
위쪽에 몇몇 댓글들 왜 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 본문 공감 나도 외가쪽이 개신교라 영향 아닌 영향 받아서 중고등학교 기독교 학교 졸업했는데 중딩때 같이 다니던 친구 하나가 진짜 본문 느낌이었음... 친절하고 모르는 거 물어보면 답변 잘 해주던 친구라 아직도 기억에 남음..
7일 전
익인26
난 천주교지만 교회다니는 친구들은 너를 위해 기도한다는 말을 되게 자주 해서 신기했어 뭔가 겨회 특유의 느낌이 있긴 하더랑
7일 전
익인29
음 ㅂㄹ...걍 사람 좋아하는 인싸 느낌 이엇음 그리고 보수적임
7일 전
익인27
난 개인적으로 교회 다니는 사람 ㅂㄹ야... 물론 겉으로 티내짐 않음 그냥 익명이니까 말하는거임!
7일 전
익인30
뭐고 댓글들 싹다 천벌 받아라
7일 전
익인46
궁금한데 기독교는 이런식의 저주성 발언 문제 없어 ??
7일 전
익인30
나 무굔데
7일 전
익인46
오엉 천벌뜻이 하늘이 내리는 벌이라 기독교일 줄
7일 전
익인41
저주 좀 그만 좀 해라.. 너 같은 애들 때문에 교회 다니기 싫어.. 뭐만 하면 조금만 긁히면 온 갓 저주를 퍼붓냐ㅋㅋㅋ 특징임?
7일 전
익인30
나 무교임
진짜 댓글들 못되보여서 그런건데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 안긁혔음 그냥 지나가

7일 전
익인31
나도교회다니고모태신앙이지만
다 맑눈광은아니야.......
나동탠데

7일 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋ모태신앙인뎈ㅋㅋㅋ동태얌ㅎㅎㅎ
7일 전
익인32
난 맑눈광 아닌디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동태,,ㅎ

7일 전
익인33
첫댓의 중요성…ㅎ
7일 전
익인37
너무 독실하면은 좀 부담스럽긴 혀 ㅎㅎ 근데 티는 안 냄
7일 전
익인38
나는 모태신앙이었다가 20대 때 유물론으로 완전 돌아섰는데, 가끔 그 시절의 순진무구함이 그립기도 해. 내 머리가 더 이상 그걸 받아들일 수 없지만... 본인이 그 믿음으로 행복하다는데 그걸 억지로 깨고 싶지는 않은 느낌? 전도하려는 친구들에게는 그냥 내 머리가 더 이상 그걸 받아들이지 못한다고 말하고 말아. 이미 빨간 알약을 먹어 버려서
7일 전
익인39
댓글들 미쳤구나 그냥 혐오를 해라 이런 애들이 여./험하면 발작하지 내로남불
7일 전
익인34
그 특유의 확신에 가득찬 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔진 모르겠는데 난 꼭 구원받을거야 이런건가
7일 전
익인42
맞아 약간 뭔지알것같아 ㅋㅋㅋ그리고 죄다 교회 다니라고 어떤식으로든 권유함… 무시하거나 무교라해도 은근슬쩍 이야기 다시 꺼내고 그래서 불편해졌었음 ㅠㅠ
7일 전
익인43
음 보통 사람들 말고 내 친구 중에 맨날 인스타에 성경구절이나 교회 활동하는거, 목사님??이런분들 설교 올리는 애 있는데 얘는 좀 신기하고 좀거부감 들긴해
7일 전
익인44
나 기독교 친구한테 아멘이고 부처님 감사합니다야 이랫다가 손절 당함
7일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
고딩 때 반 애들 전체한테 갠톡으로 교회 나오라고 연락 돌리던 애 생각남
7일 전
익인47
약간 나는 현실이랑 묘하게 동떨어진 기분이 있음.. 툭히 직장에서 일할 때 절망적인 상황에도.. 실수를 해도.. 그냥 묘하게 맑눈광 믿는 구석있음 이래서 살짝 이질감이 들때가 있음
7일 전