모바일 (밤모드 이용시)

작심삼일 이제 벗어나고파..

억지로라도 루틴 만들먄 습관이 되기는 하니?..

익인1
이겨내지는 못하고 이겨내고 있어
2일 전
2일 전
익인1
1. 도파민 디톡스 - 쇼츠/릴스/틱톡/SNS/온라인커뮤니티 등 (무기력한건 뇌가 문제라 도파민부터 조져야됨)
2. 밤 12시 전에 무조건 잠들기
3. 하루 2끼 이상 일반식or건강식
4. 밖에 나가든 안 나가든 무조건 하루 2회 샤워
5. 부정적이거나 기 빨리는 것들을 모든 의도적으로 차단 (혐오 게시글, 사회 문제 뉴스, "제가 잘못한건가요?" (남친/여친/시어머니/아내/남편 대신 욕해주세요~하는 커뮤니티글), 연예인 논란 보고 온라인에서 반응 찾아보기 등등...)

나같은 경우는 이런식으로 조절하면서 조금씩 이겨내고 있어...
나태하고 무기력한건 뇌가 문제라 도파민 차단하는게 제일 중요할듯하고
나머지 2,3,4번은 내가 우울증 있어서 생활패턴 유지하는게 우울증에 도움이 되더라고
5번도 도파민 디톡스의 연장선

2일 전
와우.......... 고마워 내일부터 실천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1과 2를 동시에 실패하는 내인생 😭😭😭😭😭
2일 전
익인2
습관됨 한 2주 긴장 빠짝하고 살아야됨 그러다 가끔 옛날 나처럼 돌아가서 다시 며칠 나태해지고 그러는데 그러다가도 회복이 빨라짐
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜ나는 예전의 나로 돌아갓을때 그 회복이 안된다... 하지만 노력해볼게..
2일 전
익인2
회복하기 어려워 하루이틀이 될 수도 있고 2주가 넘어갈 수도 있옹 그치만 아예 놓지는 말라는거임 타고난 천성을 어떻게 쉽게 바꾸겠어
2일 전
익인3
모든걸 돈을 내고 하거나 벌금을 냈음,,,.
예를 들어 늦잠자몀 엄마한테 2만원
정해진 시간에 비싼 학원 다니기 등등... 한 2개월 하니따 루틴으어 잡히도 부지런해지더라

2일 전
익인4
백수였을때 ㄹㅈㄷ나태함의 끝판왕이였는데 일 시작하니까 좀 나아짐.. 하지만 일 끝나고와서 집에서 나태해지는건 똑같...
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상하 ㄹㅈㄷ 기차탔는데 햄버거먹는 가족승객있음514 07.04 16:4878599 2
일상와 작년담임 최악이다.. 자기 친한 애들만 결혼식 불렀네249 07.04 18:0324287 0
KIA/OnAir ❤️전반기 1위가 누구라고?? ㄱ1아타이거즈자낭🍀 오늘은 편안하게 .. 3627 07.04 17:3329219 0
일상남버튜버 한명 나락갔네...218 07.04 14:0340901 5
야구/알림/결과 2024.07.04 현재 팀 순위116 07.04 22:1811477 0