모바일 (밤모드 이용시)

어디서 일할래?

사내카페는 아침이랑 점심피크 외엔 널널한편 공휴일 주말 다 쉼 월급 200 고정 월차랑 퇴직금 있음

편의점은 사람 ㅂㄹ없어서 꿀임 근데 공휴일 다 나가야됨 주휴도 줘서 170에서 190 사이 받음 월차나 퇴직금 없고 공휴일 수당도 없음

익인1
돈도 더 주고 주말에도 쉬는 전자가 이백배 좋아보이는디
2일 전
헉 그래 ?? 편의점 손님이 적어서 넘 꿀이라 전자로 가면 후회할까 싶었는데 공휴일 근무가 넘 크더라거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인1
손님 없다고 꿀이 아녀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 그리고 손님 진짜 없으면 짤리기도함...
2일 전
난 .. 그래도 이렇게 돈 벌어도 된다고 ? 하면서 일했어서 진짜 좋았는데 막 청소나 정리를 나한테만 시키더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 애초에 안 하니까 시키지도 않고 나는 첨부터 말 잘 들어서 나보곤 해야된다 해놓고 내 전타임이 더럽게 가서 그거 말했더니 일주일도 안 된 애한테 뭘 시키냐고 함 ...... 나한텐 이틀만에 내 다음타임이 지적한거 해야 된다고 머라해놓고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 빨리 카페로 가... 너가 만만하거 시키면 하니까 걍 더 시키는거야 열심히하면 호구됨 그런데는..
2일 전
좀 대기업 사내카페라 바쁠땐 진짜 바쁠텐데 ㄱㅊ겠지?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐벌써걱정..카페경력4년잇긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
글쓴이에게
아침 출근피크랑 점심 피크 빼고는 ㄱㅊ을듯?

2일 전
나만만하게본거맞지??......

2일 전
근데 진짜 만만한게 맞는듯 ㅠㅋㅋㅋ 내가 오픈이라 아침에 와서 쓸고 닦고 하긴 하는데 그 전 타임때도 테이블 더러우면 닦아야 된다 하긴 했었거든 ? 근데 전 타임이 바꼈는데 너무 더럽길래 말햇더니 어차피 내가 출근해서 쓸고 닦고 하는 건데 왜 전 타임한테 뭐라 하냐는 거야 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보곤 다음 타임이 머라한 거 말햇엇을땐 걍 시간 날 때 좀 쓸어주고 닦아주고 하면 좋지 않냐 해놓고

2일 전
익인2
2..를할이유가잇서?
2일 전
진짜 꿀알바..엿어... 손님도 그렇게 많지도 않고 내 시간대 물류도 적었거든 .... 근데 살짝 나머지 알바들은 일 진짜 안 하는데 나만 시키던것도 단점이었어 .. 전자로 가기로 헸는데 몸은 더 힘들더라도 더 낫겠지 ???
2일 전
익인3
닥전
2일 전
헉 !!... 윗댓 ... 그래도 닥닥닥전인가?
2일 전
익인3
완전... 일단 사장이 차별하는 거부터가 탈락이야 쓰니한테 일 다 시키려고 하네 카페는 아침+점심 피크 때만 잠깐 바쁜 거고 돈도 더 주고 주말, 공휴일에 다 쉬는데 안 갈 이유가 없어
2일 전
이번주까지라 오늘 점장이랑 교대하면서 얘기나왔는데 내 다음타임이 진짜 또 ㄹ ㅏ이거든 ?? ㅋㅋㅋㅋ 얘 이제 누가 감당하냐ㅠ이럼 .. 난 진짜 내가 부딪히기싫어서 다 참고 다 해줫거든 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
사장 몫이지 뭐 사장은 좋은 인재 한 명 놓친 거지 진작에 중간에서 잘 관리했었어야지 쓰니한테 전부 떠 맡기려고 했던 게 괘씸해 얼른 카페로 튀자
어제
엉 ㅠ ㅠ 아 근데 세전이라 비슷할 것 같다 월급은 !! 근데 그래도 공휴일 쉬는게 메리트지 ?!

어제
익인3
글쓴이에게
당연하지 공휴일 쉬는 게 얼마나 메리트가 큰데 남들 쉴 때 같이 쉬는 게 좋은 거야

어제
심지어 공휴일 쉬능 것도 다 월급 포함이래 ! 후후 ..
카페에서 4년하다 편의점 와서 첨으로 8시간 앉아서 일 하고 신세계 경험했는데 돌아갈 생각에 조큼 막막하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공휴일 쉬능 거 하나보고 간닷...

어제