모바일 (밤모드 이용시)

돈많이벌고 누구나 인정하는 직업이잖아

익인1
부러운건 아니고 나는 수술3번했는데
다 좋은 분들이셔서 은인으로 생각해

2일 전
익인2
개부러움
2일 전
익인3
난 문과라 그런가 변호사검사 쪽이 좀 더 부러운 느낌
2일 전
익인4
아니 걍 딴세상 사람같아
2일 전
익인5
안부러움
개힘들듯....

2일 전
익인6
ㄴㄴ 그만큼 고생하니까... 대단하다 정도
2일 전
익인6
의사 가족이 부럽지 차라리
2일 전
익인14
2일 전
익인16
아 ㅇㅈ 의사 자식이 부럽다
2일 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋ 재수학원 쌤이 농담으로 최고의 직업은 의사 배우자라고 했던거 생각나네ㅋㅋ..
2일 전
익인20
ㅁㅈ
2일 전
익인7
딱히 그만한 노력한거고 힘들어보임 대단하다 정도
2일 전
익인8
아니 걍 대단해보이지 부럽지 않음 진짜 부러운 사람들은 내가 원하는 분야 취업한 사람들
2일 전
익인9
솔직히 부럽진않아 그만큼 공부하고 직업적으로 대단한거아 당연히 아는데 앞으로도 계속 공부하고 일적으로 진짜 힘들게 고생하니까 걍 대단하고 멋져보이지 부럽다는 감정은 안들어
2일 전
익인10
ㄴㄴ 그냥 딴세상 사람같아 말도 안되게 노력했을테니까 부럽다는 생각도 안들어
2일 전
익인11
아니 본인은 고생 엄청하고 가족이나 주변 지인이 좋은 직업 같아서 부럽지는 않은데 대단한 직업은 맞다고 생각함 생명 다루는 직업이니까
2일 전
익인13
ㄴㄴ 노력이랑 고생을 엄청하셨게묘다라는 경외감
2일 전
익인15
부럽지는 않음.. 생명의 촌각을 다투는 문제는 나같은 쫄보가 감당할 수 없음 진짜 생명을 살리는 의사들은 존경함
2일 전
익인16
오잉 한번도 생각 안 해봄
2일 전
익인16
돈도 돈인데 너무 힘들어보이던데
2일 전
익인17
많이 부럽고 열등감도 느낌
2일 전
익인18
아니 아무 생각없음
2일 전
익인21
흠 나는 간호사 입장에서 다양한 의사들을 봐와서 할많하않 ^^
2일 전
2일 전
익인21
업무하다보면 인성 개파탄난 의사들이 더 많고 ㅠ 보호자 환자 무시하는 놈들도 많음 ㅋㅋ 자기 할일 다른 의료기사한테 시키거나 간호사한테 짜증내거나,, 신입 의사같은경우는 연차 높은 간호사한테 이것저것 물어보기도 하거든? 근데 몇년 지나면 은혜는 모르고 우리 무시하고 ㅋㅋㅋ 임상 나오면 그런 의사가 더 많아 물론 진짜 존경할만하고 환자생각해주는 의사도 있지만!! 큰병원에서는 업무강도가 높다보니.. 다들 그런 직업의식 갖다버린지오래 ㅠ
2일 전
ㅇㅇ의사들 보면 일에 치여서 그런지 뭔가 감정 없어 보이는 느낌 들더라…막 환자 아랫사람 보듯이 하는 경우도 봤고…간호사면 여러모로 힘들겠다ㅠ고생이 많구만
2일 전
익인21
아 맞음.. 환자한테 짜증내서 자기 아버지 어머니뻘 되는 분께 죄송합니다 소리 들으려는게 말이 되나 진짜루 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 흑흗 고마워.. 🥹 좋은 새벽 보내잉
2일 전
익인22
개힘들어보여서ㄴㄴ
2일 전
익인23
안부럽 걍 개대단해서 존경
2일 전