모바일 (밤모드 이용시)

내가 했던 직무가 아닌 업무로

두 곳에서 리멤버로 면접 제의 왔거든?

신입이면 눈 감고 가보겠는데 경력직 취준생이라

갔다가 괜히 안해본 업무 하게 되면

나도 어렵고, 회사 입장에서도 경력직 뽑았는데

이도저도 아니게 될까봐...ㅠ

익들이라면 해본 업무 아닌데 제의 오면 가볼래? 어때?

익인1
일단 면접가서 무슨일 하게되는지 자세하게 물어보ㅓ
2일 전
업무내용도 간단하게 써있긴한데 안해본 프로그램을 다뤄야 해서....ㅜㅜ
2일 전
익인1
엥 그래픽인데 유엑스 유아이? 완전 다른분야인데..? 혹시 uxui 배워본적있어?
2일 전
그냥 대학생때 잠깐?ㅜㅜ근데 그것도 얕게 배운 정도고 너무 오래 되서 아예 uxui하고 거리가 멀거든ㅜㅜ그동안은 포토샵일러만 다루는 업무 하다가 피그마는 켜본적도 없어서 면접 간다 해도 할 말도 없을 것 같고,,,하...3d 공부중인데 이젠 피그마까지 해야하는건가,,^^
2일 전
익인1
관심있으면 가보는거 추천인데, 그쪽으로 관심 없고 게다가 원래 일이 영상쪽이면 커리어상 직종변경으로 느껴질수도 있을거같아서 잘 판단해야할것같아
2일 전
익인1
1에게
유아이유엑스쪽은 철저히 사용자 중심으로 디자인해야하는만큼 지금하는 영상그래픽쪽보다는 내 의견?예술성이 덜 들어갈 수 밖에 없을거야..

2일 전
내가 아직 경력이 많은 편도 아니고 첫 직장이었거든..?ㅜㅜ그런데도 직종변경이 단점이 많을까?ㅠㅠ사실 내 주관이 들어간 디자인 작업이좋긴 한데 요즘 워낙 피그마 가지고 하는 uxui가 많아서 공부라도 해놓을걸 하고 후회도 되고..그렇다고 지금 직종도 썩 잘 하는 편이 아니라서 고민이었다ㅠㅠㅠ찬물 더운물 가릴 처지의 나이도 아니라성,,,의견 정말 고마워🥹

2일 전
익인1
글쓴이에게
음 경험해조고싶으면 도전해봐! 나이 조금이라도 적을 때 도전해보고 맞는 일 찾아가는거지~ 그냥 가볍게 가서 면접이라도 보고와바!

2일 전
솔직하게 말하면, 사실 썩 해보고싶은 분야는 아니긴해..하지만 지금 당장 날 데려갈 곳은 없는 것 같고 나이도 많은데 스스로 잘 해왔다고 느꼈던 내가 지금 너무 비참하네....ㅜㅜ상담 고마워 좋은 밤 보내🥹🙏

2일 전
익인1
글쓴이에게
음 그럼 난 비추..그리고 주관 들어간 일하려면 지금 분야가 더 잘 맞을거같아 지금 분야쪽으로 더 집중해보장

2일 전
헉 그정도구나 uiux가...?새삼 진짜 나와는 거리가 먼 디자인이겠구나 정도만 느꼈던 날 반성 또 반성한다...디자이너가 기본적인 것도 모르고 갔다가는...ㅎ익인이는 지금 디자인 직종에 집중하라!구나 알겠어 좀 더 이쪽으로 공부해서 준비해볼게 면접은 거절해야겠다ㅠㅠ거리가 괜찮았는데 아쉽지만 어쩔 수 없네

2일 전
익인1
글쓴이에게
잘 될거야! 나도 콘텐츠쪽이라 남일같지가 않다…화이팅하쟈^_ㅜ

2일 전

2일 전
익인2
너가 한 일은 뭐고 제의 온 일은 뭔데?
2일 전
디자인이고 제의 온 일도 디자인인데 나는 영상 그래픽 쪽?인데 제의는 ux/ui쪽...난 피그마도 안다뤄봤거든...ㅜㅜ
2일 전
익인2
그러면 면접 볼 때 말해야 되긴 하겠다
2일 전
엉,,,한번이라도 해본 업무면 몰라도...그 회사에서도 ai시스템으로 내가 얻어걸려서 제안메세지 준 것 같은데 난감하다@_@ 어차피 가도 이거 할 줄 알아요? 아뇨..만 하게 될까봐..
2일 전
익인2
거절해 그럼
2일 전
아,,,다른 익들의 생각이 궁금했는데 익은 거절이구나 ㅇㅇ고마워~~!

2일 전