모바일 (밤모드 이용시)

약간 맑눈광(?)임 뭔가 도인같은 느낌 있오..

익인1
ㄹㅇ 그 특유의 교회 사교성 분위기가 있음 난 그래서 피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 안 맞아서 종교 자유 존중하지만 나랑 안 맞음
2일 전
하하호호^^ 건실^^ 약간 요런 느낌이지..ㅎㅎ
2일 전
익인1
내가 싫어하는 인간유형 ㅎ
2일 전
익인16
나도 완전 공감...나도 그런 스타일이랑 안맞아서 ㅠ 나만 그런게 아니라 다행이당
2일 전
익인27
2일 전
익인2
정신병자들임
2일 전
익인8
?
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ지옥가라 넌
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁히니까 저주하는 수준봐라 목사가 그렇게 가르치디?
2일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기네 지옥가라까지 완ㅡ벽
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인34
?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인34
삭제한 댓글에게
너 tmi는 왜 얘기하는거야? 글고 나 무굔데?

2일 전
익인41
34에게
13익 보라고 쓴 건데.. 뭐라 하니 그냥 지움~^^

2일 전
익인34
41에게
익13한테 안 달고 내 댓에 발작 어쩌구 그러길래 나한테 그러는줄ㅋㅋㅋ?

2일 전
익인41
34에게
? 어캐 다는지 몰라.. 그냥 맨 밑에 있는 글에 단 거임

2일 전
익인34
41에게
ㅋㅋㅋ진짜 재밌네

2일 전
익인3
댓글들 말이 초큼 심하네 ㅎㅎ
그래도 축복받고 행복하기를

2일 전
익인3
글쓴이는 고마워💜
2일 전
익인5
글킨함 본인 속한 집단 아니면 정신병자로 모는
2일 전
익인12
솔직히 난 이렇게 축복이란 단어를 타종교나 무교인들한테 쓰는거자체도 되게 별로임… ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 편견덩어리
2일 전
익인12
편견덩어리라는 말을 기독교인한테 듣다니 ㅋㅋ
2일 전
익인19
나 기독교라고 안했는데 ㅋㅋㅋ 단지 그저 축복이란 단어도 아니꼽게 보는게 편견덩어리가 아니면 뭐임 ㅎㅎ
어제
익인12
19에게
편견덩어리가 맞긴한데 기독교인들한테 듣는게 웃기단거엿음ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 당한게 정말 많아서 편견 가지는것도 맞고 ㅎㅎ.. 기독교인으로 오해한거라면 그건 쏘리!

어제
익인8
축복은 그냥 일반적인 단어 아냐...? 종교에서 많이 쓰일 뿐이지 내가 모르는 건가
2일 전
익인21
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 난 누가 축복해 라고하면 좋던뎅ㅋㅋ
2일 전
익인12
그치 근데 보통 축복한다는 말을 종교적인 색채없인 잘 안쓰니까..? 뭐 결혼이나 이럴때 아니면…? 뭐 난 종교적 색이 확 드러나는거같아서 개인적으로 별로란 뚯이엇음
2일 전
익인4
뭔말인지 알 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
글로리에서 나온 그 분. 찐이야. 진짜. 유튜브에 기독교.방송에.나온 영상있어
2일 전
익인7
누구??
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인35
그게 누구지? ㅠㅠ
2일 전
익인36
연진아역
2일 전
익인9
바란 적 없는 천국 끌고 간답시고 무교인 나 안쓰럽게 바라보는 그 눈 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 개찌르고 싶음
2일 전
익인9
결국엔 너 따위 인간들만 가득한 천국 모셔가도 안 간다고 중지 날렸다 응 지옥이나 레즈 어플이나 별 차이 없죠?
2일 전
익인10
기독교 친구들 많아서 좋아하는데 너무 독실한 친구들은 피하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 맑눈광,,,
2일 전
익인28
22 기독교라고 별로다! 는 절대아닌데.. 너무독실한사람이랑은 절대죽어도 애인베프못합니다..
2일 전
익인8
원글은 그냥 저냥 이해가는데 댓망이네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
좀 무섭긴해 ㅋㅋㅋ 교회 몇번 다녔는데 방언이 ㄹㅇ 무서움..
2일 전
익인16
뭐든 과하면 독..종교에 너무 과하게 잠겨들면 그렇게되는것같아ㅠ
2일 전
익인18
몇몇 댓글들 왜 이러지...? 무교인데 주변에 기독교 친구들 보면 본문 같은 느낌 있어서 공감하는데... 나도 전도 심하게 하는 종교인들은 진짜 싫어하고 멀리하는데 이 친구들은 10년째 나한테 교회 얘기 일절도 안꺼냄
2일 전
익인40
내 주변도..다들 몇명이나 겪고 그게 대부분이라고 생각하는걸까?
2일 전
익인22
맑뉸ㅇㅈ 그리고 항상 행복해보여
2일 전
익인21
뭔지알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런친구들 활발해서 좋긴해 ㅋㅋ
2일 전
익인23
우리나라는 종교의 자유가 있는 나라인데 아닌갑다
2일 전
익인23
나는 억지로 강요하듯이 하는 선교도 싫어해서 교회에서 선교할때도 지나가는데
2일 전
익인23
나는 자유롭게 내 종교에 대해 친구들한테 얘기 못 함 선교할 생각 1도 없는데
2일 전
익인24
내친구도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 별명도 맑눈광임
2일 전
익인25
위쪽에 몇몇 댓글들 왜 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 본문 공감 나도 외가쪽이 개신교라 영향 아닌 영향 받아서 중고등학교 기독교 학교 졸업했는데 중딩때 같이 다니던 친구 하나가 진짜 본문 느낌이었음... 친절하고 모르는 거 물어보면 답변 잘 해주던 친구라 아직도 기억에 남음..
2일 전
익인26
난 천주교지만 교회다니는 친구들은 너를 위해 기도한다는 말을 되게 자주 해서 신기했어 뭔가 겨회 특유의 느낌이 있긴 하더랑
2일 전
익인29
음 ㅂㄹ...걍 사람 좋아하는 인싸 느낌 이엇음 그리고 보수적임
2일 전
익인27
난 개인적으로 교회 다니는 사람 ㅂㄹ야... 물론 겉으로 티내짐 않음 그냥 익명이니까 말하는거임!
2일 전
익인30
뭐고 댓글들 싹다 천벌 받아라
2일 전
익인46
궁금한데 기독교는 이런식의 저주성 발언 문제 없어 ??
2일 전
익인30
나 무굔데
2일 전
익인46
오엉 천벌뜻이 하늘이 내리는 벌이라 기독교일 줄
2일 전
익인41
저주 좀 그만 좀 해라.. 너 같은 애들 때문에 교회 다니기 싫어.. 뭐만 하면 조금만 긁히면 온 갓 저주를 퍼붓냐ㅋㅋㅋ 특징임?
2일 전
익인30
나 무교임
진짜 댓글들 못되보여서 그런건데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 안긁혔음 그냥 지나가

2일 전
익인31
나도교회다니고모태신앙이지만
다 맑눈광은아니야.......
나동탠데

2일 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋ모태신앙인뎈ㅋㅋㅋ동태얌ㅎㅎㅎ
2일 전
익인32
난 맑눈광 아닌디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동태,,ㅎ

2일 전
익인33
첫댓의 중요성…ㅎ
2일 전
익인37
너무 독실하면은 좀 부담스럽긴 혀 ㅎㅎ 근데 티는 안 냄
2일 전
익인38
나는 모태신앙이었다가 20대 때 유물론으로 완전 돌아섰는데, 가끔 그 시절의 순진무구함이 그립기도 해. 내 머리가 더 이상 그걸 받아들일 수 없지만... 본인이 그 믿음으로 행복하다는데 그걸 억지로 깨고 싶지는 않은 느낌? 전도하려는 친구들에게는 그냥 내 머리가 더 이상 그걸 받아들이지 못한다고 말하고 말아. 이미 빨간 알약을 먹어 버려서
2일 전
익인39
댓글들 미쳤구나 그냥 혐오를 해라 이런 애들이 여./험하면 발작하지 내로남불
2일 전
익인34
그 특유의 확신에 가득찬 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔진 모르겠는데 난 꼭 구원받을거야 이런건가
2일 전
익인42
맞아 약간 뭔지알것같아 ㅋㅋㅋ그리고 죄다 교회 다니라고 어떤식으로든 권유함… 무시하거나 무교라해도 은근슬쩍 이야기 다시 꺼내고 그래서 불편해졌었음 ㅠㅠ
2일 전
익인43
음 보통 사람들 말고 내 친구 중에 맨날 인스타에 성경구절이나 교회 활동하는거, 목사님??이런분들 설교 올리는 애 있는데 얘는 좀 신기하고 좀거부감 들긴해
2일 전
익인44
나 기독교 친구한테 아멘이고 부처님 감사합니다야 이랫다가 손절 당함
2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
고딩 때 반 애들 전체한테 갠톡으로 교회 나오라고 연락 돌리던 애 생각남
2일 전
익인47
약간 나는 현실이랑 묘하게 동떨어진 기분이 있음.. 툭히 직장에서 일할 때 절망적인 상황에도.. 실수를 해도.. 그냥 묘하게 맑눈광 믿는 구석있음 이래서 살짝 이질감이 들때가 있음
2일 전