모바일 (밤모드 이용시)

광주 유스퀘어에서

서울 센트럴시티 가는 가장 빠른 버스타서

아마 서울에 새벽 4시 30분에 도착할 것 같아

거기서 택시타고 서울역 가서

공철 직통 (arex) 오전 6시거 타서

인천 1터미널 가려고 하는데

아시아나 오전 9시 비행기인데 아슬아슬하게 가능할까??

진짜 이번에 내가 너무 바보같은 실수를 해서 입이 열개라도 할말이 없다ㅠㅠ 혼자가서 남한테 피해를 안끼친 게 다행이라고 해야할까

익인1
공항 도착 몇시야
2일 전
빨라도 7시? 공철이면 근데 더 일찍 갈수도 있을것같아 6:45
2일 전
익인2
공철 별룬가
2일 전
2일 전
익인2
공철 빠른 환승 구역 가서 가는 길 잘 찾으면 ㄱㅊ할 듯
2일 전
고마워ㅠ 다행히 공철은 몇전 타봐서 대충 구조는 기억나네
2일 전
익인2
그 체크인 해두면 빨리 들어갈 수 있게 조치 해주더라 ㅠ 근데 뒤에 줄 선 사람들 눈치는 어쩔 수 없고 사람 없길 빌어야 해
성수기라

2일 전
으응ㅇ 고마워 일단 모바일체크인은 해뒀고 카운터에서 해주는 안내대로 따라야겠다ㅜ 늦은 시간에 진짜 고마워ㅠ 복받아
2일 전
익인3
서울역에서 6시 출발인거? 공철 타 ㄱㄱ ㄱ
2일 전
2일 전
익인3
9시 뱅기면 완전가능 ~ 모바일 체크인해놔
2일 전
2일 전
익인3
아 arex가 혹시나 햐서 쳐봤더니 공철을 그렇게 부른거얔ㅋㅋ?
2일 전
ㅠㅠ 나 계속 arex로 부르고 있었어ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그정도면 일단 가봐야 알 것 같다
2일 전
2일 전
익인5
장거리야?
2일 전
익인5
단거리면 규ㅐㄴ찮을듯? 도심공항에서 무슨 수속도 할수있지 않나
2일 전
2일 전
익인6
도심공항 체크인 시간 네이버 검색해서 체크인 가능한 항공사면 체크인하고 가~
2일 전
응응 고마워!! 근데 혹시 그건 모바일체크인이랑은 다를까...??
2일 전
익인6
나도 직접 사용해본 적은 없어서 다른 익인들이 알려줬으면 좋겠다!
일단 찾아봤을땐 탑승수속 할 수 있어서 체크인&위탁수화물 보낼 수 있다고 나와있네~ /제1여객터미널 : 항공기 출발 3시간 전 수속마감
출국심사는 오전 7시부터인것같고

2일 전
익인7
스마트패스도 할수있는 항공사면 미리 해놔 ..!
2일 전
다행히 스마트패스도 해뒀어!!
2일 전
익인8
공철이 더 오래걸릴텐데 서울역도심공항 직통열차 그거 알아봤어? 혹시 안되는 항공사야?
2일 전
맞아 서울역에서 출발하는 직통 arex라고 되어있었어
2일 전
2일 전
익인8
그럼 ㄱㅊ하겠다 가서 뭐 잃어버리고 그러는거 아니면 미리 길 시간 같은거 잘 알아보고 가!!
2일 전
늦은 시간에 도와줘서 고마워ㅠㅠ 머리 새하얘졌는데 덕분에 좀 침착해진다 복받아
2일 전
익인9
서울역에서 직통탈거면 도심공항 서비스 이용해! 그럼 인천공항에서 도심공항 이용자 보안입구 따로 있어서 바로 갈 수 있다
2일 전
고마워ㅠ 한번도 안해봤는데 이번 기회에 한번 해볼게ㅠㅠ
2일 전
익인9
웅 거기서 체크인하고 짐 다 보낼 수 있으니까 편하게가! 나는 항상 그렇게 이용해서 걍 1시간 30분전에 인공도착함
2일 전
고마워ㅠ 머리에서 김 날것같았는데 좀 정신이 슬슬 드네ㅠ 늦은 시간인데 도와줘서 고마워ㅠ 복받아!!
2일 전
익인10
그정도면 ㄱㅊ지않나?
2일 전
2일 전
익인10
즐거운 여행되세요~✈️
2일 전
익인10
평일에 친구랑 사십분전에 도착했는데 걍 널널하게 들어감 너무 긴박하게 생각 안 해도될것같어 물론 빨리 가는게 좋겠지만
마음이 급하면 보이던것도 안 보이고 그러도라고

2일 전
아까 버스 놓치고나서 진짜 머리아파가지고ㅠ 서울로 가면 어떻게든 비벼볼 기회가 있으니까 다행이네ㅠ 고마워!!
2일 전
익인10
맞아 한번 삐끗하면 멘붕 오잖아 탈 수 있을거야~~
2일 전
익인11
너무충분
2일 전
2일 전
익인12
미리 해두면 ㅆㄱㄴ!
2일 전
2일 전
익인12
조시미 가용~
2일 전
익인13
가능가능 어후 식겁했었겠다 익인이
2일 전
그냥 일정 다 취소하고 다시 집으로 내려가고 싶었는데ㅠ 그래도 서울가면 비벼볼 구석이라도 생길 것 같아ㅠ 고마워ㅠ
2일 전
익인13
첫 시작이 험난했지만 액땜했다 치자! 여행 진짜 즐거울건가보다!! 행복한 여행 하고와💗
2일 전
익인14
나 9시 40분꺼 아시아나 타봤는데 짐 맡기는? 줄이 진짜 너엉어어ㅓ어ㅓ무 길었어 티켓도 종이로 받고싶었는데 줄 길어서 포기하고 ㅠ 바로 셀프백드랍 부터 달려!!
2일 전
고마워ㅠㅠ 진짜 바로 가야겠다 늦은 시간에 도와줘서 고마워 복받아!!
2일 전
익인15
직통타면 무조건 가눙ㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인16
홍콩행 9시 비행기인데 고터에 네시반?
공항까지 못갈 수가 없음 ㄹㅇ 가능이얌 화이팅
글구 짐맡기는거 너무길어서 체크인못할거같으면 줄 앞에 서잇는 직원에게 문의해바 말해줄겨

2일 전
팁 고마워ㅠ 가자마자 바로 이야기해야겠다 고터가 4시 15분엔 도착할 거라 6시 직통은 탈수있을듯ㅠ 진짜 고마워!!
2일 전
익인17
도심공항 비행기 출발 3시간인가 3시간반 전에 가면 수화물도 보낼 수 있고 보안 검사도 줄 긴 거 안 서고 빨리 들어갈 수 있는 거 있어서 한번 찾아봐!!
2일 전
익인17
스마트패스말고 별도로 들어가는 곳 있어!!
2일 전
오!!! 고마워 한번 알아볼게ㅜㅠ 진짜 고마워!!
2일 전
익인17
도심공항 체크인 하고 공항철도 직통(아렉스) 타면되니까 고터 도착하자마자 바로 서울역으로 가자!
2일 전
늦은 시간에 정말 고마워ㅠㅠㅠ 복받아!!
2일 전
익인18
오 아렉스 타려구?! 서울역에서 입국심사랑 위탁수하물 다 부칠 수 있어!!
공항도착하자마자 그냥 입국심사하는데 가면 쓰니는 딴데로 들어감!!
서울역에서 헤매지않도록 공할철도 잘 찾아가고 인천공항 터미널 헷갈리지마!! 비행기 탈때까지는 그냥 여유없다 생각하고 잘 다녀오길 !!!

2일 전
고마워!!! 3시간 전까진 완료된다해야하는데 다행히 서울역에는 널널하게 도착할 것 같다ㅠ 잘 참고할게 늦은 시간에 너무 고마워ㅜ
2일 전
익인19
딱 출발 두시간 전에 도착하긴하는데 문제 없어 식당에서 뭐 먹고 배 좀 채워놔! 체력보충 필수
2일 전