모바일 (밤모드 이용시)

목소리 큰 여자 너무 싫음 남자도 마찬가지 주로 자아 비대하거나 눈치 없거나 둘 중 하나였음 현실에서 뭐라고 하지는 않음

익인1
목소리 큰 사람이라고 해 성별 지칭하지 말고
2일 전
익인11
"남자도 마찬가지"
2일 전
익인26
2일 전
익인2
그럼 이상형을 만나도 목소리 큰 사람이면 식어?
2일 전
익인3
난 하이톤인 사람 싫어
2일 전
익인5
2일 전
익인25
나도
가수 노래중 하이톤은 귀아퍼서 믿거

2일 전
익인41
ㄴㄷ
2일 전
익인4
나는 목소리 엄청 작은 찐따 싫음 인사이드 아웃에서 슬픔이인가 그런 성격 개싫어 진짜 토나옴
2일 전
익인6
오 나도 시러함..거기다 목소리 걸걸한 톤 이면 더 극혐
2일 전
익인7
ㅇㅈ
2일 전
익인8
나도 개싫어함 하.....
2일 전
익인9
진짜 울림통이 비범한 사람이있더라 웃는것도 그냥 안웃음 음화화화 이래 웃음
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
2일 전
익인13
22 그런 사람은 재채기 할 때도 귀 떨어질 것 같음... 걍 옆에 있는 것만으로도 짜증맥스
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ음화화호ㅓ
2일 전
익인16
3333 방금도 듣고옴 귀 찢어지는줄
2일 전
익인45
4 우리 언니 진짜 목소리 개~~큰데 실외에서 지나가던 아주머니가 시끄럽다고 귀 막으심 ㅋㅋ..
밥집에서 사장님한테 목소리 크단 고나리도 들어봄..
2n년째 적응이 안돼 ㅜㅋㅋㅋ

2일 전

익인12
목소리 작은 사람 안 만나봤구나... 큰 건 진짜 양반임 ㅠㅠ
2일 전
익인17
와 ㄹㅇ 나 알바 사장 목소리 겁나 작고 뭐 시키는데 맨날 목소리 작게 중얼중얼.. 머라는지도 모르겠고 말투도 투덜투덜이라 ’이걸 왜 모르지.. 이걸 왜 그렇게 하지..‘ 이러는데 진짜 극혐임 ㅠㅠ
2일 전
익인20
아 이거 진짜 답답함 나도 계속 뭐라고?뭐라고?? 해야되는거 민망하고 그쪽도 여러번 말해야해서 언짢아하고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 다른 사람들은 안그러거든... 자기 목소리가 작은거면서 ㅜㅜㅠ
2일 전
익인33
근데 이게 타고나길 작으면 어케ㅠㅠ 크게 말하래서 크게 말하는데 그래도 작게 들린대서 항상 의식하고 배에 더 힘주고 말해서 이젠 나름 괜찮지만 예전에는 넘 힘들었음..
2일 전
익인15
울림통이 어나더인 사람이 있음 호프집 가서나 들어볼 소리를 평소에도 그렇게 내는…
2일 전
익인18
큰거보단 작은게 나음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
다 시끄러운 분위기에서 큰소리내는건 ㄱㅊ은데 그런 분위기도 아닌데 혼자 쩌렁쩌렁한거 너무 싫음

2일 전
익인15
2일 전
익인19
나도 목소리 큰 여자 싫음 막 음파가 느껴질 정도로 큰거.. 남자도 비슷한 째짐으로 소리 나면 당연히 싫은데 아직 겪어보진 않았음 근데 소리가 강으면 당연히 싫을거임
2일 전
익인21
난 웃을때 크게 박수치는 사람들 싫음... 귀아파
2일 전
익인22
미안 앞으로 조절할게!
2일 전
익인23
걍 하고 싶은대로 살면 돼 고작 이런 글에 눈치볼 필요 없
2일 전
익인27
노노 난 목소리큰사람좋음 이런글 신경쓰지마!!!!!!!!!!!!!!!!!
2일 전
익인22
다들 고마오🫶🫶
2일 전
익인24
목소리 큰 사람으로서 인정.. 경상도 살아서 그런지 다 그런지 모르겠는데 목소리 크면 억척스러운 느낌 들어서 더 싫음
2일 전
익인28
귓구몽 조절해봐
2일 전
익인29
나도 큰 사람 안 좋아해.. 클 수는 있는데 귀 바로 옆에서 크게 얘기하면 귀 찢어질 것 같음 진짜
2일 전
익인30
다른 것보다 진짜 민폐일 때가 많음...... 우리엄마
2일 전
익인31
크게 낼때 크고 작을때 작은게 중요하지
2일 전
익인15
22그니깐 옷만 tpo가 있는게 아님
2일 전
익인32
뭐든지 적당히가 좋지
2일 전
익인34
진짜 시도때도 없이 크면 나도 모르게 예민해짐... 우리엄마.. 그리고 내 친구........
목소리 큰 사람들은 눈치 잘 안 보는 편인 경우 많아서 모두가 걜 쳐다보고 인상써도 나만 앗...하게됨...

2일 전
익인34
일반화는 ㄴㄴ 그냥 내가 보고 겪은 경우에서 말한거임
2일 전
익인35
조용하거 싶은데 잘 안돼ㅠ
2일 전
익인46
222 나 진짜 옛날에 목소리 너무 작아서 주변 사람들이 다 내 목소리 작다고 좀 크게 말하라고 해서 그것도 스트레스받았는데 이제는 또 목소리 너무 크다고 뭐라 하더라 ㅠㅠ 나도 내 목소리 조절하고 싶은데 그게 잘 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니 말도 이해 가긴 간다...
2일 전
익인36
아 ㄹㅇ 진심ㅋㅋㅌㅌ 액션 과하고 툭하면 눈치없이 흥얼대고 춤 추고 목소리도 오질라게 커서 주변 사람들이 흘긋 쳐다보는거 시선도 느껴봄 같이 다니기 싫어서 서서히 손절함..
2일 전
익인37
목소리큰건 성별불문 꼬라지배기싫던데 왜 여자만임?성별혐오같은데?
2일 전
익인38
목소리 작은쪽이 진짜힘들어
2일 전
익인39
엇 사실 나도
2일 전
익인40
난 가족이 그래서 너무 싫다... 쓸데없는 이야기까지 목소리 크게 나불나불거리는 게 진짜 싫어
2일 전
익인42
난 성격은 조용한데 타고나길 목청이 크게 태어나서 살짝 속상함 촤댜한 사리며 사는중
2일 전
익인43
난 음침한 사람이 더 싫음
2일 전
익인44
같이 안어울리면 되지않아?
굳이 싫은 사람이랑 대화하면서 스트레스 받아야 돼?
ㅋㅋ고생을 사서하는구나~

2일 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫음
2일 전